帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

143933804家有小学生

全部回帖
cherrie.zhong:
另外我还想问下:学钢琴好还是学小提琴好?我女儿对这两种乐器都感兴趣,真令人头疼!
查看原文
哎...很多家长都问这个问题。
其实呢..这个真的是需要考靠孩子自己的兴趣的。
这两种乐器一个是乐器之王,一个是乐器之后,确实是很难抉择。
但是这两种乐器也有很多不同。
首先,钢琴是键盘乐器,而小提琴是弦乐器
还是让孩子自己选择吧
2009/03/20回复
希望老师推荐几个琴行,嘻嘻,因为我们家还没有钢琴。
查看原文
刘诗昆艺术中心挺不错的。
不过我个人建议您不要在琴行里找老师
您可以另外找老师
去老师家上课也行,老师上门教学也行
最好不要在琴行里找老师哦
哦, 好的, 非常感谢,
哦, 好的, 非常感谢,
查看原文
您客气了~!不用谢~!
2009/03/21回复
zyl_bbzyl_bb206楼
今天失眠正好看到一副这么热的帖子很想说几句。作为一个已有快八年教学经历的钢琴老师,专业团体的演奏人员,并曾有学生获过国家级别的比赛奖项,及众多通过考级的学生,我想对于琴行与家教的区别还是可以谈谈我的看法的,首先我觉得学生处于初级阶段的学习(业余考绩8-10级以内)还是应该选择琴行的教学,当然必须是致力与专业教学而非销售的琴行,因为他们会适时开展一些大型的学员专场汇报音乐会,给予孩子展示和交流才艺的平台,同时也能创造一个良好的学习氛围,这是家教无法给予的,虽然琴行给的课酬只是一半左右,但是会给老师在一个集中的时间段安排紧凑的课程,家教则由于学员不集中免不了要风尘仆仆的赶课,其次已经做妈妈的我觉得孩子在家的时候总会有中放松的心态,未必都能集中注意力,如果一定要家教我觉得也应该上老师家会好一点,这样学生也有种上课的氛围,老师也能专注教学。看到有这么多家长重视钢琴教学真的很开心!以上只是我个人的一点拙见,仅供参考!
2009/03/21回复
xy_snowrxy_snowr207楼
我的小孩在幼儿园学钢琴,因为幼儿园请了一位钢琴老师每天下午过来教,当然只有几个小朋友在学,也是一对一的,周一到周五每天半个小时,这样就不用家长陪着,不过我觉得这样我们在家就不能给她什么指导,我想请问一下,是上这样的钢琴课好还是上有家长陪同的钢琴课好.
2009/03/24回复
lygcclhylygcclhy208楼
查看原文
租琴行的钢琴练琴好了,建议不要找琴行的老师,因为我小子开始跟琴行的老师学了半年,把手势学坏了7 后来转了老师,纠正了两年才算好了。我有个同事的儿子也是这样呢,她都后悔迟了换老师8
2009/03/24回复
xy_snowr:
我的小孩在幼儿园学钢琴,因为幼儿园请了一位钢琴老师每天下午过来教,当然只有几个小朋友在学,也是一对一的,周一到周五每天半个小时,这样就不用家长陪着,不过我觉得这样我们在家就不能给她什么指导,我想请问一下,是上这样的钢琴课好还是上有家长陪同的钢琴课好.
查看原文
您好~!关于这个问题,我个人认为,在刚开始的初学阶段,还是有家长陪着比较好。因为孩子毕竟还是和家长在一起的时间多,并且大部分的孩子练琴都是不主动的,并且他们是记不住老师提的什么要求的。这是就需要家长的督促了。
我是这样认为的。个人拙见。
2009/03/25回复
lygcclhy:
租琴行的钢琴练琴好了,建议不要找琴行的老师,因为我小子开始跟琴行的老师学了半年,把手势学坏了7 后来转了老师,纠正了两年才算好了。我有个同事的儿子也是这样呢,她都后悔迟了换老师8
查看原文
恩!非常赞同!
正是因为我有几个同学,找的是琴行的老师学,结果都不好。
因此我才让各位妈妈不要到琴行找老师的。
2009/03/25回复
daisy522daisy522211楼
帮顶一个。楼主,短你了。请有空时回复哦。谢谢!
2009/04/08回复
haidhaid212楼
只想学学业余爱好,容易吗?该买什么价位的钢琴呢?
2009/04/11回复
haid:
只想学学业余爱好,容易吗?该买什么价位的钢琴呢?
查看原文
想把学习钢琴当业余爱好,至少要学会认五线谱。要看个人的理解能力的。
不能说难或者简单。
至于钢琴,如果您不是很在乎音质的话,买珠江的就好了。
如果想要好一些的,就YAMAHA或者KAWAI 吧..价位也高不了多少..
2009/04/12回复
楼主,请收短信。
大大班大大班215楼
其实也不能一概说不能找琴行的老师的,主要是家长要带小孩在你家附近的琴行是那种专门做教琴培训的琴行,去试不同的老师的,我女儿就是我在我小区四五个培训琴行选了一个非常好的老师。而且就在小区里面学起来很方便,而且也免去了初学要不要买琴的烦恼。
    我女儿是去年五月开始学的,今年七月准备去考三级。
雨点妈雨点妈216楼
我想请教一下,我女儿六岁了,才刚开始学。她个人很喜欢弹,只是她的左手比较紧张,手型老掌握不好,不知道有什么办法帮她练习?
雨点妈:
我想请教一下,我女儿六岁了,才刚开始学。她个人很喜欢弹,只是她的左手比较紧张,手型老掌握不好,不知道有什么办法帮她练习?
查看原文
其實學習鋼琴是沒有什麽捷徑的。只有多練。
您女兒左手這樣,是很正常的。因為每個人的左手都是弱點。
您可以讓您女兒單獨抽出左手來練習。
直到左手熟練為止。
學鋼琴就是要刻苦的哦。。
好帖,呵呵我女儿还小,先收起来慢慢的看,等我女儿到了4岁也让她学哟@
呵呵,楼主很有心,具备优秀教师的潜质,努力哦!
另外,悄悄问一句,你是哪个系的学生?你老师是谁啊?
2009/04/13回复
小芒果睿睿:
好帖,呵呵我女儿还小,先收起来慢慢的看,等我女儿到了4岁也让她学哟@
查看原文
恩恩.學習鋼琴確實有很多好處的。嘿嘿..
2009/04/13回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >