帖子详情

尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!

56756302房产楼市

从去年3月搬来广州就开始陆续看房子,到现在差不多快一年了,大概算了一下,看过的二手房有小100套,新房10几个盘,还参加了一场拍卖......
特别是去年8月之后,几乎每个周末差不多都用来看房子了,抱着不满一岁的儿子,一家大小出动,个中辛苦真不是三言两语能说清楚的啊......
终于,在12月签了合同,年二十九收到房子,现在准备再收拾一下,买买家具电器,在租的房子到期前就可以搬新家了.
说起来,MW是我初来广州最多接触的地方,曾经也在这里发贴找房子,每次上来也不忘看看"房产家居",现在一切尘埃落定,想写个帖子算给自己这件大事的一个总结吧.
因为以前在东莞卖过房子,这次又在广州买了二手房,所以如果有什么能帮到大家的地方,也欢迎各位提问啊, 我尽力解答.

10楼:关于配套和房价
23楼:关于房源和中介
25、27、30楼:二手房--滨江东
36楼:二手房--滨江中
40楼:二手房--下渡路
41楼:二手房--新港西路
62楼:二手房--赤岗
72楼:二手房--广州大道
75楼:二手房--天河和越秀
77楼:我看过的新楼盘
80楼:关于二手房讲价的一点心得
114楼:说说二手房交易的流程和中间需要时间
115楼:二手房交易中的费用
118、123楼:说说拍卖

176楼:补充

入住一年了,看着这一年多来房价的变化,暗自庆幸自己当初的果断决定,虽然也有一些遗憾.不过总的来说还是满意的.为还在奋斗的姐妹们加油!!!

精选回帖
有一个要万二元一方,超预算所以没去看楼,在海珠.在天河北看的(协和新世界)都是大二房还要一百多万,阳台在房不在厅,拿来出租还差不多(可租四千),自住还是不大合意
2009/02/02回复
楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~
2009/02/02回复
91楼
1970/01/01回复
315楼
1970/01/01回复
全部回帖
是你的贴对我的启发大啊,不过时机不对,,,也是我刚买完楼 ~~~~~中介是有本事吃差价的,,我有个同事之前是做中介,看楼是他教了不少招,就算买卖双方见面谈假期,中介都可以吃差价,
签睇楼纸用花名,
还教过怎样我飞中介,不过这招最后都用不上,
中介费是可以谈到1个点,,,,
买2手楼真系好麻烦,不过学到好多野
2009/02/03回复
angel.wong:
是你的贴对我的启发大啊,不过时机不对,,,也是我刚买完楼 ~~~~~中介是有本事吃差价的,,我有个同事之前是做中介,看楼是他教了不少招,就算买卖双方见面谈假期,中介都可以吃差价,签睇楼纸用花名,还教过怎样我飞中介,不过这招最后都用不上,中介费是可以谈到1个点,,,,买2手楼真系好麻烦,不过学到好多野
查看原文
是啊,我都是落定之后又知道原来还有很多东西是可以谈的,自己以前傻傻的,总觉得人家说啥就是啥了,还担心自己不合作给别人添麻烦,所以才写出来,希望还没有买房的姐妹借鉴啊!!
我又快下班,回家看儿子罗!!!
明天再来写写拍卖的。
艾米艾米5楼
楼主写得真详细。
很有用,我也打算年后看楼,我要求就在海珠区宝岗附近,上班近,小3房,电梯,不知什么时候能碰上个合适的.
好贴
不错,不错,过来支持一下。
写的相当详细啊,大长见识啊,LZ真是有心人,帮我也推荐一套吧,已短LZ
我会来支持的,写得很好呢!如果买了房子或在看的朋友都能像你一样分享就好咯
ZHANGYEZHANGYE11楼
支持一下
大家早上好!!!!
2009/02/04回复
艾米:
楼主写得真详细。
查看原文
呵呵,好久没有写过这个多文字了,上大学那会倒是经常写点啥.
我家的小乌龟:
写的相当详细啊,大长见识啊,LZ真是有心人,帮我也推荐一套吧,已短LZ
查看原文
复短你了!!!
小茹小茹16楼
果果妈很好人,顶~~~~~~~也给我几个推荐吧,呵呵短我
陆续有MM短我希望帮忙推荐房子,很感谢各位的支持,能够帮上忙的地方我一定尽力解答大家.不过大家看贴也可以发现, 其实本人看房子的范围基本就局限在南到敦和,北至滨江,东到赤岗,西至东晓路的地段,所以看过的房子毕竟有限.不能帮忙的地方请见谅啊!!
其实海珠区更南一点的地方,比如工业大道,江燕路,南洲等地方价钱会相对便宜一点的,如果对位置不是太要求的MM,建议可以选择一下啊.
小茹:
果果妈很好人,顶~~~~~~~也给我几个推荐吧,呵呵短我
查看原文
好啊,把你的大致要求和预算说一下啊!
我今天有点小工作,等一会我干完再来更新啊!!
lz写的东西很实用,赞
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >