帖子详情

薏米红豆粥让你百病不侵

33247232美食&下厨

全部回帖
htmmhtmm81楼
美雪兔:
我是學中醫的:紅豆是紅豆吃多了會腸熱,腸熱會便秘。                        策小豆就是策小豆,是祛濕,清熱,解毒等功效,春夏天可以多吃.                        策小豆腰身比紅豆要長和窄,策小豆比紅豆難煮,最好現煲策小豆半個小時,再放薏米,也可以放扁豆,                        燈芯花同煲(夏天及祛暑又祛濕)
查看原文
清楚了,谢谢
2009/04/15回复
收藏,好贴
hrlldmhrlldm83楼
明天给儿子煮点,他的湿疹有长起来了
cyanyancyanyan84楼
学习了,谢谢楼主
zihuazihua85楼
好贴,收藏
收藏了
做低个记号先
淡墨淡墨88楼
好贴!要顶
不错!
好贴,
BYZSBYZS92楼
不错!
要试试啊
太有帮助了
好贴,请问可以放糖吗?
我也要试一试
锋仔仔妈妈:
我们家天天喝山药薏米茨实糊,用九阳豆浆机特意去买(有果蔬功能)当早餐喝,有健脾胃去湿浊的作用。如果有便秘的去山药加绿豆,我们家坚持吃有大概三个月了,身体越来越好,这几个月来感冒都没有过。宝宝也可以喝少点哟
查看原文
    请问山药就是淮山吗?
靓杰仔:
好贴,请问可以放糖吗?
查看原文
放糖也可以啊,成了红豆沙了,更好喝,但是不适宜天天喝糖水啊,
晴小C晴小C99楼
试一下
猜你喜欢

体内湿热太重怎么破?可以用这些方法

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

回南天湿气重~宝宝的祛湿辅食,宝宝好爱吃

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

体内湿气重怎样祛除

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >