帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

143931804家有小学生

全部回帖
一颗星:
非常感谢!那只能去琴行练了,但他的功课好多啊!真是很为难
查看原文
嗯..!现在的孩子..也都很累...~
2009/12/06回复
自己頂個!
2009/12/07回复
女儿今年10多了,才说想学钢琴,还晚吗,
如果是初学的,有没有好的老师能介绍一下,另外收费是如何的,谢谢,因为如果学的话,是想两个小孩一起学的,还有一个小男孩是6岁的,可以一起学吗,谢谢
eadyeady405楼
对不起,又问与钢琴学习无关的问题。

请问楼主钢琴系的同学是不是都是音乐附中毕业的,有没有普通高中毕业的?
感谢热心的楼主可以为我们这些音乐盲妈妈解答问题~

我女儿四岁一个月开始学琴,现在学琴三个多月,目前进度在小汤一尾巴,
知道这个进度比较慢,但开始还是保持兴趣为主,所以也没催老师,
但最近感觉老师越来越缺乏责任心,且感觉不专业!
比如练琴孩子忘记把脚踏登摆好老师也不提醒,
不小心把闲着的手放在琴登上,手势不标准等都不提醒等等。。。
慢慢开始担忧老师的水平和责任心了~

因为孩子是在4:30-5:00之间练琴,
我还在上班,没办法看到具体情况,
上边的一些问题是偶尔去琴行发现的。。。
所以想发个视频给您看看,
孩子的手势等弹琴的基本姿势如何,
有没有必要进一步和老师提出要求或换老师!
视频链接http://www.tudou.com/programs/view/rHxAULWTri0/

麻烦知道,谢谢LZ啦~

MATTHEW妈咪:
女儿今年10多了,才说想学钢琴,还晚吗,
查看原文
呵呵..不晚。其实,只要有兴趣,都不晚的。只是会需要比别人多付出一些努力而已。
MATTHEW妈咪:
如果是初学的,有没有好的老师能介绍一下,另外收费是如何的,谢谢,因为如果学的话,是想两个小孩一起学的,还有一个小男孩是6岁的,可以一起学吗,谢谢
查看原文
您好!您所指的一起学是指两个人一起上课吗?如果是这样就不行的哦。因为最好的上课方式还是一对一的。
eady:
对不起,又问与钢琴学习无关的问题。请问楼主钢琴系的同学是不是都是音乐附中毕业的,有没有普通高中毕业的?
查看原文
您好!当然有普通高中毕业的。不过,很多钢琴系本省的同学,水平比我们音教外省的同学还略逊一筹。
jinshanshi:
感谢热心的楼主可以为我们这些音乐盲妈妈解答问题~ 我女儿四岁一个月开始学琴,现在学琴三个多月,目前进度在小汤一尾巴,知道这个进度比较慢,但开始还是保持兴趣为主,所以也没催老师,但最近感觉老师越来越缺乏责任心,且感觉不专业!比如练琴孩子忘记把脚踏登摆好老师也不提醒,不小心把闲着的手放在琴登上,手势不标准等都不提醒等等。。。慢慢开始担忧老师的水平和责任心了~因为孩子是在4:30-5:00之间练琴,我还在上班,没办法看到具体情况,上边的一些问题是偶尔去琴行发现的。。。所以想发个视频给您看看,孩子的手势等弹琴的基本姿势如何,有没有必要进一步和老师提出要求或换老师!视频链接http://www.tudou.com/programs/view/rHxAULWTri0/麻烦知道,谢谢LZ啦~[ 本帖最后由 jinshanshi 于 2009-12-7 17:22 编辑 ]
查看原文
您好!因為我在學校里用的是校园网,网速很慢很慢。所以打不开那个视频。非常抱歉!
按照您说的,感觉现在的老师不负责,或者不专业。那还是应该换老师的。如果时间久了,反而会有副作用了。
2009/12/08回复
自己頂個!
2009/12/08回复
anntyannty412楼
现在广州好你有英皇、省以及全国三种英语考级,倒底那个好,我女儿之前的老师让我女儿考了全国的,并过了4级,去年换了一个老师,又说要考省的,我都不知道怎么办?能不能给点意见8
2009/12/09回复
annty:
现在广州好你有英皇、省以及全国三种英语考级,倒底那个好,我女儿之前的老师让我女儿考了全国的,并过了4级,去年换了一个老师,又说要考省的,我都不知道怎么办?能不能给点意见8
查看原文
您好!呃...英语考级?您是说钢琴考级吧?哈哈...钢琴考级的话,个人还是推荐全国音乐家协会的考级和英皇考级。
2009/12/09回复
自己顶一个!
2009/12/10回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >