帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

143989804家有小学生

全部回帖
心蓝蓝心蓝蓝701楼
非常好的贴子,关注.
2013/06/22回复
清水暖沙:
老师还想请教小孩手指无力,怎么锻炼才可以增加力量,练好手型?
查看原文
您好!请问您孩子多大?我有一个方法,但是不适合太小的孩子。如果年龄不大,还是建议慢慢来,不要急于求成。音乐也不是力度强就好的。音乐的目的在于感染人。
yang1990jun:
您好!请问您孩子多大?我有一个方法,但是不适合太小的孩子。如果年龄不大,还是建议慢慢来,不要急于求成。音乐也不是力度强就好的。音乐的目的在于感染人。
查看原文
小孩5岁,老师你的想法跟我很契合,音乐首先是感动自己,感染他人,内心的丰富与情感细腻敏感尤其重要。是自我表达的一种形式。如果你在番禺就好了,很期待有机会跟你学习。
清水暖沙:
小孩5岁,老师你的想法跟我很契合,音乐首先是感动自己,感染他人,内心的丰富与情感细腻敏感尤其重要。是自我表达的一种形式。如果你在番禺就好了,很期待有机会跟你学习。
查看原文
如果您家有钢琴,我时间允许的话,也可以考虑上门教学的。
2013/06/23回复
自己顶一个!
2013/06/24回复
自己顶一个!
2013/06/27回复
自己顶一个!
2013/07/01回复
心蓝蓝心蓝蓝708楼
老师,孩子快五岁了(还差2个月),已在琴行学琴十节课,每周一节课,每天练半小时.
1.孩子对学新课的欲望比较强烈,练琴时比较马虎,最近练琴想提高速度而导致手老是不先抬高就弹下去,弹着弹着手形就塌下去了.坐的姿势也比较紧张,两次手臂夹得比较紧.这两星期老师反映他的手指是在砸琴不是弹琴.
2.暑假琴行有个为期12天的集训课(包括二节各45分钟的一对一课程,以及45分钟的小组集体课),琴行的老师说集训课能非常有效的提高孩子的水平,建议孩子参加.我想通过这个集训课来纠正他的手势和坐势,但又担心太密集的课程会让他讨厌钢琴课.

老师,您说平时在家要怎么纠正他的手形和坐势呢?我们家还没有钢琴,每天都会去琴行练琴的.那十二天的集训课有没有必要去上?
2013/07/04回复
大聂子大聂子709楼
好贴。。。想请教一下楼主,我本人正在学钢琴,初学,正在练拜厄。老师是应届毕业生(非音乐学院),一开始叫我注意手型。人也比较活泼好说话。怎么辨别启蒙老师水平呢?还有应该如何选老师(成年人学琴的话)
2013/07/15回复
suresusansuresusan710楼
你好,想了解一下钢琴考级有哪些?
2013/07/16回复
luckyziziluckyzizi711楼
小孩8岁,学琴一年半,每天去琴行练实在麻烦,想买1.5-2W左右的钢琴,走了好多家都没能选定,越看越纠结,每家代理商都说自己的琴好,都不知道听哪个,自己又不懂,所以上来求助~~
目前看中:
YAHAMA YU118 琴行报22500
三益 ES118MD 琴行报20080
三益 121 琴行报23000
求指点~~
2013/07/16回复
songksongk712楼
求介绍个住东莞庄路口附近的好老师
2013/07/21回复
loveratloverat713楼
请教一下老师。我家孩子学琴1年9个月。
2011年11月-2012年9月在一家小琴行学,每周一次主课,四次陪练。2012年10月开始在现在的老师这里学,一周一次主课,三次陪练,主课老师自己亲自陪练。今年2月家里自己买了钢琴,在不减少老师陪练的前提下,保证了每天都自己在家练习至少45分钟。今年4月老师建议考三级(中国音协),并开始学习和练习曲子和音阶。
据现在的老师说,现在练习的程度过三级是没有问题的了。

7月21日我带孩子搬家了考级模拟考,考官说按照她的表现要过三级比较勉强。如果那天遇到她作考官、未必能够顺利通过。
还特别指出,有个曲子弹错了,是应该放很慢很慢、结果孩子弹成快处理了。
这个部分我也有听孩子现在的老师教过、的确从来没有这样指出来过。

我现在很郁闷,到底是现在老师本身的水平问题,还是孩子的问题呢?

抑或是拔苗助长了呢?
httavahttava714楼
宝贝5岁,想买架电钢琴,请问选什么牌子?什么型号合适?(他的第一架琴)
学习钢琴是不是还是要手指长点更好呢
2013/07/22回复
心蓝蓝:
老师,孩子快五岁了(还差2个月),已在琴行学琴十节课,每周一节课,每天练半小时.1.孩子对学新课的欲望比较强烈,练琴时比较马虎,最近练琴想提高速度而导致手老是不先抬高就弹下去,弹着弹着手形就塌下去了.坐的姿势也比较紧张,两次手臂夹得比较紧.这两星期老师反映他的手指是在砸琴不是弹琴.2.暑假琴行有个为期12天的集训课(包括二节各45分钟的一对一课程,以及45分钟的小组集体课),琴行的老师说集训课能非常有效的提高孩子的水平,建议孩子参加.我想通过这个集训课来纠正他的手势和坐势,但又担心太密集的课程会让他讨厌钢琴课.老师,您说平时在家要怎么纠正他的手形和坐势呢?我们家还没有钢琴,每天都会去琴行练琴的.那十二天的集训课有没有必要去上?
查看原文
您好!由于我前段时间比较忙,没有时间上网。很抱歉这么迟才回复您。孩子的坐姿和手型是需要循序渐进的。不可着急!但是跟的老师非常重要。如果您确定孩子的老师是正确的话,就跟着老师的进度来就行了。不用着急的!
2014/03/14回复
您好,无我想问一下,家里地方实在太小,可以选择电钢琴代替钢琴吗?如果购买电钢琴哪个牌子比较推荐呢?如果一直练习电钢琴,到弹真钢琴时会不适应吗?
2014/03/15回复
啤梨妈咪wingwing:
您好,无我想问一下,家里地方实在太小,可以选择电钢琴代替钢琴吗?如果购买电钢琴哪个牌子比较推荐呢?如果一直练习电钢琴,到弹真钢琴时会不适应吗?
查看原文
您好!如果家里条件允许,还是建议直接买钢琴。现在的电钢琴虽说手感上和钢琴没有很大差别,但是发声原理还是很不同的。会影响孩子一开始学习音乐时对音色的感觉。如果只是想短期玩玩,YAMAHA和CASIO的电钢会稍微好一些。
2014/03/16回复
ripplelinripplelin719楼
请问如何帮初学者找到一个好老师?
即如何鉴定一个老师是否引导小朋友入门的好老师?
2014/03/17回复
ripplelin:
请问如何帮初学者找到一个好老师?即如何鉴定一个老师是否引导小朋友入门的好老师?
查看原文
您好!首先要看老师自己的能力。毕业院校只是其中一个参考条件。毕竟每个学校都有专业好的,也都有专业不好的。
看老师有没有开过音乐会。如果有,至少老师的演奏能力是可以肯定的。
但是演奏好的老师不一定教得好。因此还要看老师辅导出来的学生有没有什么奖项或者成就。
最后,老师的收费标准其实也可以做一个参考。如果收费太低,反而容易适得其反。
2014/03/17回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >