帖子详情

尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!

54557302房产楼市

全部回帖
麝香鼠麝香鼠161楼
果果080115:
已经短你了!!!
查看原文
同问,呵呵。。
2009/02/09回复
楼主是大好人
2009/02/09回复
学习了,留个爪
2009/02/10回复
好几天没上来了,先跟大家打个招呼再回答问题啊!!!
早上好!!!!
lyu1111lyu1111165楼
我在华工和原来的广工看房,一般中介提的房价好象都讲不了价,有些看完房没几天中介就说卖出去了。
快乐小不点:
LZ, MTH 是什么网址8
查看原文
就是满堂红啊,哈哈,我偷懒!!!
静心:
东海嘉园价格基本是15000/方,而且74方的方向是东北终年晒不到太阳,我见到经常有些人要罗到顶楼晒衣服,基本另三个套间都是超110方了,太贵了
查看原文
东海嘉园的二手房现在不需要15000,大概12000-13000应该可以.
新推出的保留单位现在还没有定价,说要开15000-18000,不过我觉得有点唬人,现在是什么大环境啊!
74方那种两房是朝向最不好的,不过厅出阳台也是朝东,应该早上还是有点阳光的.卧室就完全朝北了.
其他4种户型的确都是110以上大户三房,价格不菲啊!!!
莹柔柔:
我都在考虑南洲那边  但系就未去睇过!想请果妈给我推荐一下想要新点的! 有花园的!  只看过 金穗雅院 觉得在两个车站的中间 不是很方便!
查看原文
南洲那边我也没有去看过,因为觉得太远了,我只是在网站上面了解过那边的价格,大概7,8千左右,我觉得还是比较实在的.自己也有同事住在保利,感觉环境都不错啊.
金穗雅苑就在客村立交往南一点,我觉得交通都挺方便啊,往两边的公交站都不会很远,还可以从后门出来到208和24的总站,如果离公交站太近,也会吵吧!这个小区旁边还建了金穗东苑,是很新的,你也可以看看.
另外中介给我介绍过金穗雅苑对面,隔广州大道的和平家园说是价钱合理,小区也不错,我没去看,你有兴趣可以参考啊!
lyu1111:
我在华工和原来的广工看房,一般中介提的房价好象都讲不了价,有些看完房没几天中介就说卖出去了。
查看原文
不能讲价的应该很少,除非你看的房子非常抢手, 或者你看的时候对方其实已经有差不多人选了.
心水被别人买走的事情我也经历过啊,所以即使是买房子,有时候也需要果断,该出手就出手啊!!!
周末这两天我都去看封阳台,纱窗和柜子了,到处比较,好累啊.
虽然不想大装修,可是缝缝补补的地方也不少,因为以后就要长住了,还是想弄舒服一点啊. 关键是我们只有周末有时间,就显的很紧张,等搞定了我来汇报啊!!
刚才看了一些帖子,又回了几位MM的短信,发现有几点需要补充一下,全当交流了!
1. 买房定好预算很重要,个人认为单价比较有参考价值.因为面积不同会直接影响总价,一般在找房子之前都已经对面积有个大概要求了,而且一般不会变,那么可以由单价来挑选地段和其他配套.
2.在与中介沟通时首先开门见山的说明你的要求,特别是一些必须满足的要求,比如朝向,楼层之类,并且强调这些是不能妥协的,如果不能满足就不用介绍了.因为我遇到过中介信口开河的说某房子多好多好,等你去看到根本不是那回事,所以一开始就说明,以免浪费时间.如果你强调了他还是带你去看不合要求的,你就可以换其他人了.
3. 二手房的话还要特别留意前业主的户口和学位问题(如果你有这个需要的话),这一点是受其他MM的帖子启发,因为我这次的房子没有这个问题,所以自己也忽略了,其实这一点还是很重要的.特别是户口.一定要留尾款到对方迁出户口为止,切记,拿钱的才能掌握主动啊!

暂时想到这些,有其他再补充啊!!!
wangoowangoo172楼
无条件帮顶~~
有个楼盘不错,旺中带静,地铁上盖,交通、生活便利!

兰亭熙园,缺点就是小区比较紧凑点,小区内带幼儿园,泳池。一手新楼!
千千千千174楼
好贴
叮豆叮豆175楼
  谢谢!非常有用!
hedeliahedelia176楼
霸位5
lz厉害
好帖啊
LZ辛苦了
2009/02/11回复
真是谢谢楼主,这么好铁,先留个记号,有时间了再看.
好贴,留个记号
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

买二手房,卖家不交楼,中原地产却起诉向买家要中介费尾款

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >