帖子详情

潮汕家庭千万不要嫁

45613372情感.婚姻.家庭

全部回帖
estherllyestherlly201楼
我LG对我爸妈很好的,就跟自己的父母 一样,很多时候我都没他那么细心
2008/10/10回复
我嫁的是汕头人家,没有觉得什么不好啊。我是温州人,很多习俗和饮食都差不多,所以没有觉得什么不妥的。不过家家都有本难念的经。
robdyrobdy203楼
潮汕男人有好多可勤快了,最起码我认识的几个朋友都会做饭的。呵~我倒算是幸运,我们都是潮汕的,我老公也算比较体谅我,见我忙时都会帮忙做家务煮饭的。
朝汕家庭有那么恐怖吗?
闹妈:
谢谢凯妈咯,昨天又发生了件事,我老公出差东莞,给我买了二套孕妇裙,顺便偷偷地给他爸妈买了衣服藏在包里。实际我知道他性格,不用看他包都知道他肯定会帮他爸妈买衣服的。只是我心理不平衡的是我怀孕以来我爸妈一直在照顾我生活起居。他居然从来没表示过一点孝心,就算是买点水果都没有过。反倒我爸知道他喜欢喝牛奶。去超市还提了二箱牛奶给他喝。我帮我爸妈买衣服的时候都会帮他爸妈买的。你说这样的男人怎么跟他生活。他们家的人就当家人。我家的人从来不会考虑的。。。
查看原文
不要总是抱怨,既然都知道老公是这样,你怎么不想办法调教呢??
我也来说说我对潮汕男人的看法:
1、我是潮汕人,我又一男性朋友(潮汕),他LP怀孕6个多月后B超查出来是女孩子,由于他LP有工作,只能生一个,所以全家人劝说(也不知道是劝说还是逼迫)他LP引产,一定要生个男孩
2、我LG和JP是客家的,家公是潮汕的,老公是我家婆和前夫生的,跟现在的家公没血缘关系。老公很好,家婆也不错,就是这个潮汕老男人,整天觉得家务是女人做的,而且必须是媳妇做的,TMD我是有工作的,而且是高薪,还要我伺候他们全家,做梦吧!还好我老公坚决支持我,因为他们父子没血缘关系,所以他对我老公有所顾忌,也就不敢出声了。我这个潮汕家公,自己不会干家务,连我家婆一次在乡下摔伤脚,他也不肯照顾,当时我跟我老公都在广州,搞得我家婆每天爬着去做饭。我老公知道后一年不跟他说话,他现在知道大家都讨厌他,他也就收敛很多了。
2008/10/11回复
mgccily2008:
我也来说说我对潮汕男人的看法:1、我是潮汕人,我又一男性朋友(潮汕),他LP怀孕6个多月后B超查出来是女孩子,由于他LP有工作,只能生一个,所以全家人劝说(也不知道是劝说还是逼迫)他LP引产,一定要生个男孩2、我LG和JP是客家的,家公是潮汕的,老公是我家婆和前夫生的,跟现在的家公没血缘关系。老公很好,家婆也不错,就是这个潮汕老男人,整天觉得家务是女人做的,而且必须是媳妇做的,TMD我是有工作的,而且是高薪,还要我伺候他们全家,做梦吧!还好我老公坚决支持我,因为他们父子没血缘关系,所以他对我老公有所顾忌,也就不敢出声了。我这个潮汕家公,自己不会干家务,连我家婆一次在乡下摔伤脚,他也不肯照顾,当时我跟我老公都在广州,搞得我家婆每天爬着去做饭。我老公知道后一年不跟他说话,他现在知道大家都讨厌他,他也就收敛很多了。
查看原文
六个几月去落左佢,TMD一家子都不是人来的!
听说潮汕的男人很大男人主义,潮汕女人很会做家事任劳任怨,所以家婆都会对媳妇有同样要求的
xiaoyilinxiaoyilin209楼
呵呵,说话不能那么极端,我是客家人,嫁的就是潮汕人,JGJP也是典型的潮汕传统老人,我们生了一个女儿,GP也没对我怎么样呀,把我女儿当宝一样,我LG也不是大家所说的大男人主义,女儿出生后,和GP同住,他们也对我很好,总之我觉得挺幸福的
lxz2008lxz2008210楼
任何地方都是有好有坏啦   我是潮汕人  lg也是   但我生了女儿就没再生了  不是我不生   是我老公是生一个就好了   男女都一样   我公公婆婆也从未说过什么     我觉得关系好不好是双方都有责任的   
2008/10/12回复
潮洲男人大男子主义比较重!但如果是两个本地人应该还是比较好相处的!
我们好多邻居都是潮汕的,感觉他们都挺好的!
2008/10/12回复
vassenachen:
就是不能嫁潮汕家庭的,潮汕人特别重男轻女,你要是生个女儿你试试吧。好,就算你生了个儿子,你老公是很重男轻女的,你根本没把你的事业当成事业,在他心里,女人……,他是会对你很好,但她不会尊重你的,再说你的公公婆婆,他们也是非常非常重男轻女的,他们会对你的老公,你的儿子很好,当你就像不存在。说实话,我从来没见过一个潮汕人不重男轻女的。应该这样说,所有的潮汕人都是重男轻女的,但所有重男轻女的人并不一定是潮汕人。不过话说回来,找个潮汕老婆不错,她不会不自然的把自己放在一个配角的位置上,愿意为老公,为这个家付出、牺牲
查看原文
同感
2008/10/13回复
酥酥妈酥酥妈213楼
同意
zjrsunnyzjrsunny214楼
我生了个女儿,家婆非常疼我,坐月子的时候,一天炖三顿补品,还每天问我喜欢吃什么,直到我回广州。老公也非常非常疼我,生活都是他负责,而我的工资就拿来买衣服,老公还总是给我惊喜,晚上有空陪我兜风看电影,我觉得嫁潮汕人非常好啊!
点解大家讲的潮汕人的不好我感受不到的?我是本地人,LG潮州人,GGPP对我比我妈对我还好,老公也很疼我,他们对我女儿比我自己对我女儿还好啊.因为我学不会潮州话,同GGPP交流困难,每次都是他们反复很有耐心的同我说话,反而是我没有耐心同他们交流.以前不是同GGPP住的时候,都是老公一手包办家务的.不过我觉得,在一个大家庭中,最重要的是老公的地位和态度,我老公的话在家族中是最有分量的.所有人都听他话,而老公又是很听我话,所以我比较好过吧,有时老公同我说,你不用干活的了,让我妈干就行的了.反而弄得我不好意思了.
笨笨笨笨笨笨216楼
我也有同感,虽然我还没结婚,但我之前的男朋友是陆丰那边的,他对我真的很好,不过也有大男人主意啊!
2008/10/14回复
嫁到潮汕有那么不好吗?
suzi鱼suzi鱼218楼
终于听到正常女人的声音了,没有怨妇的味道
猜你喜欢

谈谈天河北被忽略的一个楼盘--希尔顿阳光

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >