帖子详情

广州房价跟着深圳涨,谁还想二胎?

57654399房产楼市

全部回帖
弓长88弓长88161楼
理解,但同情不起来。有太多的下手机会,没把握
2021/03/23回复
Jaime.DJaime.D162楼
tiger妈6:
涨都涨了,是事实。现在买不起也是事实。只是觉得为了房子,为了孩子活得太累了。
查看原文
是呀,是活得很累。回头看,生活一天比一天变好。扛住压力,向前走。
再多说一句,平心而论,不能说楼主蠢,只能说楼主太天真,广州毕竟是一线城市,每年那么多人口进流入,这个竞争是无形的,是残酷的,一线城市,位置好的房子,他没有理由不涨。
楼主本质上没有意识到自己的问题,自己没有选择想要生活的能力,却偏要选择,最好落得个怨天尤人。
趁着还有机会,赶紧上车吧;选好位置就火速买,其他的都不是特别的重要。
最后问楼主一个问题,是谁告诉你房子只是用来住的?从古至今有一个例子没?
小牛118小牛118164楼
sihtyh:
怎么说呢,买房子还是要果断点,二手楼真正好的,真的要靠抢。你想想,很多挂出来很久为什么卖不掉,都是挑剩下的如果有心仪的小区,就要找个靠谱的经纪盯住了有好的,果断点想这想那,吃亏的还是自己等房价跌?好房子不可能低价的现在只有房子还靠得住!
查看原文
卖不掉还有一个很大的原因,是业主放卖比市场价价格太高。哪怕中海花城湾,你放20万也不好卖。
出门踏春:
理解楼主,但是一点都不同情,首先你在一线城市,房子给予的属性很多,家,金融资产,学位等等。所以在买房这件事上,宜早不宜晚。选对了位置就要果断下手。你还在可以上车阶层,有些人永远失去了在一线城市上车的机会,听起来很残忍,但是回头一想,这个世界本来就不是公平的,也从来没有公平过。底层的人想要往上爬,是要拼命的。
查看原文
你同不同情都没关系。弱肉强食,生活是很残酷的。世界是不公平,但我希望我们能创造多点公平。能让更多的人买到合适的房,能安居乐业。
elvahbxelvahbx166楼
看评论,大部分都觉得北向不好?北向就那么不可取吗?不是很多人住吗?😂
hexikhexik167楼
我理解楼主,我也看了一年房,去年真的好多挑的,年头,好的朝向一下全没了,业主全面反价。在这个形式下,朝向什么的,有些还是要舍弃,赶紧上车。辛苦打工是斗不过房价的。猪肉都30块一直没下来,房子不可能便宜
出门踏春:
再多说一句,平心而论,不能说楼主蠢,只能说楼主太天真,广州毕竟是一线城市,每年那么多人口进流入,这个竞争是无形的,是残酷的,一线城市,位置好的房子,他没有理由不涨。楼主本质上没有意识到自己的问题,自己没有选择想要生活的能力,却偏要选择,最好落得个怨天尤人。趁着还有机会,赶紧上车吧;选好位置就火速买,其他的都不是特别的重要。最后问楼主一个问题,是谁告诉你房子只是用来住的?从古至今有一个例子没?
查看原文
我本来就不聪明,不然早跟你们一样投资房子了。我是认为房子是拿来住的,才一直想存够钱才买房。也是有这个能力才去买房,只是没想到短短时间涨了十几万、几十万,那肯定一下子拿不出来这么多钱去追涨。
东北大把几万一套的,只是很多人看不上😇
阿三叔叔:
你上车了你比谁都狠,甭在这里说风凉话
查看原文
我有一套自住房啊,我怎么不狠?不要用你的小人心态去衡量别人,不是每个人都跟你一样为点小钱恶心到极致。
zhong2007zhong2007171楼
上两个月此论坛才有妈友110万上车了万松园的小两房,广州上车还是比较容易的,100万到几千万丰俭由人。
猫猫爸爸哈:
好的资源都是需要竞争的,不然清华大学大家也摇号呗,你要的公平是弱智才会有的想法。。。私有制才能促进社会进步,你说的话已经代表你是个弱智,在发出来抱怨,和祥林嫂没什么区别了。
查看原文
不要骂人  
hexik:
我理解楼主,我也看了一年房,去年真的好多挑的,年头,好的朝向一下全没了,业主全面反价。在这个形式下,朝向什么的,有些还是要舍弃,赶紧上车。辛苦打工是斗不过房价的。猪肉都30块一直没下来,房子不可能便宜
查看原文
经历过才知道这么不容易
珠城控:
楼主想要的是自住吧,那么好不好卖出是这个时候考虑的吗?
查看原文
还是有不少人会考虑吧。不过要是实在没得选,也只能将就了。
猫猫爸爸哈:
好的资源都是需要竞争的,不然清华大学大家也摇号呗,你要的公平是弱智才会有的想法。。。私有制才能促进社会进步,你说的话已经代表你是个弱智,在发出来抱怨,和祥林嫂没什么区别了。
查看原文
你说的话已经代表你是个低素质的人。再发出来,更暴露出你是个自私自利的炒房客。我的贴子影响到你的利益了。才发现你智商不怎么样,理解得太片面了。按你这么说上海的学位改革是弱智的行为?国家无为而治就好了?
cc沉沉cc沉沉176楼
上家赚的就是你未来几十年甚至一辈子的劳动力,所以阿,力所能及的,别买二手涨上来了的盘,买新盘吧,起码大家同一起跑线。买二手房,除非你真看好,真喜欢,不然,拼什么一涨,就把你未来几十年的劳动力赚去了呢,生活得休闲轻松一点不好吗。
其实广州北向的房子也不是不能住啊,各方面都好的房子价格也贵,先上车,现在各种政策出台,趁房价横盘赶紧选一套吧,不要太过挑挑拣拣,差不多就入手吧。我年轻时也愤世嫉俗,觉得广州的房价是逼年轻人离开,现在也置换到了心仪的房子。吐槽社会可以,但是不要陷在这种情绪里,毕竟我们改变不了什么,接受现实做好应对才是对的
一寸木一寸木178楼
预算不够,又想环境好的话可以放弃热门地区,往广州西边找啊。只要附近有地铁,到时十一号大环线开通了,去哪都方便
cc沉沉:
上家赚的就是你未来几十年甚至一辈子的劳动力,所以阿,力所能及的,别买二手涨上来了的盘,买新盘吧,起码大家同一起跑线。买二手房,除非你真看好,真喜欢,不然,拼什么一涨,就把你未来几十年的劳动力赚去了呢,生活得休闲轻松一点不好吗。
查看原文
一手房还没去看过。能轻松的活着肯定更好,但感觉自己偷的懒,最后还是要孩子来承担
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >