帖子详情

薏米红豆粥让你百病不侵

33076232美食&下厨

全部回帖
阿佳阿佳21楼
试试
2009/04/14回复
hopeyihopeyi22楼
学习了
问下哦。小孩子容易吃不泥。软吗
应该用红豆,不是赤小豆
淘金淘金25楼
收藏!
学习啦,顶一下
米紫米紫27楼
薏米,红豆我都喜欢,
mabel_deng:
到底是红豆还是赤小豆啊?红豆,在中药里称作为"赤小豆"
查看原文
我是學中醫的:紅豆是紅豆吃多了會腸熱,腸熱會便秘。
                        策小豆就是策小豆,是祛濕,清熱,解毒等功效,春夏天可以多吃.
                        策小豆腰身比紅豆要長和窄,策小豆比紅豆難煮,最好現煲策小豆半個小時,再放薏米,也可以放扁豆,
                        燈芯花同煲(夏天及祛暑又祛濕)
这么好,值得学习
进来学习。
学习 学习
好贴!收藏!

我们家天天喝山药薏米茨实糊,用九阳豆浆机特意去买(有果蔬功能)当早餐喝,有健脾胃去湿浊的作用。如果有便秘的去山药加绿豆,我们家坚持吃有大概三个月了,身体越来越好,这几个月来感冒都没有过。宝宝也可以喝少点哟
sien806sien80634楼
天天吃不腻吗?我也要试试,宝宝这段时间拉的都很臭哦,呵呵,应该是湿热,吃这个管用吗
didi911:
LZ说的红豆究竟是赤小豆还是红豆啊?因为也有红豆和赤小豆之分的啊,以我的理解LZ说红豆的应该是赤小豆了,赤小豆就有利尿和去湿的功效
查看原文
我是转贴的,我也不清楚原作者的意思,不过我理解是红豆
2009/04/15回复
是啊,一定要先区分好性质才能煲
,,,
学习了
好贴,试下先。
猜你喜欢

体内湿热太重怎么破?可以用这些方法

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

回南天湿气重~宝宝的祛湿辅食,宝宝好爱吃

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

体内湿气重怎样祛除

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >