帖子详情

潮汕家庭千万不要嫁

45621372情感.婚姻.家庭

全部回帖
rainhurainhu81楼
为什么常有这些家庭问题的?确实人与人的相处有很多学问在里面的.
2008/10/05回复
锴锴锴锴82楼
哈哈,不至于吧,我就是潮汕人,但是不至于那样吧,我弟刚结婚,弟媳妇跟我爸妈相处得很好啊。我想,并不是所有的潮汕人都那样,而且我身边的潮汕同事,都是好好老公跟老爸,我都经常叫我老公要跟他们学习一下。
煜仔煜仔83楼
我反对楼主的说法,我自已是潮汕的,但是我嫁到广州,却比在自家惨,
王大猪:
据我的了解,大部分的潮汕男人和客家男人都不算真正的男人,当然也有例外。这个时代什么样的男人才是真正的男人?我想应该具备以下几个条件吧:1。赚钱养家,老婆挣的钱是她的,老公挣的钱是这个家的,老公要让老婆和孩子过上不错的生活;2。操持家务,煮饭,打扫卫生,洗衣熨衣这些都是男人必须具备的能力,当然可以交给保姆做,但不可以不会做;3。用心去爱太太,女人其实很容易满足,只要男人用心对她就好了,特别是她怀孕到生产的时候,如果一个男人陪太太生产的勇气都没有,那也算不上真正的男人;4。男子汉的气概,敢于承担责任,敢于面对困难,那些整天活在父母影子下的男人根本算不上成年人,独立的闯世界并取得成绩才是真正的男人;5。敢于为家人牺牲,所有的一切如果和家庭冲突了,要敢于放弃,家庭才是最宝贵的财富。可能条件有点苛刻?其实不算什么,用心去做就好了。[ 本帖最后由 王大猪 于 2008-10-9 13:36 编辑 ]
查看原文
寻遍千山万水,这样的好男人到哪里找啊?我嫁的是个潮州男人,对我还算好啦,就是不愿意做家务,都是从小父母给惯的.说起来也是个受过高等教育的人,但是骨子里也是重男轻女的思想挺严重的,老是想要男孩,前不久LG的侄媳妇刚生了个女孩,据说LG大哥很不高兴,唉,都什么年代了,真是没法理解 .PP对我还可以,GG老是摆出一副家长的驾子,老想教训我,曾经来过一趟,给我脸色看立刻我就去朋友家住几天不回来.GGPP没有住在一起,如果真住一起,估计我们两夫妇也过不了多久.说实话,如果真的能够重新选择,不会找个潮汕男人做LG,更不会找个有乡下家庭背景的,"门当户对"其实很重要,只有婚后才体会到现实的坚辛.
是不能嫁.问题多多
这么恐怖啊?
我就嫁了潮汕的
我很少跟PP在一起
LG很疼我,LG也会做家务之类的,而且很顾家的
家里有什么事LG都担住了,不用我操心
知道他们家规矩是很多的
不过我们没有在家里住,所以没有那些规矩
而且LG早就说了,只生一个,男女都行,除非以后经济好了
经济好了才考虑再生一个
CUCKOOCUCKOO87楼
没错,以前逢亲潮汕客家追我的我都全部5要~
我都觉得系呀,我好朋友嫁的是潮汕的;唉,结婚未有BB返到乡下婆家吃饭要等男人吃饱先可以吃;她老公以前未生就惊我朋友走,一日唔见人就话如果走就杀左她父母,好彩依家生左两个仔了,大仔已经读小学一年级(如果生女,唔知她要点生存),平时想叫她出来行下都要她老公高兴先至得,有姐妹千其唔好嫁个度啊!
潮州女人可以娶,潮汕男人还真的嫁不过
俺就是潮州女子,嘿嘿
枫林晓月:
如果经济条件好也许就不一样了,我们小区有个典型,生了九个孩子,她LG是做服装生意的,据说挺有钱的,她四十岁左右,人家问她为什么生这么多,她说她婆婆说,娶她回来不生小孩子还有什么用,其实也是可怜,生到第五才是一个男的,可能想再追一个男的,结果又生了四个女的。
查看原文
哗,真是有病啊.  神经病啊. 生九个.
生生生生生生生~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我生了个女,我家婆闲着没事就说:再生个小弟弟,国庆去亲戚家,要走的时候塞了块不知道从哪弄来的石头,说:给XX(我女儿)招个小弟弟",我一听就一肚子气,当着所有人的面说:要招就招多点,招他个十个八个的"然后也没理他们就先走了,我女儿十个月了,还没断奶,为了要断奶的事,吵过好多次了,我就是不舍得给她断,我家婆就叫我断,同楼有个比我女儿小一天的BB,我们回到小区的时候正好看到他们在楼下玩,我家婆就说XX前几天断奶了,我还在生气,我就顶她,我说他们爱什么时候断什么时候断,关我们什么事,还有人一天也没给BB吃奶呢,还不是一样活得好好的,家婆在我后面走,我也没看她脸色,估计不好看
2008/10/06回复
suzi鱼suzi鱼92楼
世界上没有哪里的人就是好人,哪里的人就是不好的人,如果你很不幸遇到了不好的,就自叹命不好吧
我老公的表弟(家婆的妹妹的儿子),已经生了三个了,他父母还要他们生,当女人是生孩子机器啊
suzi鱼suzi鱼94楼
开这样的题目,也是不道德的行为,请道德的收起你的悲伤,实事求是的说出你的痛苦,别人为的恶意的中伤他人,才能得到别人的尊重!
suzi鱼:
开这样的题目,也是不道德的行为,请道德的收起你的悲伤,实事求是的说出你的痛苦,别人为的恶意的中伤他人,才能得到别人的尊重!
查看原文
我觉得没什么啊,什么叫不道德啊,本来潮汕人的重男轻女和封建迷信就是根深蒂固的,顽固不化,难道有说错么,当然,这里所指的潮汕人是指大部分,而不是全部
我也是讨厌死了,就是要生生生生生,我很想对我家婆说,你那么喜欢生你自己去生啊

再有就是天天家里云雾缭绕,烧烧烧烧烧,烧香烧纸烧钱,劳民伤财,封建迷信
lnboxer:
我是潮州的,我不同意潮汕男人是大男人了一点,但是很顾家也很上进。
查看原文
不好意思。这点我不大同意。
我老公是普宁的。

我生的是女儿。但从坐月子的那个月起,我就发誓:绝不让女儿再嫁入潮汕家庭。宁死也不答应。
鸿妈鸿妈98楼
这样对潮汕人未免太不公平啦?!婆媳相处不和睦的又不单单是潮汕的婆婆和媳妇,其他地方也有啊!
鸿妈:
这样对潮汕人未免太不公平啦?!婆媳相处不和睦的又不单单是潮汕的婆婆和媳妇,其他地方也有啊!
查看原文
别的地方的公婆会叫你不停地生生生生生么,会有事没事就在家里烧烧烧烧烧么
猜你喜欢

谈谈天河北被忽略的一个楼盘--希尔顿阳光

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >