帖子详情

有个奇特的现象

26112258房产楼市

每次行情萧条的时候,就会出现各种的老破小和远大新的互怼,在大市不好的时候,受影响最大的往往也是这两类型房子,当他们互怼的时候,我知道大家已经沉不住气了,而有一部分人也开始默默地抄底。
全部回帖
可以抄底了?
2021/11/21回复
非高手非高手板凳
抄她奶奶的
比深圳还着急
现在可以抄底?
一生为房HA:
可以抄底了?
查看原文
短期从政策层面来看,房地产调控依然是“稳”字当头,但是受到外部环境的影响,一部分房企不得不断臂求存,待市场完成洗牌、头部房企重新“执位”之后,房地产市场将重新回到健康发展的轨道上,届时一手房价将在允许的范围内继续上涨,目前市场处在政策的底部,优质的项目同样处在价格的底部区间,更重要的是,在资金面整体偏紧的大环境下,不缺钱的央企对按揭买家的宽容度相对较高,在这个时候依然能够合理使用杠杆,对刚需和刚改买家来说尤为重要,这也是为什么仍有不少买家果断选择在这个时候出手的重要原因之一。
所谓所谓7楼
炒房致富时代已经过去了,买房要慎重!
本轮房地产调控决心之大,前所未见,但与此同时,底线思维之清晰,同样前所未见。以前总有人吐槽,说国内大城市的房价不调控不涨,越调控反而越涨,这种观点是本末倒置的,大城市房价上涨是供求关系和货币增量共同作用的结果,人们对购买核心资产的需求不断增加,中心城区的房价上涨是必然的,而此前的每一次调控,都是在一定周期内通过金融和行政手段稳住房价,刚需和改善型买家小跑几步还是能顺利上车的。但如今,房地产这个高速行驶的庞然大物眼看着真的要停下来了,大家反而开始面面相觑,在上车的踏板前犹豫不决了。本轮调控归纳起来就9个字:稳低价、稳房价、稳预期。这9个字是最重要的原则和底线,可是当土地市场和商品房销售端双双冰冻的时候,为何预期中的“放水”却迟迟未出现呢?这当中有外部因素的影响,涉及大国政治,在这里不做展开。结论就是,房地产市场的资金面短期内不会迎来实质性的改善,预示着行情分化的格局会延续,与此同时,使用杠杆的机会依然十分珍贵。此前各区出台政府指导价之初,开发商们都盘算着,自己的楼盘贴着指导价卖能赚多少,但是转眼间,要钱不要货已经成为大多数开发商的共识,谁跑得快谁才能活下去,去年以来热度直线飙升的黄埔区,已经卷得不像样了,就连一度销声匿迹的首付分期也卷土重来了。
所谓:
炒房致富时代已经过去了,买房要慎重!
查看原文
以前买房把“利"放在前面,住放在后面,这一惯性思维该改了,房住不炒,不是说笑的。
lswonglswong10楼
如花的季节:
以前买房把“利"放在前面,住放在后面,这一惯性思维该改了,房住不炒,不是说笑的。
查看原文
说的太对了,我观察了妈网帖子一段时间,所有人买房首先就是想着以后如何增值、值不值得投资等等以利为出发点的,没有几个是考虑住房的环境、宜居性、舒适性等等条件的,我就一直奇怪,这些买房的人就不想想自己是否住的舒服的吗?一开始就只想着这房子会不会赚到钱!?奇怪的逻辑思维……,房子本来就是以宜居性为主,其二才是考虑有得升值更好吧!?
lswong:
说的太对了,我观察了妈网帖子一段时间,所有人买房首先就是想着以后如何增值、值不值得投资等等以利为出发点的,没有几个是考虑住房的环境、宜居性、舒适性等等条件的,我就一直奇怪,这些买房的人就不想想自己是否住的舒服的吗?一开始就只想着这房子会不会赚到钱!?奇怪的逻辑思维……,房子本来就是以宜居性为主,其二才是考虑有得升值更好吧!?
查看原文
那是因为单纯考虑住的话,可以用租去替代,但投资来说过去几十年没有比房产更好的投资标的,可以无脑入,基本无风险
lswonglswong12楼
租,始终没有好的居住体现吧?我现在就是租的,举个简单例子,有些我想调整的地方就没法搞,因为房子是人家的,人家也不许你动,那就只能将就按不方便的方式去使用了,那生活不是很不方便吗!?始终也不宜居吖……只能叫将就过下日子还行啰……
lswonglswong13楼
其实本身你说的纯粹考虑住的话就不如去租,是不是本来就对自身生活的不重视呢?自己住不是更加要搞好自己的生活环境吗?怎么随便去租就可以了?所以你这个结论我觉得本来就是以利为主导的这种思维得出来的……?
论宜居老破小完胜啊,中心城区的便利性哪是郊区可比。老破小只见横盘就没见跌过。
😄😄😄😄😄
lswong:
其实本身你说的纯粹考虑住的话就不如去租,是不是本来就对自身生活的不重视呢?自己住不是更加要搞好自己的生活环境吗?怎么随便去租就可以了?所以你这个结论我觉得本来就是以利为主导的这种思维得出来的……?
查看原文
那些人就是说的好听,让他们去租1万多的高端社区有几个住的起。
lswonglswong17楼
对的,本质是不冲突的,我和如花姐的意思是不要以“利”为主导,现在大部分人不是以宜居出发的,是以利出发的,我们是这个意思,并不是说要没有“利”,呵呵!~
宜不宜居一直看的是租金,有些楼盘吹的那么好就那点租金好意思吗?
lswonglswong19楼
妈妈网_2xgp2x 发表于 2021-11-21 09:41
那些人就是说的好听,让他们去租1万多的高端社区有几个住的起。

呵呵~~~~我只是觉得租………………真不可能是纯粹考虑居住去做的事,租永远就是临时过滤的一个东西,外国人喜欢租只是他们国情决定的,他们从出生就没有那种概念,所以国情是不同的,不能盲目学鬼佬那套东西……
sx350sx35020楼
现在买房,大部分为了投资赚钱,刚需有但并不多,没有了赚钱预期,楼市就蔫了,黄埔严重内卷就是这个原因
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

关于农村养老问题

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

【装修防水干货】毛坯房卫生间厕所、墙面等装修防水怎么做?有哪些步骤?用什么材料?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >