帖子详情

广州房价跟着深圳涨,谁还想二胎?

57655399房产楼市

全部回帖
凌仟66凌仟66321楼
妈妈网_ytxi8:
荔湾区,现在在各个大v看来已经不是广州了
查看原文
广州东西差异越来越大了!政府束手无策…
2021/03/25回复
凌仟66凌仟66322楼
2too2:
去年的经济情况,加上房价还猛涨,心塞。之前一直预测横盘阴跌的,万万没想到涨的这么厉害。过年后一直看贝壳数据,成交量比去年明显增加。不知道涨势何时能打住
查看原文
广州这波猛涨真是想不到啊,难道有人使坏…
cyberwjwcyberwjw323楼
谋侍LUO:
我感觉你说的是逸景翠园,光大花园这些网红盘😂我去年12年开始看房也看这些,但我房子卖掉在走流程,就没定下来,后面一个月内房源就迅速被清空……最后我1月底买去梅花园哈哈哈哈!嘿嘿,我要大房子,还要便宜!!我也在琶洲工作!!!
查看原文
如果不考虑以后升值很快的问题,可以跟你一样买个次新好点自住就可以了,京溪梅花园板块很好,价格也合适,居住氛围,商业配套,学校和交通都还可以,去哪里上班都不远。
tiger妈6:
还没上车。现在房价很高,房源又少,朝向楼层更没得选了。我们预算的提高也是因为一借再借,要冷静一下了,好好想想买房为了什么,真正需要的是什么。
查看原文
记得买房如买菜,必须动作利落,方向要好,小一点都无所谓,第一步很重要,上了车很快就可以改善,不上车永远也上不了,房价的上涨远远超过收入的涨幅。我和家人也正准备换房,以前都挑最好方向的,在车陂天朗,估计1个月就可以很好出手。所以方向一定要好,要抓紧看了,因为9月后契税提高,目前天河车陂的,目前几乎没房卖了,去年天河全卖光了,很有潜力,你也可以看看哪个区域,金融城,智慧城,未来好地方。
2021/03/26回复
刚需嫌房价高,但广州还有很多地方房价没怎么涨的啊,番禺大石、洛溪、市桥离市区也不远,还有市区荔港南湾、富力桃园等等,涨幅也不大吧,琶洲上班,半小时通勤的亚运城才2万多单价,还有学位地铁医院。只不过大部分刚需考虑的不是自住需求,也是想一夜暴富吧
可爱BBB可爱BBB326楼
买房子没有完美的,先买个能接受点,没人带娃学校和通勤很重要,旧就旧点,等孩子大了再换,买了赶码抵通涨。
郊区肯定不能买
妈妈网_01ex0:
郊区肯定不能买
查看原文
市区又嫌贵,郊区又不能买,广州大部分人住在郊区,番禺去琶洲才多远?
老城区不能住了,车都动不了,政府重视的区域就对了
谋侍LUO谋侍LUO331楼
cyberwjw:
如果不考虑以后升值很快的问题,可以跟你一样买个次新好点自住就可以了,京溪梅花园板块很好,价格也合适,居住氛围,商业配套,学校和交通都还可以,去哪里上班都不远。
查看原文
我当时也是这么想。我600万预算呢。买了140左右的,多少都会遗憾吧。没能买在逸景翠园哈哈哈哈。我现在已经搬进去了,住得也很舒服。去哪里都近,打的上班30分钟左右。下班20分钟。其实也还行。以后真的不涨了再说吧,安个家真的太难了。
tiger妈6:
还没上车。现在房价很高,房源又少,朝向楼层更没得选了。我们预算的提高也是因为一借再借,要冷静一下了,好好想想买房为了什么,真正需要的是什么。
查看原文
已经涨上去了,想先上车只能降低要求。天河越秀到海珠荔湾黄埔,再到番禺白云,再到更远。刚需指望房价降不现实,豪宅房有可能降,刚需房是不会降的。
本来每个人就是看菜吃饭,做和自己能力匹配的事情。预算少就买小房子,没办法的事。抱怨多了也于事无补啊
快,越挑越难买,看菜吃饭。
tiger妈6:
谢谢你们的建议。只要是考虑孩子上学,至少要住十年。这十年不想变动了
查看原文
我觉得你因为是第一次置业,导致对买房这件事有个误区,打算一套房子住个十几年不变。其实当你真正买了房子以后就会发现,人生不同年龄不同阶段,对于居住的需求是不一样的。就像我一开始也有这种情况,倾尽所有买了当时能力范围最好的房,尽自己所能把家具电器配到最好,满心满眼地打算住个十几年,结果两年就卖了,因为很多情况都在发生变化,自己的心态也在变化。但由于上车早,使得后期换房首付资金就充足,还实现了一套换两套,非学位房换学位房,还借此机会和帮忙照顾小孩的老人家分开居住,让彼此都有生活的个人空间。没有十全十美的房子,更何况还是手头资金有限的情况下,很多时候要对部分条件作出取舍和妥协,像我就是把之前的一手地铁口花园小区新房换成了两套二手房,倒还是电梯楼,但楼龄老很多,毕竟越秀区学位房不能要求太多,离地铁口也比之前远了点,但我还是满意的。我看楼上很多人说得都挺好的,不过你还是挺坚持个人看法的,所以要适当改变一下自己的思路才行。个人一点看法,希望不要介意。
emily_maiemily_mai336楼
tiger妈6:
第一次买房自住的人,不喜欢正北向的一二楼很正常。因为我们希望住得舒服,而不是投资。我最大问题就是不懂楼市,同个小区、同个楼层、同个朝向,一套房涨了几十万,我没有这么多钱去追涨。
查看原文
你看的翠城吗?
妈妈网_ud4jj:
楼主你的经历跟我的太像了,我也是一开始深圳工作,后来发现深圳房价太贵不适合定居,就回来广州工作。现在已经在广州工作6年了,还是积蓄有限。本来去年过年回来后不久就开始看房,打算上车的了,结果老爷子突然脑中风,不得已中断了买房计划。然后一直到现在才重新开始看房,却发现不管是政策上,还是房价上,都是去年上车最好!现在真是哭都没有眼泪了!我的心态跟楼主一样,为了孩子在哪上学,真是很愁得不知道怎么办了。
查看原文
世事难料啊。就像这股市一样,谁知跌涨。我们积极去面对就好
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >