帖子详情

广州房价跟着深圳涨,谁还想二胎?

57942399房产楼市

全部回帖
到时候南沙会有地铁延长线直通深圳。我去了解了解再来跟你说,好像我妹也想要在南沙买房。不过南沙庆盛高铁站到深圳北只要20分钟,这个我坐过了
2021/03/27回复
Jaime.D:
到荔湾西关来看吧。200-250万可以买楼梯三房。八号线华林寺地铁站40多分钟到琶洲。到珠江新城直线距离7公里。1.5公里以内到江边、沙面、永庆坊、荔湾湖公园、广医三院、菜市场、恒宝广场商超。这个房价比天河和黄埔友好太多了。趁现在荔湾区房价洼地看看,等芳村这个交通枢纽开通,你就又会看着荔湾房价飞涨,又得发帖子了。
查看原文
真是苦口婆心的劝哈哈~我也觉得荔湾是洼地。
19年看到第二套房就下手啦,在荔湾坑口地铁附近的楼盘。居住氛围浓厚,荔湾学校都不错,而且1号线去哪里都方便。
注意看1号线的站,就芳村的房价最低,而且这边旧改后很不错的。将来芳村是大的中转站。海珠前几年涨价太多

Jaime.DJaime.D363楼
焦虑的人呐:
真是苦口婆心的劝哈哈~我也觉得荔湾是洼地。19年看到第二套房就下手啦,在荔湾坑口地铁附近的楼盘。居住氛围浓厚,荔湾学校都不错,而且1号线去哪里都方便。注意看1号线的站,就芳村的房价最低,而且这边旧改后很不错的。将来芳村是大的中转站。海珠前几年涨价太多 
查看原文
是的,但是很多人被“广州向东向南发展”的信条给固化
所谓所谓364楼
tiger妈6:
你们都提到东晓南,我去了解下那边有什么小区
查看原文
东晓南那边有錦丽居英豪花园晓港湾金碧花园都可以看看
所谓所谓365楼
今年涨价较多的是黄埔天河南沙还有越秀老破小学位房,其他海珠荔湾涨幅不高的。
现在手里拿着现金的人心慌
Jaime.D:
是的,但是很多人被“广州向东向南发展”的信条给固化
查看原文
是的,大家都信了媒体的,广州向东向南发展,其实真刚需也被带偏了
关键是钱被谁赚走了,肯定不是普通百姓!
2021/03/28回复
Scph7501Scph7501369楼
这心态也别买房了,一辈子租房吧
楼主可以关注一下广州的共有产权房,自住读书落户都没问题,唯一可能就是通勤远。
cyberwjwcyberwjw371楼
谋侍LUO:
我当时也是这么想。我600万预算呢。买了140左右的,多少都会遗憾吧。没能买在逸景翠园哈哈哈哈。我现在已经搬进去了,住得也很舒服。去哪里都近,打的上班30分钟左右。下班20分钟。其实也还行。以后真的不涨了再说吧,安个家真的太难了。
查看原文
广州这么长城市限购限贷这么严格,普通人一辈子也就是两套房,等有钱了再置换到珠江新城去,没钱就住着也不比珠江新城差多少,那地方是财富象征,不过你就一套房子不卖也没用呀。
楼主说在琶洲工作,看的盘涨幅大,是海珠区前几位的热门盘,应该就是珠江帝景吧
没有各方面都好的房子。
各方面都好的房子要么价格高,要么你抢不到。
把自己最需求的不能牺牲的东西排在第一位,后面的随缘就好了。比如你一定要学区,那选好学区,别的什么新旧楼层朝向就别要求那么多了,选好赶紧上车。将来多攒些钱,再置换就是了。

在任何一个时代,在一线大城市定居都不是一件容易的事。
2021/03/29回复
上车就算回头跌20%至少房子有的住。要是再涨20%,或者更多,对于普通人家可能是变得上不了车。没有绝对的空也没绝对的多博弈。
2021/03/29回复
minihuhuminihuhu375楼
在琶洲上班楼主可以考虑看看万博板块,锦绣香江山水园、紫荆园;万科欧泊都可以来踩踩盘
2021/03/30回复
minihuhuminihuhu376楼
万博板块18号线一站到琶洲
codexqcodexq377楼
没有系统研究过,但是觉得的确是通胀所致,感觉人们闲钱又多起来了就买房子。现在增城好点的都快3万了,实在太变态。建议放低要求,先上车,后面随它疯狂吧。
magicdyc:
说贵的  你们都是盯着新楼盘  其实广州123线城市的价格都有   只是你们都看不上所谓的老破小  老破小虽然说是旧了点 没有小区   但是位置是非常好的  又方便  作为首套置业其实挺不错的  买房的没有必要老是被中介和投资客拉着鼻子走  
查看原文
对 我再卖的西门口也不贵 125w
2021/04/01回复
这个帖子好热闹,昨天刚去办了过户,心里的一块大石头终于落地,还要等待漫长的两个月的银行放款,不知道楼主什么时候开始看房子的,我是去年7月第一次看房,当时已经开始上涨,天河北破旧让我没了看房的兴趣,找的链家,后来证明他第一次带我看的的确都是笋盘没有小中介的套路
然后我就开开心心的带娃过暑假了,等9月回来再看,完蛋了,直线上涨,我印象最深的是看的第一套房子,同户型的104方,到10月的时候,三个多月,房价涨了两百多万,是成交价。
预算一提再提,后来碰到我心仪的一个小区的靠路边低楼层的,果断下定,不过业主要求200定金,讨价后给了房价20%,12月中旬签的,一波三折昨天终于过户了,这期间很担心业主后悔,虽然违约金将近100万,但是这3个多月,这套房子又涨了接近200万,真是跟看戏一样。
楼主你忽略了地铁的作用了,沿着琶洲地铁周边先研究学位,然后再确定小区,广州环城11号线2023开通,跨了四大区,琶洲是大站,你真没必要纠结那一个小区,学位最好是9年的,然后地铁周边,你会发现你有会多选择,好好研究下11号线。
2021/04/02回复
loary312loary312380楼
li157922162:
是的,大家都信了媒体的,广州向东向南发展,其实真刚需也被带偏了
查看原文
热点持续有资金买入,越涨越好卖,等涨到一定高度,资金开始流向洼地了
2021/04/02回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >