帖子详情

我爱美食,VV家美食总汇 页页美味

39288394美食&下厨

全部回帖
第一步,当然是要买到萝卜了,呵呵,不过萝卜一定要选好新鲜的,水份够多的,这样泡后的口感会特别好。

第二步,滚好开水,把切好条或片的萝卜放在玻璃碗里加入开水烫泡五到八分钟,后捞起凉掉。

第三步,准备好一个干净的小瓶子,把切好的萝卜漂亮点的放入其中,然后加入适量的盐,糖---这里得注意的一点是,加入的最好为冰糖,那样味道才好 咧,然后再淋入好香好香的醋了,嘿嘿。

第四步,盖好盖子(也可以放冰箱里冰)。等三十分钟左右就可以开吃了,当然了,泡上一两天后的味道就可是不得了罗。哇哈哈

2009/06/09回复
糊涂女:
LZ好厉害啊!
查看原文
收花了   是不是我的菜不受欢迎啊  回复率
学习了!
lilyanalilyana64楼
学做酸萝卜
送花了, 。我要试试酸萝卜。
zhen74zhen7466楼
好味野
我最中意算萝卜
宝贝王子:
学习了!
查看原文
我爱花 爱爱玫瑰花
2009/06/10回复
百合飘香:
送花了, 。我要试试酸萝卜。
查看原文
原帖由 lilyana 于 2009-6-9 17:23 发表
学做酸萝卜

很容易的 喜欢吃辣的话 可以买晓红辣椒切几个放进去一起泡

嘿嘿 有酸又辣 又有点甜

babylinki:
我最中意算萝卜
查看原文
我都好中意嘎

好开胃拉
泡妈网 差点就全焦了 好在 好在

焦味 烟熏了这个屋子  我的妈妈哎~~~

罪过罪过 我可怜的锅锅、、、、、、

幸好,还看出是一道菜来

2009/06/13回复
材料:牛腩,姜,酒,生粉,酱油,糖,干辣椒,青椒,葱

1----把牛腩切块,放热水中煮熟
2----熟后盛出,用冷水洗一遍
3----洗好的牛腩,用姜,酒,生粉,酱油,糖一起腌制入味
4----锅里放油,加入干辣椒,青椒,爆炒出汁,加入腌好的牛腩一起翻炒
5----翻炒冒香后,加入适量的水,一直烧到水接近干时,加入盐,和鸡精
6----装盘,开饭了~

哈哈,再来送花花了
天使也会哭:
哈哈,再来送花花了
查看原文
我爱花花

谢谢~谢谢~~
jujulyjujuly75楼
好DD
2009/06/14回复
牛腩果张,睇5到啊
明明19880821:
牛腩果张,睇5到啊
查看原文
不是吧

自己感觉味道还不错 就不知道是焖的还是烧的了
1----切片,水煮熟
2----捞起过冷水洗净,加入酒,酱油,糖,生粉,腌制几分钟
3----(今天家里没有姜葱了)放点油,翻炒汁出飘香,加入适量的水,一直煮到水干
4----装碟,开饭

酸辣白菜 ----我的爱       好喜欢吃

自己的做法很简单
1----白菜手撕也好,刀切也好
2----锅里下油,油热加入泡椒(剁椒、豆瓣辣椒酱也可以)翻炒出汁,加入白菜
3----翻炒致白菜变熟色,加入适量醋,加少许水,炒熟
4----加入适量盐、鸡精
5----装盘,开吃了

猜你喜欢

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

60方小二房翻新改造记(更新到实用除甲醛方法)

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

【宝莹房贷】帮客户设计房产抵押贷款,从申请到客户收到贷款只需要两周——p17页-325

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >