帖子详情

五一假期终于有时间细做潮汕粿条

109116美食&下厨

市场上的新鲜粿条,买上些许瘦肉和猪肝,可以慢慢做

猪肝和瘦肉洗好切片腌制好

准备好肉卷、墨鱼丸、牛肉丸

先煮好粿条,水开放下烫一下就好

捞出放入碗肉,煮时间太长会容易断了

接着煮汤底,先放入肉卷、丸子等,煮滚后就放入瘦肉和猪肝,控制时间,保证肉嫩。

摆碗,上桌。吃的时候再倒入汤汁
全部回帖
eikaeika沙发

趁热吃一碗,好吃又暖身
2023/04/29回复
唔错唔错!
点下d沙茶酱更正
小韦韦bb:
点下d沙茶酱更正
查看原文
哇,你太厉害,确实是点沙茶酱
eika:
哇,你太厉害,确实是点沙茶酱
查看原文
哈哈,比较喜欢潮汕的沙茶酱
2023/04/30回复
小韦韦bb:
哈哈,比较喜欢潮汕的沙茶酱
查看原文
肯定是潮汕的沙茶酱啊
潮汕的粿条应该是类似广州的河粉的米制品。
厉害了真是
eika:
肯定是潮汕的沙茶酱啊
查看原文
对对,在超市买的沙茶酱唔好吃的
2023/05/01回复
要用鸡架熬汤底,加冬茶下鱼露,最后再落南姜沫和芹菜粒😂
2023/05/04回复
eikaeika12楼
我爱小逗逗:
要用鸡架熬汤底,加冬茶下鱼露,最后再落南姜沫和芹菜粒😂
查看原文
冬茶是啥?是冬菜吗?我在潮汕第一粉没吃出来。我家不吃芹菜。就是自己在家弄适合自己的口味,专业不专业,见仁见智吧😂
2023/05/04回复
潮汕粿条好吃。
2023/05/06回复
我也超级爱,不过没lz做得好吃

2023/05/11回复
eikaeika15楼
|colorsun:
我也超级爱,不过没lz做得好吃[图片]
查看原文
你太谦虚了😂
2023/05/11回复
eika:
你太谦虚了😂
查看原文
哈哈哈,牛肉肉眼可见的柴
昨天11:59回复
eikaeika17楼
|colorsun:
哈哈哈,牛肉肉眼可见的柴
查看原文
原汁原味啊
昨天18:14回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【蛇年做吃货】品客家菜,你吃过狗爪子不?

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >