帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

143966804家有小学生

全部回帖
忘不了琴:
呵呵,楼主很有心,具备优秀教师的潜质,努力哦!另外,悄悄问一句,你是哪个系的学生?你老师是谁啊?
查看原文
謝謝~~!我會努力的。
2009/04/13回复
楚上枫楚上枫222楼
我正给女儿选老师, 从师资上来讲, 星海钢琴专业毕业的和华师钢琴教育系毕业的, 哪个更强呢?
2009/04/13回复
楚上枫:
我正给女儿选老师, 从师资上来讲, 星海钢琴专业毕业的和华师钢琴教育系毕业的, 哪个更强呢?
查看原文
厄..............這個不好說。
我個人認為,應該是星海的強些。
不從師資力量來說。
就從學習氛圍來說。星海的音樂學習氛圍是絕對比華師要好很多的。
星海的專業教師也有很多是從國外留學回來的。
星海對專業的要求應該會比華師高的!
2009/04/14回复
lilyar:
女儿5、6岁的时候是很想学钢琴的,但是后来看到她表妹学琴很辛苦,又没时间玩,现在就坚决不同意学钢琴了。
查看原文
哈哈~學鋼琴師會很苦的哦~
不過如果孩子自己有興趣,應該就會好很多的。
呵呵..
leoDDleoDD225楼
留存
謝謝支持!
2009/04/21回复
我儿子学钢琴已经4四年了,去年考了英皇5级,但现在的兴趣不高,也不爱弹琴,也没什么好的办法,犹豫中是否坚持下去.
禾荷禾荷228楼
请问楼主, 孩子钢琴已考过4级,下阶段的学习除了上钢琴课外,是否需要同时进行其他方面的学习例如乐理什么的?
另外,如果是找星海的音乐学系的老师学钢琴,是否专业呢?
谢谢!
thxxhthxxh229楼
请问:我孩子的左手轻重老是控制不好,常常盖过主旋律。并且反映速度也有点跟不上右手。有什么办法吗?
2009/04/22回复
thxxhthxxh230楼
想请楼主帮忙介绍一个钢琴老师,谢谢!!!我的QQ是393577630.
thxxhthxxh231楼
补充上条:儿子8岁,学琴4年,已过五级,现在没有什么进步。
         左手逊色些、听力、乐感都不错。这是教过他的老师说的。
         所以正想要个正规老师系统的学习一下。谢谢!
adali2000adali2000232楼
thxxh:
补充上条:儿子8岁,学琴4年,已过五级,现在没有什么进步。         左手逊色些、听力、乐感都不错。这是教过他的老师说的。         所以正想要个正规老师系统的学习一下。谢谢!
查看原文
同求,lz介绍一个,谢谢
2009/04/25回复
我女儿5岁开始学,但中间调动,停了一年,现在9岁多,在弹车尔尼849,巴赫,小奏鸣曲,还有高师,这一年来没进步,每条曲子要弹2-3个月,特别是小奏鸣曲.主要是兴趣不高,还要连弹老是不流畅,压手腕,请教如何改进
2009/04/26回复
筱铢伊人#@$:
我儿子学钢琴已经4四年了,去年考了英皇5级,但现在的兴趣不高,也不爱弹琴,也没什么好的办法,犹豫中是否坚持下去.
查看原文
您好~!您可以帶他去看一些鋼琴音樂會之類的,或者買一些好聽的古典鋼琴曲來給他聽。應該可以提起他的興趣的。學了4年了,現在放棄,還是挺可惜的。
我個人建議,還是不要放棄哦~!
加油~!
2009/04/26回复
禾荷:
请问楼主, 孩子钢琴已考过4级,下阶段的学习除了上钢琴课外,是否需要同时进行其他方面的学习例如乐理什么的?另外,如果是找星海的音乐学系的老师学钢琴,是否专业呢?谢谢!
查看原文
您好~!您客氣了。
樂理的話,如果您打算讓您孩子往鋼琴方面發展,就還是要學的。如果只是當做業餘愛好,就不必過於深入地學習了。
找音樂學系的老師?爲什麽不找音樂教育系或者鋼琴系的老師呢?
2009/04/27回复
thxxh:
请问:我孩子的左手轻重老是控制不好,常常盖过主旋律。并且反映速度也有点跟不上右手。有什么办法吗?
查看原文
您好~!
您可以讓您的孩子把左手抽出來單獨練習。從慢練開始。
左手天生就比右手要弱的。沒有什麽捷徑。
您只能讓您孩子刻苦,加油,多練習。
相信很快就能練好的。
加油哦~..
stguangxin:
我女儿5岁开始学,但中间调动,停了一年,现在9岁多,在弹车尔尼849,巴赫,小奏鸣曲,还有高师,这一年来没进步,每条曲子要弹2-3个月,特别是小奏鸣曲.主要是兴趣不高,还要连弹老是不流畅,压手腕,请教如何改进
查看原文
您好~!
針對不流暢這個問題,很多孩子都有。
您可以讓您女兒先慢練。直到不會出錯的速度。不管多慢,就這樣練。
一直到不會出錯了,再慢慢加速度練習。
我當時考試就是用這個辦法的。
壓手腕的問題,您可以讓您女兒一個音一個音慢慢練。
相信應該會有效果的。
lthsusanlthsusan238楼
花了10分钟看完整个贴, 值!!!!    

我家小孩 5周岁多一点, 年前也打算让他去学, 可是他好象总是坐不住, 自控能力弱。 也带他去一些琴行看看别人演奏, 比如刘诗昆钢琴艺术中心, 星海音乐培训中心,和一些其它琴行。
1)本身父母对音乐不懂, 所以想请教下: 钢琴,小提琴,扬琴, 古筝,小号。。 哪一种比较适合。 他个人对什么都好奇
2)刘诗昆钢琴艺术中心, 星海音乐培训中心 两者比较哪一个比较好? 星海的在小区内, 近。 但有的妈妈说那的老师不是负责。很多小孩手势不对也不说??
3)想让他培养一些音乐爱好, 可提高素质, 不一定要走专业路线。 如何选择比较好???
lthsusan:
花了10分钟看完整个贴, 值!!!!    我家小孩 5周岁多一点, 年前也打算让他去学, 可是他好象总是坐不住, 自控能力弱。 也带他去一些琴行看看别人演奏, 比如刘诗昆钢琴艺术中心, 星海音乐培训中心,和一些其它琴行。 1)本身父母对音乐不懂, 所以想请教下: 钢琴,小提琴,扬琴, 古筝,小号。。 哪一种比较适合。 他个人对什么都好奇 2)刘诗昆钢琴艺术中心, 星海音乐培训中心 两者比较哪一个比较好? 星海的在小区内, 近。 但有的妈妈说那的老师不是负责。很多小孩手势不对也不说??3)想让他培养一些音乐爱好, 可提高素质, 不一定要走专业路线。 如何选择比较好???
查看原文
您好~!
1)每种乐器有每种乐器的特点,也都各自有其优劣。不好说哪种好与不好。您可以问您的孩子,只能选择一种,并且一旦选择了,就要坚持下去。问他选择哪个乐器。不过,要提示您一下的是:首先,西乐在国际的发展空间要比中乐广阔一些。而钢琴是乐器之王,发展空间应当也是最大的。不过也是最难的。其次就是小提琴了。您可以参考着选择一下。
2)我个人对于琴行不太了解。因为我个人不太主张去琴行找老师学习。因此,也不敢妄加评论。不好意思~!
3)您的这种想法,很多孩子家长都有。当初我父母让我学钢琴,也没有像让我走专业的。如果您真的是不想让孩子走专业道路,只是培养一种兴趣爱好的话,倒是可以选择琴行的。但是,选择老师很重要。一旦指法错误的话,今后纠正指法,将会是一件非常困难和漫长的事。
2009/04/28回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >