帖子详情

尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!

55879302房产楼市

从去年3月搬来广州就开始陆续看房子,到现在差不多快一年了,大概算了一下,看过的二手房有小100套,新房10几个盘,还参加了一场拍卖......
特别是去年8月之后,几乎每个周末差不多都用来看房子了,抱着不满一岁的儿子,一家大小出动,个中辛苦真不是三言两语能说清楚的啊......
终于,在12月签了合同,年二十九收到房子,现在准备再收拾一下,买买家具电器,在租的房子到期前就可以搬新家了.
说起来,MW是我初来广州最多接触的地方,曾经也在这里发贴找房子,每次上来也不忘看看"房产家居",现在一切尘埃落定,想写个帖子算给自己这件大事的一个总结吧.
因为以前在东莞卖过房子,这次又在广州买了二手房,所以如果有什么能帮到大家的地方,也欢迎各位提问啊, 我尽力解答.

10楼:关于配套和房价
23楼:关于房源和中介
25、27、30楼:二手房--滨江东
36楼:二手房--滨江中
40楼:二手房--下渡路
41楼:二手房--新港西路
62楼:二手房--赤岗
72楼:二手房--广州大道
75楼:二手房--天河和越秀
77楼:我看过的新楼盘
80楼:关于二手房讲价的一点心得
114楼:说说二手房交易的流程和中间需要时间
115楼:二手房交易中的费用
118、123楼:说说拍卖

176楼:补充

入住一年了,看着这一年多来房价的变化,暗自庆幸自己当初的果断决定,虽然也有一些遗憾.不过总的来说还是满意的.为还在奋斗的姐妹们加油!!!

精选回帖
有一个要万二元一方,超预算所以没去看楼,在海珠.在天河北看的(协和新世界)都是大二房还要一百多万,阳台在房不在厅,拿来出租还差不多(可租四千),自住还是不大合意
2009/02/02回复
楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~
91楼
1970/01/01回复
315楼
1970/01/01回复
全部回帖
我买楼看的时间不长啊,大概看了个多月就拍板买,感觉好繁,无太多耐心,现在已经付完房款,老觉得怕买贵~~~~~~~~~
koalammkoalamm板凳
不错,支持继续发表经验!!
纺织路附近不知道是不是算滨江中呢?看了中海名都和朗晴居二期.
中海名都:我觉得是我看过最漂亮的小区了.中海的物业管理也是出名的.可惜我看的两套南向单位都是朝马路, 花园中心的房子据说很少放出来.单价在1万1-1万2
朗晴居二期: 1万左右, 三个房间都朝南,还可以望江,也很不错啊,不过就是很多户型南面没有阳台,只有全落地窗,对于我这个钟情阳台的人来说比较麻烦.但是朗晴居有一种带阳光室的很不错,就是很少放盘.
海印南苑:与前两个相比,就比较亲民了,8500-9000左右,楼龄也稍长,看过的一套阳台从客厅一侧出门,感觉光线很暗.

信众信众5楼
很想看
angel.wong:
我买楼看的时间不长啊,大概看了个多月就拍板买,感觉好繁,无太多耐心,现在已经付完房款,老觉得怕买贵~~~~~~~~~
查看原文
很好啊,雷厉风行,我是因为反正租的房子要一年到期,所以开始时候没有着急.
而且老人家一起住,各有各的意见,所以比较了很久.
说实话我签了合同之后也还是去关注周边价钱,潜意识也是怕买贵吧,其实想想自己住的,贵点就贵点吧,自己喜欢就好了.何必自己找不痛快,你说是不是??
koalamm:
不错,支持继续发表经验!!
查看原文
版主都来支持,实在大受鼓舞哦!!!
再回头说下渡路附近,这里生活是很便利的了,吃穿住行要什么有什么.
柏慧花园:是个很精致的小区,闹中取静,一期的缺点也是没有厅出阳台.二期这一点就不错,户型也方正,看过的一套装修很漂亮的,120方要140万,谈了很久不肯让价.缺点是不怎么通风.
丰盈居:其实靠近广州大道了,不过也归在这里吧.是个单体楼,没兴趣了.价钱倒便宜,8000就可以.
还有一个小区也在那附近,实在想不起来名字了.没什么特别好,忽略吧.

与滨江路平行再往南就是新港西路了, 是交通非常方便的一条路,因为地铁二号线从这里经过.
愉景南苑: 是我和LG很心仪的一个小区,近地铁,小区环境好,房子也不错. 我们前后关注了很长时间,几乎这段时间有放盘的三房都看过了,终因各种原因没有买,还是有点遗憾的.说说这里的几个房子: 1) 一个18楼,9000单价,北向  2) 一个3楼,10000单价, 南向朝敦和路,会有点吵; 3)一个5楼, 11500单价, 南向望花园, 装修麻麻的;4)一个11楼, 13000单价, 南向望花园, 各方面都不错,就是贵.
愉景雅苑:与南苑隔路相望,楼龄有8-10年,小区也不错,就是房子旧点.单价也相对便宜.
顺景雅苑:在中大布匹市场附近, 里面很多做生意的人租住,感觉太乱了,不适合住家.
江南新苑:也算是比较漂亮的小区环境,房子也比较新,单价在1万1左右,但是感觉好象房屋质量不好,新房墙上已经裂缝.

快下班了,明天再继续!!!
大家看过也留个脚印啊,有什么经验一起分享啊!!!!
楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~
支持啊
年后我都打算开始睇楼喇! 但系楼主介绍的我都买不起!
lz真是厉害,我lg的同学就住在你买的小区,他家也有个儿子,很喜欢那个小区的院子,个人感觉还算大。
LZ的记忆力也很惊人啊,看了那么多小区都记得,给了是我,早就乱套了.
要不要看那边的房子呢,十五年前在怡乐路住过两年.现在都变样了,楼主一万出头可以买到心头好真好啊
想问一下中介费是怎样算的,可以讲价的吗?
顶一下,楼主辛苦了
各位早上好,我来了!!!!
2009/02/03回复
angel.wong:
查看原文
其实你家婆说的很对啊,看合适的就是好了,买了就不要后悔,没错的.
2009/02/03回复
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >