帖子详情

继续献丑。。。好吃剁椒鱼头、酸菜鱼。。。菜式不断更新中

47624338美食&下厨

红烧芋仔
芋仔一斤切块,加盐和少量的生抽,放到压力锅隔水蒸30分取出,锅放油烧热暴点五花肉丁,然后把蒸好的芋仔放到入锅里调味就可以了。

野苋菜汤
野苋菜、加皮蛋一个、瘦肉,豆罐头鱼(朋友说的加点这个吃起来更有野味的感觉)一起滚熟,加点盐和鸡精就可以了。味道很棒!

红酒焖鸡中翼
做法:
  鸡中翼一斤洗干净用盐、味精、生抽淹30分钟,下锅用少许炒菜油把它们翻炒一下,倒入(大概两小勺)红酒
、少许的老抽(为了调色)、姜丝、盐,加水基本没过鸡翼,大火煮沸,转中火焖到水差不多干了,收汁盛盘即可。

凉拌土豆丝

剁椒鱼头味道超好。。。。。。。。。
做法:1、大头鱼头一个,开六片洗净,用盐、味精、生抽、料酒、少许生粉和食用油淹15分钟;
  2、摆盘在鱼头上面放些姜丝,和几勺剁椒,(剁椒是自己做的特香,另突发奇想切了几片橙子摆在边上,想不到味道很棒),在上锅蒸8分钟(7两的鱼头,大的就蒸久点)。
  3、起锅洒上葱花、姜丝、烧点热油淋上。。。。。。。。。。开饭了,比湘菜馆的还好吃。
图1:上锅蒸啦

图2:剁椒鱼头。。。。。可以吃了

拍照技术太烂了,各位凑合着看吧!
看了别忘了顶贴啊!喜欢的话我会把平时做的觉得味道好的菜都发上来和大家分享。
土豆鸡蛋饼做法:http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=897496&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60&page=1
酿丝瓜:http://www.gzmama.com/thread-899446-1-1.html
蒸包子:http://www.gzmama.com/thread-895755-1-1.html
另一新开菜贴http://www.gzmama.com/thread-1246052-1-1.html
酸菜鱼:2
懒人餐:19
大盘豆角:30
玉米胡萝卜丁:31
蒜蓉豆豉蒸茄子:32
节瓜瘦肉汤:33
香干炒肉:33
猪骨淮山汤:37
芹菜鱼丸汤:47
鸭子煮萝卜:55
炸鸡中翼:56
煎酿茄子:69
水煮肉片,五花肉炒土豆片70
虾仁吵腰果71
手撕包菜,小瓜炒肉85
红萝卜玉米褒猪健汤86
香菇蒸排骨92
咸鱼茄子褒94
老鸡黄豆褒鸡骨草汤95
醋溜藕片100
青瓜炒鸡蛋,豆豉蒜容通菜101
萝卜牛腩 ,炒凉瓜,豆角炒饭,水煮茄子,水煮鱼110
榨菜肉丝111
排骨焖土豆红萝卜115
湿豆腐干炒肉116
香煎红杉鱼、辣椒豆豉炒辣椒131
海带咸蛋褒黄豆汤、鸡蛋瘦肉滚丝瓜132
蒜苗炒猪头皮133
金针菇豆腐褒134
酥炸荞头135
木瓜炖牛奶136
排骨焖萝卜178
榄菜炒豆末180
剁辣椒181
炒花甲188
蒸鱼骨189
干扁青椒190
芽菜扣肉198
红烧鲫鱼199
麻婆豆腐244
蒜苔炒鸡肾245
娘豆腐246
冬瓜盅247
拍青瓜248
猪肝烩菠菜249
煎猪扒250

全部回帖
今晚的酸菜鱼,味道也好吃的没话说。。。。。。。。
做法:
1、把鱼切片,用盐、味精、生抽,生粉、料酒、食用油、一个鸡蛋清淹15钟待用;
主料

2、把芽菜下锅加点盐炒熟,酸菜用点水煮一下捞起(剩下的水留着下一步煮鱼片),把豆芽放底层再放酸菜。

3,用锅煮点开水(有高汤最好了),放点盐、味精、姜丝调味,水开的情况下快速得把鱼片用手一片一片抓下锅,再放剁椒、豆瓣酱,轻轻的滚一下,鱼片一熟就要起锅,不然就烂了,连汤带鱼倒在盘中,上面洒上香菜和葱。注:这是最关键的一步

4、锅中放油烧热(大概2两油),把花椒、辣椒,蒜末同时下锅暴香淋上,搞定

2009/02/21回复
真是很美味,又好看
拜师咯,我LG喜欢吃剁椒鱼头,不过我不会做,呵呵
怎么没有酸菜鱼的?
流口水了,剁椒咋做滴
zenyzhao:
怎么没有酸菜鱼的?
查看原文
有呢!还没来的及上,等等。。。。。。。。。。你们的动作实在
看起来真不错
我也好喜欢吃鱼头
以后饭菜发着,好让我直接加精华...
erinfang:
以后饭菜发着,好让我直接加精华...
查看原文
谢谢斑竹
水晶MEIMEI的手艺超赞,搞的我看一次流一次口水。。。。。。。
好味道
橙子放在旁边怪怪的,不是很搭8
见到都流口水。
LZ利害啊
xingyiyi11:
流口水了,剁椒咋做滴
查看原文
剁椒用:(红辣椒3比例)、(蒜头2比例)洗干净,晾干水(一定要没水),切碎,加上盐拌匀,用有密封盖的玻璃瓶(要把水擦干净),装瓶把剁椒压实,在上面加点白酒,把盖拧紧,放3天就可以吃了。
bingnibingni17楼
好厉害哦,真有本事啊,佩服!
B头B头18楼
楼主好手艺啊!
上楼的两位说的人家都不好意思了, 来这里也是相互学习
懒人餐:再来个我的最爱--猪肠粉,另加凤爪一碟,两母子的中午惨搞定。

LZ你好厉害啊~~~简直是偶像~~v62 好羡慕你会煮这么好吃的东西。我是最喜欢吃酸菜鱼了~~可惜不怎么会煮饭啊。只能想吃就去外面吃。
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

五星级的各种蒸鱼做法get

美味家常菜第一篇——剁椒鱼头

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >