帖子详情

大家对钢琴学习及演奏方面有疑问的,都可以进来向我咨询和我探讨喔~!

143995804家有小学生

全部回帖
心悦07心悦07761楼
楼主您好,我女儿6岁多了,学琴快一年了。因为某些原因,3个月前换了一个老师,自称是星海毕业的,自己开了个培训中心教琴。但在陪孩子学琴的过程中,我发现这个老师不怎么教乐理方面的知识。明明曲子里有渐强、渐弱等标记,她也不会提醒我女儿怎么弹,我女儿一个劲地弹下来几乎是没什么变化的。后来才听说这个老师是成人高考考进星海的,,只有7、8级的水平。我现在有点担心这个老师是否够专业。
2014/05/19回复
tigershantigershan762楼
楼主你好,我家女儿快6岁了,刚开始学钢琴,上了两节课,我也看不懂是学什么呀,什幺小汤什么的不知道怎么看哦,家里有电子琴,回来就会练一下,我想问一下,现在是要买钢琴还是用电子琴来练习。
2014/05/19回复
心悦07:
    楼主您好,我女儿6岁多了,学琴快一年了。因为某些原因,3个月前换了一个老师,自称是星海毕业的,自己开了个培训中心教琴。但在陪孩子学琴的过程中,我发现这个老师不怎么教乐理方面的知识。明明曲子里有渐强、渐弱等标记,她也不会提醒我女儿怎么弹,我女儿一个劲地弹下来几乎是没什么变化的。后来才听说这个老师是成人高考考进星海的,,只有7、8级的水平。我现在有点担心这个老师是否够专业。
查看原文
对于星海成教毕业的,我也不好评价。但是我们要尊重乐曲原作者的意愿将f/p/crecs等弹出来是一定的!老师也应当提醒和教导学生对于这些表情记号的重视。
2014/05/21回复
心悦07心悦07764楼
    谢谢楼主
2014/05/21回复
sands_haosands_hao765楼
yang1990jun:
小汤3啊?好像还不能考级喔~不过如果您想试试的话,可以去报一下中国音乐家协会的1级不过我个人觉得没有什么意义等她学得再深一点的时候去报英皇的考级吧~
查看原文
你好。我儿子刚刚五岁,在少年宫学习了钢琴入门一期,就是一对八,学习了基本指法,但是我觉得还不是很好。我想下学期让他一对一的学习,由于我家没有钢琴,请问您那里有提供学习的场所么?一节课的收费是怎么算的呢?谢谢
2014/05/25回复
荣意吧荣意吧766楼
你好
2014/06/01回复
荣意吧荣意吧767楼
2014/06/01回复
您好!由于我前段时间比较忙,没有时间上网。很抱歉这么迟才回复您。孩子的坐姿和手型是需要循序渐进的。不可着急!但是跟的老师非常重要。如果您确定孩子的老师是正确的话,就跟着老师的进度来就行了。不用着急的!
查看原文
今天看到了这张贴,杨老师从2008年的贴一直到现在都在回信息,觉得还是挺有责任心的.请问上门教课吗?另外是怎么收费的,麻烦短我一下,我也正为儿子找个钢琴老师,谢谢
2014/06/23回复
gzfannygzfanny769楼
我女5月底开始学钢琴的,现在上了5节主课,7节陪练,我感觉是小孩学的知识理论好表面,不够深入,练习跟不上,因为孩子出了陪练课外,好少练,其余就是在家里上课前天晚上复习拍唱,因为刚开始学,我也没打算那么快就买琴;而主课老师就说我孩子接受能力强(我认为只是知识点接受,但练习操作弹我是认为不够的),想转入约翰.汤普森简易钢琴教程2,我觉得太快了,想咨询:1.学完约翰.汤普森简易钢琴教程1,一般要多久,我小孩5岁半?
2.这样的情况,我应该如何跟老师商量,我打算是:要主课老师给小孩巩固已经学的,如果老师觉得没必要,我就申请主课老师停课,让小孩练习跟上了再上主课
2014/06/23回复
wujmeiwujmei770楼
大家好~!我是星海音乐学院钢琴演奏专业毕业生。现为YY音乐文化传媒签约钢琴家。如果大家对钢琴学习以及钢琴演奏方面有什么问题,都可以在此帖子下回帖留言或者发消息和我探讨。互相探讨,互相学习,共同进步!同时,也常年接受钢琴学生。应一些妈妈提议,特注明:本人系为男老师。本人资料请点击
查看原文
你好!我家孩子从今年六岁,四月份开始学钢琴,一周一节课,他从小就爱好音乐,现在特别的喜欢五线谱,在家经常把老师还未教的谱自己唱,但他钢琴的手势我感觉不对,最近一个多月,他外婆在做饭时,他就自己练琴,没有人在旁边看,我想,会不会是没有人在旁边陪练,使他的手势越来越不好,我们是不是要求他一个人时不要弹琴,要我们在他旁边时才能练,如何才能练好手势,有没有好的办法?谢谢!
2014/08/05回复
豆妈咪豆妈咪771楼
不错,收藏
2014/09/01回复
儿子学钢琴没多久。值得收藏。
从第一页一直看到第40页 老师脾气好 耐心 每个问题都细心回复 还能坚持这么多看 非常棒
gzfanny:
我女5月底开始学钢琴的,现在上了5节主课,7节陪练,我感觉是小孩学的知识理论好表面,不够深入,练习跟不上,因为孩子出了陪练课外,好少练,其余就是在家里上课前天晚上复习拍唱,因为刚开始学,我也没打算那么快就买琴;而主课老师就说我孩子接受能力强(我认为只是知识点接受,但练习操作弹我是认为不够的),想转入约翰.汤普森简易钢琴教程2,我觉得太快了,想咨询:1.学完约翰.汤普森简易钢琴教程1,一般要多久,我小孩5岁半?2.这样的情况,我应该如何跟老师商量,我打算是:要主课老师给小孩巩固已经学的,如果老师觉得没必要,我就申请主课老师停课,让小孩练习跟上了再上主课
查看原文
您好!其实学钢琴的过程中,练琴是比上课要重要一百倍的。老师上课指出学生在演奏、理论等方面存在的问题,而学生在上课的时候是很少能够马上改正的。所以必须要花大量的时间回家练习。根据您说的您孩子的情况,个人觉得其实就是因为孩子的练习不足导致的。您需要做的是增加孩子的练琴时间。但是如果实在觉得跟不上,也不要停课,最多可以上课间隔大一些。否则孩子也会懈怠的。
2014/09/09回复
wujmei:
你好!我家孩子从今年六岁,四月份开始学钢琴,一周一节课,他从小就爱好音乐,现在特别的喜欢五线谱,在家经常把老师还未教的谱自己唱,但他钢琴的手势我感觉不对,最近一个多月,他外婆在做饭时,他就自己练琴,没有人在旁边看,我想,会不会是没有人在旁边陪练,使他的手势越来越不好,我们是不是要求他一个人时不要弹琴,要我们在他旁边时才能练,如何才能练好手势,有没有好的办法?谢谢!
查看原文
您好!关于练习钢琴的手型问题,现在有很多老师都持有不同的说法。但我个人还是觉得手型还是很重要的。不说要每个人都一模一样,但是指尖,以关节绷紧,手腕放松,这些还是必须做到的。否则今后的钢琴道路将非常难走。至于您说的手型指法的练习,其实没有捷径。首先是要老师所教的手型正确,其次就是需要孩子自己的练习了。慢练,是最好的办法!如果家长一直有跟着上课,或者也看得出指法手型的对错,能有家长在旁边看着孩子练琴是最好不过的了。
言雨喵喵:
我女儿一直在少年宫学习,从哆唻咪到现在的钢琴入门第二期,感觉一般般,因为是一对9上课,老师辅导有限,只能靠家长督促,现在手型还是掌握不好,手掌老是塌下去,很难纠正,可有良方?另外,现在是否可以买钢琴在家练习,又怕以后她不愿意学了,矛盾。
查看原文
您好!关于指法问题,是学生家长问的最多的问题了。孩子总是会出现两种情况。一个就是过分紧张,以至于肩膀、手臂、手腕都很紧。另一种就是过分放松,导致三关节塌下去。您孩子就是属于第二种情况。如果您孩子在有老师或家长在旁边的时候能够做到,就建议在家长或陪练老师在旁边的时候练习。
言雨喵喵:
多谢~现在少年宫开始上课了,老师也说要慢慢练习,手型还是非常重要的,手型练好了,曲子迟早都会弹的了
查看原文
对!是这样的。别急!慢慢来!会有收获的!
2014/10/27回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

诚意求一位长笛老师!或星海长笛专业学生也可

【分享】考级扫盲,关于钢琴考级你要了解的事

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >