帖子详情

潮汕家庭千万不要嫁

45365372情感.婚姻.家庭

全部回帖
lnboxerlnboxer21楼
我是潮州的,我不同意
潮汕男人是大男人了一点,但是很顾家
也很上进。
2008/10/03回复
以前也听说过很多关于潮汕家庭的传说,害怕
gz_lijjgz_lijj23楼
重男轻女啊。而且我就认识几个找了潮汕男人的,其中好几个都打老婆的,打的死去活来。。。汗啊
哈哈
就是不能嫁潮汕家庭的,潮汕人特别重男轻女,你要是生个女儿你试试吧。好,就算你生了个儿子,你老公是很重男轻女的,你根本没把你的事业当成事业,在他心里,女人……,他是会对你很好,但她不会尊重你的,再说你的公公婆婆,他们也是非常非常重男轻女的,他们会对你的老公,你的儿子很好,当你就像不存在。说实话,我从来没见过一个潮汕人不重男轻女的。应该这样说,所有的潮汕人都是重男轻女的,但所有重男轻女的人并不一定是潮汕人。不过话说回来,找个潮汕老婆不错,她不会不自然的把自己放在一个配角的位置上,愿意为老公,为这个家付出、牺牲
简直闻风丧胆啦,听过好多潮汕人既事迹了,都是重男轻女,身边就有一个例子啦,都系怕怕啊
据我姨妈(嫁给潮汕的姨丈)说潮汕男人有两种,一种是很疼老婆的,一另外一种就是一不如意就把老婆打得半死的,而我姨妈比较幸运,找的是前者
我觉得不好评论,我以前有很多同学都是潮汕的,我觉得她们都很幸福啊。有好多同学都是全家的小公主来的。
潮汕的女人是没得说了,男人的话就不好说!!
不好说

呵呵,偶太激动了,打了很多错的字,也不知道大家能看明白不,偶是外省的,嫁了一个潮汕男人。很不好的说,我老公算还可以啦,目前还从来没打过我。个人觉得现在这个社会还有暴力的?不太好吧。但是我老公就是很重男轻女的,特别是我公公婆婆,他们会觉得所有家务都应该是我做,他们会觉得我生不出男的是绝对不行的,像这几天国庆,我们因为有小孩哪都没去,我提议出去吃个饭,公公说在我们潮汕餐厅这个音就不好,不能去,昨天和老公去逛了一下街,后来他刚好有朋友打电话过来,我们就他家去吃了个晚饭,不过我一吃过晚饭马上赶回家了。我一进门,公公的第一句话是:你回来了。第二句是,你这怎么是当妈妈的,出去一天也不管宝宝(我们是下午3点出去的,我是晚上8点回来的)。第三句就问我老公哪去了,我说:你儿子说他今晚在朋友那打牌,可能要1。2点回来。他才没说什么。我走了那么久,一回到家就开始“表现”了,给儿子洗澡,洗衣服,擦地。到晚上睡下去的时候,我对自己说,以后再也不去逛街了。
赞成!
潮汕男人每天在外面就是上进,为家奔波,其实都是在那“吹水”,为了面子,没什么实质的东西,而且都是愚孝的!特别不敢逆他妈妈!
12280012280034楼
听说客家人也不要嫁
反正就是,有女儿的千万别嫁潮汕男人,有儿子的找个潮汕老婆还是很不错的。哎,我已经错了,希望我身后的MM能够多考虑一下吧。其实潮汕男人也是有优点的,但和他的缺点以及他父母的缺点比起来,那个优点,建议还是忽律不计为好!!!
好在我婆婆虽然是潮汕乡下的,公公是客家的。两个老人还算通情达理。
我生了个女儿,公公婆婆连大伯的儿子(只比我女儿大三个月)都没帮着带,他们在我家帮我带小孩,原因是我爸爸妈妈还没退休,小孩没人带。
潮汕的男人是不做家务,比如我老公回家什么都不干,吃完饭往沙发上一坐,就剩下他妈妈跟我两个收拾。好在我不愿意干的时候,老公会说,放那里吧,叫我妈干。。。

所以我现在在家越来越懒了,基本上家务都是公公婆婆干的。。。
12280012280037楼
我也觉得潮汕女人真是没得说的
猜你喜欢

谈谈天河北被忽略的一个楼盘--希尔顿阳光

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >