帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

144001804家有小学生

全部回帖
自己顶个!!!
2010/06/16回复
花了不少时间才爬完楼,我家小子这个月五岁,今年3月中旬开始学钢琴,目前小汤2已全部学完了,有几个问题想请教:
1、我家小子练习曲子速度太快,老师总是批评,(其他老师听了他弹的也是认为弹的太快,没有节奏感),上课有老师在还能控制些,有点点节奏,平时去琴行练习,基本由本人在旁边督促,所以速度一快总是批评他,不说又不行,说多了又担心影响他的兴趣(目前比较喜欢),时间久了真不是个办法。苦恼中。。。
2、在不到四岁时小子提出要学小提琴,去琴行问了下,建议先学两年钢琴再学小提琴入门快些,可是我在网上看到小提琴应该是比较难的,一个朋友说他女儿小提琴考了五级已完全没有兴趣了,听了比较茫然,想听专业人士的看法。
3、是否我该去买节拍器?
4、学钢琴是不是一定要级考才行,许多妈妈都在为小孩考级制定目标,坚持不懈,才会有动力去学和练,因为本人让小孩学琴的目的是想让小家伙有个兴趣爱好,所以如果不考级不知道这种想法能让大人坚持多久,大人不坚持,小孩就更无法坚持了,想听听专业人士的看法。
谢谢!
2010/06/17回复
坤宝宝妈:
花了不少时间才爬完楼,我家小子这个月五岁,今年3月中旬开始学钢琴,目前小汤2已全部学完了,有几个问题想请教:1、我家小子练习曲子速度太快,老师总是批评,(其他老师听了他弹的也是认为弹的太快,没有节奏感),上课有老师在还能控制些,有点点节奏,平时去琴行练习,基本由本人在旁边督促,所以速度一快总是批评他,不说又不行,说多了又担心影响他的兴趣(目前比较喜欢),时间久了真不是个办法。苦恼中。。。2、在不到四岁时小子提出要学小提琴,去琴行问了下,建议先学两年钢琴再学小提琴入门快些,可是我在网上看到小提琴应该是比较难的,一个朋友说他女儿小提琴考了五级已完全没有兴趣了,听了比较茫然,想听专业人士的看法。3、是否我该去买节拍器?4、学钢琴是不是一定要级考才行,许多妈妈都在为小孩考级制定目标,坚持不懈,才会有动力去学和练,因为本人让小孩学琴的目的是想让小家伙有个兴趣爱好,所以如果不考级不知道这种想法能让大人坚持多久,大人不坚持,小孩就更无法坚持了,想听听专业人士的看法。谢谢!
查看原文
您好!由于最近准备考研,很久没上妈妈网。抱歉!我一个一个问题回答您吧!
1、慢练是很重要的,也是很必要的一个方法。慢练就像一个放大镜,可以找出很多的细节问题。您可以为他买个节拍器,让他跟着唱,然后再边唱边弹。
2、我个人没有听说过学小提琴要先学两年钢琴的说法。一个是弦乐器,一个是键盘乐器。怎么会有关联。就算有联系,也许也只是对于手指的灵活度方面的提高吧。钢琴和小提琴都是很难的乐器。因此都需要很强的毅力。
3、第一个问题我已经说了,很有必要的。
4、关于考级的问题,本人觉得并不是必要的。甚至说很没有必要。但是毕竟是孩子,总是要有一点动力的。例如表演、比赛。但是这些机会不常有。所以,考级也是一个给他施加压力的一个办法。考级是一种途径,不是一种目的。目的是使他有练琴的动力,得到锻炼。

以上仅为个人拙见。
2010/11/28回复
5岁孩子,刚学了几个月,要买节拍器的话,哪种好呢?
2010/11/29回复
LZ,請問一下,上小學的小朋友在不影響功課的情況下,是不是天天晚上都要練半小時以上的鋼琴呀?
我發現小朋友學了新的,舊的很快就不熟(不是不會,是不熟)。但是如果晚上要練以前的曲子又會影響早睡的時間安排。
小朋友現在剛考過一級,目前學《大湯》和《拜厄》。
謝謝哦~~~
yutian.2007:
5岁孩子,刚学了几个月,要买节拍器的话,哪种好呢?
查看原文
节拍器是迟早要买的。还是买吧!个人觉得机械的比较好。
pretty.master:
LZ,請問一下,上小學的小朋友在不影響功課的情況下,是不是天天晚上都要練半小時以上的鋼琴呀?我發現小朋友學了新的,舊的很快就不熟(不是不會,是不熟)。但是如果晚上要練以前的曲子又會影響早睡的時間安排。小朋友現在剛考過一級,目前學《大湯》和《拜厄》。謝謝哦~~~
查看原文
您好!其实这种问题是很常见的。他虽然已经不熟了,但是曲子的技巧还是已经掌握了的。每个钢琴家也不可能弹回以前的曲子都能弹得很熟练的呀。所以,您只要确保孩子掌握了以前曲子的技巧就行了。
至于练琴时间,其实个人是觉得越多越好,但是当然是要在不影响正常功课的情况下。具体时间,您可以根据孩子的作息时间来合理安排。但每次不要少于半个小时。
乖么女乖么女528楼
我女儿今年上一年级了,一直在跟同一个老师,学钢琴差不多1年9个月了,学了小汤一,二,四(小汤四还没学完)大汤一,儿童钢铁基本教程1,2,3(进行中),拜厄上学完,拜厄下也进入最后阶段,这周弹的半音阶,这两周主要是训练半音阶,听老师说是是为最后一首做准备.
请问lz,这样的进度算快吗,我总觉得现在的老师对孩子的要求不算太高,进度偏快.

再补充一下,小孩子每天都会练琴40-60分钟

乖么女:
我女儿今年上一年级了,一直在跟同一个老师,学钢琴差不多1年9个月了,学了小汤一,二,四(小汤四还没学完)大汤一,儿童钢铁基本教程1,2,3(进行中),拜厄上学完,拜厄下也进入最后阶段,这周弹的半音阶,这两周主要是训练半音阶,听老师说是是为最后一首做准备.请问lz,这样的进度算快吗,我总觉得现在的老师对孩子的要求不算太高,进度偏快.再补充一下,小孩子每天都会练琴40-60分钟[ 本帖最后由 乖么女 于 2010-11-29 13:38 编辑 ]
查看原文
您好!个人觉得,每个老师有每个老师的教学计划和方法。您女儿老师的进度应该不算很快的。或许是您女儿的接受能力强,理解能力好呢。所以,这些不能一概而论的。只要能将一首曲子演绎出作曲家想要表达的思想感情,就算是成功了。
自己顶一个!
2010/11/30回复
chenrundychenrundy531楼
我想在越秀区淘金路附近找一个钢琴老师,搬家后以前那老师太远了,另外也想换一下老师。有好的老师介绍吗?女儿在今年的暑假刚考了四级。男教师也没所谓。也可以站内短我哦。谢谢!

好不容易爬完楼啊,看了一上午,学习了
Nicole妈咪:
好不容易爬完楼啊,看了一上午,学习了
查看原文
谢谢支持!
chenrundy:
我想在越秀区淘金路附近找一个钢琴老师,搬家后以前那老师太远了,另外也想换一下老师。有好的老师介绍吗?女儿在今年的暑假刚考了四级。男教师也没所谓。也可以站内短我哦。谢谢![ 本帖最后由 chenrundy 于 2010-11-30 10:12 编辑 ]
查看原文
您好!我已回复您。
2010/12/01回复
joannijoanni535楼
你好,我女儿刚开始学了一个半月的钢琴,兴趣不大,但也不厌恶。我想提高她的兴趣,想通过诸如音乐家的故事啊,音乐中表达的故事啊之类来提高兴趣,请推荐一些这一类的书,谢谢!
joanni:
你好,我女儿刚开始学了一个半月的钢琴,兴趣不大,但也不厌恶。我想提高她的兴趣,想通过诸如音乐家的故事啊,音乐中表达的故事啊之类来提高兴趣,请推荐一些这一类的书,谢谢!
查看原文
您好!个人觉得,您带她去听些音乐会,可能会更直观一点。应该可以提高她的兴趣的。。
萌蕾妈萌蕾妈537楼
今年的10月份买了卡哇伊的钢琴,回来后老是发现有些琴键弹下去不会回弹,这是怎么回事,是不是钢琴质量有问题,琴行已经来调了两次,都说不要紧,但老是出现这种情况,能告诉我是什么原因吗,天气还是质量
2010/12/02回复
萌蕾妈:
今年的10月份买了卡哇伊的钢琴,回来后老是发现有些琴键弹下去不会回弹,这是怎么回事,是不是钢琴质量有问题,琴行已经来调了两次,都说不要紧,但老是出现这种情况,能告诉我是什么原因吗,天气还是质量
查看原文
就算是天气再变化,也不会出现这种情况的。应该是钢琴质量问题。建议您尽早更换。
adali9717adali9717539楼
老师您好,我女女今年初才学的钢琴,她在少年宫学的是《儿童钢琴》,现在学到第二册,我一直在犹豫买不买钢琴,我觉得买了以后女女可能就不会那么认真练习了(现在琴行请陪练),老师你觉得有必要吗?还要如果要买的话,我买哪个牌子的好一些?
adali9717:
老师您好,我女女今年初才学的钢琴,她在少年宫学的是《儿童钢琴》,现在学到第二册,我一直在犹豫买不买钢琴,我觉得买了以后女女可能就不会那么认真练习了(现在琴行请陪练),老师你觉得有必要吗?还要如果要买的话,我买哪个牌子的好一些?
查看原文
您好!这个要看您女儿的具体情况的。如果您觉得她对钢琴还是挺感兴趣,并且家长和孩子也有有毅力和打算一直学下去的话,钢琴是迟早要买的。但是如果怕会担心会中途放弃之类的,就还是先不买。毕竟钢琴也不是很便宜的东西。
钢琴品牌的话,性价比较高的就是日本呢的YAMAHA和KAWAI咯。。国产的也就只有珠江的还行。千万不要买什么中外合资的那些品牌。
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >