帖子详情

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

43380191美食&下厨

全部回帖
沙茶酱是不是有点辣?
2010/07/02回复
沙茶酱是不是有点辣?怎么我买了一瓶有点辣的
我用的是狮山牌的,觉得不辣啊
潮州菜真是好好味
最钟意吃卤味同金不换炒薄壳,呵呵
就是爱吃潮州菜。
2010/07/06回复
suvinsuvin146楼
好诱人啊。流口水了、。
2010/07/08回复
沙茶酱那里买?老公是汕头人所以要学习做潮州菜
2010/07/09回复
菜市场的士多店都能买到的,鱼露也是比较潮汕的佐料,炒菜的时候放点会很提味,但是有些人是吃不习惯这个味道的,像我老公
konglp66konglp66149楼
路过
很饿
最近家里做的菜都不怎么潮的,不敢上新菜。昨晚做了妈网上很流行的当归凤爪汤,用的是隔水顿,怎么我做出来的谈不会乳白乳白的呢
很好很好
金不换抄薄壳
1薄壳洗干净沥干水份,这一点很重要,不然炒出来的薄壳就会很多汤水,薄壳的味道就会淡了
2 蒜头,葱头爆香,辣椒爆香,放入薄壳,盐和鸡精快速翻炒,薄壳打开后放入金不换,轻轻翻炒,转盘。
做这道菜的时候,薄壳打开后就不要太大力翻炒和翻炒太多,不然薄壳会掉下来的。
这道菜超级香,下粥最好不过了。

2010/07/13回复
生腌小螃蟹

这道菜,没吃过生食的妈妈们不要尝试噢,或者别吃太多。有老公的朋友是广州人来我家吃饭,吃了好吃,吃太多了,回家肚子就不行了

1小螃蟹一定要挑活泼乱跳的,洗干净,像图片这样处理,把壳掰开,把屁股去掉,把腮去掉(这个是我老公做的,自己吃的时候觉得超级爽口,但是洗的时候又觉得超级残忍)晾干水分

2 做酱料
蒜头,姜剁茸,葱,大蒜辣椒切碎,放入酱油,白酒,盐,鸡精 和油,白酒是一定要的,因为螃蟹是生的,白酒可以杀菌,还可以去腥味,也可以放一点点醋,佐料搅拌后直接倒在晾干水分的螃蟹上面,15分钟就可以吃了

吃到嘴里,有佐料的香味,有蟹肉的甜美,这道菜绝对是粥的最佳选择。

昂昂妈你太牛拉! 真是潮州人MM的骄傲!学习!
希望能把做菜的过程附上,大家共同学习,谢谢LZ
上过程了。
桦树林桦树林158楼
薄壳炒金不换, 我的最爱啊。可是这里没见有薄壳跟金不换卖的。唉,我还是比较喜欢直接清煮,加点盐,原汁原味。好清甜啊。
爱隽隽爱隽隽159楼
昂昂妈:
最后一个炒青菜,潮州小白菜,最爱的一种蔬菜
查看原文
我的知音啊,我哭啊,一直找不着这菜.我住西关这边,超少潮汕东西卖...晕倒.连个牛肉丸都难吃过人的.以前在同和上班,那边市场有档牛肉丸好正.
幻儿幻儿160楼
潮州的豆酱哪里有卖的呢?

我老公喜欢用豆酱炒的菜
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

“每日新闻要事、盘后点评”STOP 更新。

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

【我帮新手妈妈】广州26家医院生产攻略信息已征到,需珠江医院信息~

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >