帖子详情

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

42339191美食&下厨

四点多,要买菜的时候,天下起了大雨,没办法,只能是家里现有的随便做
1 萝卜干煎蛋 这是一道很传统的潮洲菜,用的是妈妈从家里托过来的萝卜干做的,吃着,有妈妈的味道

周二上菜链接http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=2
周三上菜链接http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=3
周四上菜链接 http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=4
6月29号上菜http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=7

精选回帖
这个菜学习了,quote]原帖由 昂昂妈 于 2010-6-21 19:51 发表 2 苦瓜煲虾仁昨天还看到有妈妈不知道虾仁怎么做,其实,做汤的时候,放几个虾仁,汤会鲜美很多用排骨汤煲苦瓜,放几个虾仁,甘甜得很,一点都没有苦瓜的苦味。 [/quote]
2010/06/21回复
linnylllinnyll65楼
我家以前经常吃沙茶酱.有一天我突然想起好想吃,(N年没吃过)我们用来炒面放一点.于是就去市场买了,结果吃了一两次就放着了. 没想到原来还可以用来做别的菜式.要试试了.要不放着可真浪费,好像买的是4.5一瓶.
2010/06/24回复
爱隽隽爱隽隽165楼
我的知音啊,我哭啊,一直找不着这菜.我住西关这边,超少潮汕东西卖...晕倒.连个牛肉丸都难吃过人的.以前在同和上班,那边市场有档牛肉丸好正.
2010/07/13回复
爱隽隽爱隽隽171楼
这个小时候常吃...
2010/07/16回复
全部回帖
木行星木行星沙发
想吃
2 苦瓜煲虾仁
昨天还看到有妈妈不知道虾仁怎么做,其实,做汤的时候,放几个虾仁,汤会鲜美很多
用排骨汤煲苦瓜,放几个虾仁,甘甜得很,一点都没有苦瓜的苦味。

在上一个菜,沙茶酱炒土豆丝
这道菜是宝宝最爱吃的一道菜,口感翠翠的,有沙茶酱的香味。
最后来个大合影,今晚没有买菜,只能将就了,明天去买菜,明晚再上周二菜谱噢
不错 ,沙茶酱是什么?
这不能叫将就,已经很好拉
沙茶酱是一种佐料,用来炒牛肉,炒鱿鱼炒芥兰炒土豆都很好,在超市一般都有卖,四五块钱一瓶,明晚上个图片给大家看看。
冬夂冬夂9楼
想吃
哇,流口水啦!我喜欢吃“菜脯蛋”!! 以前在家里我妈妈经常做!想吃啦!我虽然是潮汕人,可就是不会做潮菜 LZ我们很近哦!----------上你家蹭饭去!!
“菜脯卵”不错哦
我家经常有朋友过来蹭饭的,欢迎欢迎,明晚还上新菜,明天去买点海鲜,做海鲜噢
楼主的菜脯蛋煎得过火点
沙茶酱原来可以炒土豆啊,下次我也试试
煎蛋好吃
这个菜学习了,

quote]原帖由 昂昂妈 于 2010-6-21 19:51 发表
2 苦瓜煲虾仁
昨天还看到有妈妈不知道虾仁怎么做,其实,做汤的时候,放几个虾仁,汤会鲜美很多
用排骨汤煲苦瓜,放几个虾仁,甘甜得很,一点都没有苦瓜的苦味。 [/quote]
支持来个连载~~学习学习潮州菜怎么做。。呵呵

最好相片拉近一点啦
我喜欢吃澄海卤鹅
这个菜脯蛋过火了,卖相一般哦
在家都吃妈妈现成的,有自己的小家庭开开始做的菜,老公不嫌弃,没卖相也无所谓了
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

“每日新闻要事、盘后点评”STOP 更新。

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

【我帮新手妈妈】广州26家医院生产攻略信息已征到,需珠江医院信息~

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >