帖子详情

潮汕家庭千万不要嫁

45619372情感.婚姻.家庭

全部回帖
李晓红李晓红281楼
我也是嫁潮汕的,现在还不是很幸福吗?
2008/10/21回复
liirisliiris282楼
接触过潮汕人,很明白这点
我邻居老太太经常找我妈诉苦,自家干部家庭生活小康,独生女儿非嫁给潮州人不可。老太没办法呀,要求女婿保证生女儿生儿子一样对待。现在女儿六岁了,女方法院公务员,男方开公司,男方总是想让女方辞职回家再生孩子,岳母不肯女儿辞职,硬是跑到领导那里讨回了女儿的辞职申请。潮州婆婆(潮州农村)见媳妇不回家生儿子,又要求把自己的外孙过继给他们当儿子。
邻居老太太气得大骂潮州人!恨自己的女儿对老公言听计从。
他们虽然经常回潮州,但至今他们的女儿都没回过几次潮州爷爷家,因为这个潮州家庭对这个小女孩没兴趣!说到底,也怪当老婆的没主见。

不过,潮州女子是非常可娶啊!我一个亲戚就读研时跟一个潮州女孩子结婚,虽然读书不少,这女孩子一点不失传统潮州妇人的美德。我还有个潮州女同事,怀双胞胎都八个月了都还参加硕士答辩,很令人佩服。生了两个女孩,她PP家一点也不喜欢,也不帮忙,照样只知道跟他们要钱。

kitkitkitkit284楼
我朋友说出嫁前到他汕头的家吃饭还可以同台吃,等嫁了之后就只能在厨房和其他媳妇一齐吃了!可见一斑!
我认识的潮汕人很有限,就以前小区里认识几个家庭,当时的唯一感觉就是太能生了,都是一窝一窝的孩子.
不过,幸不幸福那就是人家自己的家事了.不知道.
avin_yeavin_ye286楼
蔓蔓MM:
我嫁的就是潮汕人,老公挺好,公公婆婆都挺好。我生的是女孩,他们很疼她,没见公婆有什么不高兴(可能心里会有些不高兴吧)。平时煮饭洗碗拖地这些活,老公有空时会帮忙,并没有大家所说的大男人主义。所以,楼主MM,不要用大棍子打人,客观问题客观对待。
查看原文
潮汕这样的应该好少哦
suzi鱼suzi鱼287楼
幸福靠自己争取的啦,嫁谁都是假的,自己有没有本事才是真的
suzi鱼suzi鱼288楼
学学驭夫的本领好过在这里说三道四,道听途说
公公婆婆都是潮汕的,两人都是很小就出来广州后来有老公。婆婆很能干的,什么事都是自己搞定,也很凶的。公公讲道理但是很固执,不爱理人。老公是独子什么都不用管,大少爷一个。我生了女儿进家门,家公黑着脸会房去了年初五“利是”都没有..........
超级不喜欢潮汕人的那些讲究~~~
2008/10/22回复
yangxxyangxx291楼
家家有本难念的经。
cenachcenach292楼
我现在男朋友是在广州长大的潮州人,他对我好得不得了,去拜访了他家人也是好得没话说,所以我觉得不是所有的潮汕家庭都是不好的!
LittyLitty293楼
王大猪:
男子汉大丈夫做事顶天立地,凭什么装孙子,实话告诉你吧,你这种人我就是瞧不起你!反正潮汕男人的狗屁德行已经尽人皆知了,而且大部分人都是鄙视你这类人,所以你再怎么攻击我也改变不了你自己的形象了,所以你还是夹着尾巴别那么嚣张了,免得被人笑话!
查看原文
大猪同志呀,你可知道,有个男人对我好的不得了,他会买菜做饭,每次都买我最喜欢吃的;他会帮我洗衣服,小到袜子都是他洗,很少让我干家务活;他妈妈不是很喜欢我,他就跟他妈妈讲道理,虽然,不是三言两语就能改变他妈妈的顽固思想,但见到他对我那么无微不至的关怀,还是没有反对的理由的。他就是潮汕籍,不过在广州长大。
当然,尽管如此,我也并不否认潮汕人的确是很大男人主义的。曾经遭受过的打骂也没少过,还好一切都过去了,真的主要看自己怎么去调教/适应了。就像你曾经说的一句话:男人,男人是女人造就出来的。
这也就是说,不管什么地方,都有不好的男人。就看怎么相处。如果即便是很爱对方,而不能共同解决所面临的问题的话,真的要学会放手了。
我们不要有太多的地域偏见了,我以前的男朋友是本地人,可是,从不做家务,这又说明了什么呢?只能说是个人问题和家庭教育问题吧。
王大猪也的确是好男人,看了你的帖,觉得你老婆很幸福。我相信接下来反驳你的人,一定是在斗气,而没有建立在事实的基础之上讲的话。
安徒生安徒生294楼
我认识个潮汕人都50多岁了,开口都说这辈子最尊敬两个女人,母亲和外婆,这无可厚非,但是可悲的是同他共同度过大半辈子的贤惠的老婆,从来就没有座位,再怎么说也要捞个并列第二的位置吧。

以前有一个同事是潮汕的(男人),超级不喜欢他,人很自私.还接触过一个代理商,潮汕人,很会算计小气的那种,因为他们偶是对潮汕人的印象不太好,不要拍我,实话实话.
plwplw296楼
潮汕人欺负外人
王大猪王大猪297楼
Litty:
大猪同志呀,你可知道,有个男人对我好的不得了,他会买菜做饭,每次都买我最喜欢吃的;他会帮我洗衣服,小到袜子都是他洗,很少让我干家务活;他妈妈不是很喜欢我,他就跟他妈妈讲道理,虽然,不是三言两语就能改变他妈妈的顽固思想,但见到他对我那么无微不至的关怀,还是没有反对的理由的。他就是潮汕籍,不过在广州长大。当然,尽管如此,我也并不否认潮汕人的确是很大男人主义的。曾经遭受过的打骂也没少过,还好一切都过去了,真的主要看自己怎么去调教/适应了。就像你曾经说的一句话:男人,男人是女人造就出来的。这也就是说,不管什么地方,都有不好的男人。就看怎么相处。如果即便是很爱对方,而不能共同解决所面临的问题的话,真的要学会放手了。我们不要有太多的地域偏见了,我以前的男朋友是本地人,可是,从不做家务,这又说明了什么呢?只能说是个人问题和家庭教育问题吧。王大猪也的确是好男人,看了你的帖,觉得你老婆很幸福。我相信接下来反驳你的人,一定是在斗气,而没有建立在事实的基础之上讲的话。
查看原文
我比我太太幸福,因为我娶了一个漂亮、能干、贤慧的好太太,这一生做的最正确的决定就是娶了她。
同感
2008/10/23回复
suzi鱼suzi鱼299楼
一开始看这个贴有点愤慨,现在感觉在看那些不幸的人的笑话了哈哈,潮汕人既然如那么多人说的那么卑鄙无耻下流,那就人道毁灭算了,难道是专门留他们在这世间祸害无知的白痴的长舌妇。哈哈
LittyLitty300楼
王大猪:
我比我太太幸福,因为我娶了一个漂亮、能干、贤慧的好太太,这一生做的最正确的决定就是娶了她。
查看原文
我看呀,最幸福的应该是你的小宝宝!~!~他有个能干的帅爸,贤惠的美妈.他自己又聪明伶俐.好让人羡慕哦!~!~
猜你喜欢

谈谈天河北被忽略的一个楼盘--希尔顿阳光

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >