帖子详情

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

43423191美食&下厨

四点多,要买菜的时候,天下起了大雨,没办法,只能是家里现有的随便做
1 萝卜干煎蛋 这是一道很传统的潮洲菜,用的是妈妈从家里托过来的萝卜干做的,吃着,有妈妈的味道

周二上菜链接http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=2
周三上菜链接http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=3
周四上菜链接 http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=4
6月29号上菜http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1666745&extra=&page=7

精选回帖
这个菜学习了,quote]原帖由 昂昂妈 于 2010-6-21 19:51 发表 2 苦瓜煲虾仁昨天还看到有妈妈不知道虾仁怎么做,其实,做汤的时候,放几个虾仁,汤会鲜美很多用排骨汤煲苦瓜,放几个虾仁,甘甜得很,一点都没有苦瓜的苦味。 [/quote]
2010/06/21回复
linnylllinnyll65楼
我家以前经常吃沙茶酱.有一天我突然想起好想吃,(N年没吃过)我们用来炒面放一点.于是就去市场买了,结果吃了一两次就放着了. 没想到原来还可以用来做别的菜式.要试试了.要不放着可真浪费,好像买的是4.5一瓶.
2010/06/24回复
爱隽隽爱隽隽165楼
我的知音啊,我哭啊,一直找不着这菜.我住西关这边,超少潮汕东西卖...晕倒.连个牛肉丸都难吃过人的.以前在同和上班,那边市场有档牛肉丸好正.
2010/07/13回复
爱隽隽爱隽隽171楼
这个小时候常吃...
2010/07/16回复
全部回帖
最后一个炒青菜,潮州小白菜,最爱的一种蔬菜
2010/06/22回复
牛肉丸金针菇日本豆腐汤
原来沙茶酱用处那么多的呀

我家只买来打边炉的时候做酱料,太OUT了
在上一个全家福,今晚的晚餐

丰富的晚餐
不错,流口水了
喜欢LZ的菜,因为我也是潮汕人
LZ的晚餐那么多菜几个人吃啊
2010/06/23回复
两公婆和女儿,呵呵
晕啊,你真强,你们三个吃这么多菜……如果咱俩家离得近点就好了
萝卜干煎蛋也是偶D最爱,我奶奶家是潮汕的
经常能吃到潮汕美食
(*^__^*) 嘻嘻……
昨晚用沙茶炒金不换薄壳,很好吃.不过说实在,在广州那么久.自己做的潮州菜都有点接近粤菜了.
帮顶一下
我家都经常吃“菜脯蛋煎”
不错·
吃完饭忙到现在,今天昂妈妈的包包店生意很好,在此多谢各位帮衬的妈妈们
今晚的晚餐,怕是要变成宵夜了,
1 猪肚咸菜汤 这道汤水,潮州的妈妈们再熟悉不过了,坐月子的时候,那个潮州媳妇没有吃过呀
做这道汤水,最难的就是洗猪肚,昂妈有技巧噢
还要注意猪肚要整个煮,里面放白胡椒仔,煮好再切
猪肚汤
普宁豆酱炒西兰花
做这道菜,要记得先把豆酱爆香,不用再加盐了,豆酱本身就很咸的,西兰花不要炒太久了,这样口感才会脆脆的,颜色也好看

3 炒壳类
还是不知道普通话要怎么说,直接上菜,
炒这个的时候,放一点酱油,放一勺沙茶酱,味道会香很多,颜色也好看,注意不要老是翻炒,这样肉会掉下来的噢
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

“每日新闻要事、盘后点评”STOP 更新。

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

【我帮新手妈妈】广州26家医院生产攻略信息已征到,需珠江医院信息~

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >