帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

143965804家有小学生

全部回帖
顶!
2010/12/14回复
顶!
2010/12/16回复
好火哦,帮忙顶!LZ加油!
2010/12/17回复
广州和谐乐器:
好火哦,帮忙顶!LZ加油!
查看原文
谢谢支持!
2010/12/17回复
飞飞M飞飞M565楼
我小孩7岁了,学琴二年,现在刚学完高师1到高师2,车尼尔95,哈农26,进度怎样?他也同样有上面家长们说的手腕下压的问题,他只是右手手腕下压,左手不会,弹琴老是不靠近黑键弹。LZ觉得需要要老师改好手挚再往下教吗?还有请问一下陪练的问题,陪他练经常有冲突,要继续吗?多谢指点。
2010/12/18回复
飞飞M飞飞M566楼
还有,我小孩去年考了一下中国音协的二级,现在一直没考级,有必要考级吗?如果要考,考什么的比较好?
2010/12/18回复
hjygzhjygz567楼
想请教一下,我女儿学琴差不多一年,现在对练琴兴趣减少很多,可能是上了小学的缘故,因为练琴时间没那么充裕了。而且她的耐心不太够,学了新曲回来,在家也能练习一下,但因为我没跟去上课,也没指导她,就让她自己练,等下一次上课时,老师向她指出弹错的地方,她表现得很不高兴,特别是老师布置让她复习(没通过)的时候,她比较反感,回家不肯复习。我已经同她说过很多曲子都是要练上很多次再能通过的,但是她就不听,要每次都都学新的曲子。请问该如何教育她呀?
2010/12/19回复
njmomonjmomo568楼
顶啊
2010/12/21回复
朋友琴朋友琴569楼
一个不错的帖子,顶!
2010/12/21回复
飞飞M:
我小孩7岁了,学琴二年,现在刚学完高师1到高师2,车尼尔95,哈农26,进度怎样?他也同样有上面家长们说的手腕下压的问题,他只是右手手腕下压,左手不会,弹琴老是不靠近黑键弹。LZ觉得需要要老师改好手挚再往下教吗?还有请问一下陪练的问题,陪他练经常有冲突,要继续吗?多谢指点。
查看原文
您好!个人觉得,进度还是正常的。但您说的压手腕的问题,个人觉得还是等孩子把手型纠正好一些再往下走比较好。因为他也不算是初学了。也已经两年了。如果再不纠正,怕如果根深蒂固了就麻烦了。
关于陪练的问题,个人觉得还是没什么必要的。最好是父母能有一位跟着上课,监督。如果父母实在抽不出时间的话,陪练也没什么效果。因为每个老师教出来的学生对每一首曲子甚至隐约感觉都不同,是难免会引发一些冲突的。
2011/01/28回复
2011/02/14回复
英皇的级跟中国的级有什么不同,如果学钢琴考哪个级好点
2011/02/14回复
舒苏舒苏573楼
天呐,现在学钢琴的太多了。。。。。。。。。。。
2011/04/05回复
老师你好,我已短信你了了!我也有一个问题,我儿子弹一两次就可以背谱了,而且老师也赞拒话拒弹琴的手势好靓,但不知道为什么,一预到新谱的话,就好似完全唔识得睇五线谱甘,请问怎么可以提高拒视奏能力,点样教拒先可以令到对五线谱既熟识?
2011/07/04回复
系米应该报个视唱练耳班比拒好呢,会否令拒对五线谱熟悉呢?还有现在学了一个课程了,即12节课,差不多学完小汤1了,请问学习速度算慢吗?
2011/07/04回复
boxbox576楼
男孩学钢琴性子比较急,节奏慢不下来怎么办,一快手型就不好。再就是老师上课时自己先演奏一次好还是让孩子自己先弹,弹得不对的教?
2011/07/05回复
danluckdanluck577楼
angle_lin:
请问我女学钢琴一年了,过了二级,但五线谱认得还不熟,请问有什么方法快点记熟五线谱吗?谢谢!
查看原文
同感!我家囡囡基本和你家的一样!
雅马哈YA118CN和雅马哈YU118DN哪一个更好?你能告诉我为什么吗?
广州钢琴选购,调律,维修,整理!!!
电话:13533431496
2011/07/08回复
楼主,我女儿不喜欢钢琴,喜欢电子琴哦,学电子琴需要注意一些什么吗?或者有没一些经验介绍?我没打算孩子走钢琴的路(除非她自己大了要求改变),学电子琴应该至少坚持几年以上的。
2011/07/08回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >