帖子详情

我爱美食,VV家美食总汇 页页美味

39300394美食&下厨

全部回帖
太阳花1:
图片好好看,可都是辣的,有没既营养又清淡的菜啊?放上来分享吧!
查看原文
哦 我和LG都爱辣的 所以平时都吃辣的多些  清淡的平时比较少弄 改天做了 再上吧
2009/08/18回复
恒霖妈妈:
  看到这个辣的菜真是流晒口水呀!LG、宝贝们都不喜欢吃辣的,如果不是我真的餐餐辣菜啊!
查看原文
真是个贤妻良母 为了老公儿子自己少吃
我过我打算等宝贝大点 也让他吃辣椒呢
现在他都会抢他表哥吃辣味的零食了 满脑袋的头发都辣的直冒汗了他还喊着要吃 边吃边叫:辣辣  嘴巴辣辣
LG做的  LG的手机拍的 颜色一般
屋子屋子205楼
楼主的图片弄得好漂亮啊^_^
请教一下,西湖醋鱼和酱排骨是怎么做的呢?谢^_^
又一人才

学习中~
goodgoodgoodgood207楼
不错
在等楼猪的下一道菜
2009/08/20回复
帅帅的帅帅的209楼
和你邻居就好了,好想去你屋企食啊!!!!!
2009/08/21回复
Lz厨艺真是了得,送花花,我现在开始做煮饭婆了,学习!
2009/08/21回复
kaqidoudou:
在等楼猪的下一道菜
查看原文
最近比较忙 很少下厨 所以更新慢点 多谢你的支持
今天小吵了冬菇滑鸡 呵呵

家里没有新鲜的香菇 就用干的香菇代替

1------鸡块洗净放花雕酒 姜 葱白 少许糖 酱油 盐 腌制
2-----香菇用水泡洗 然后切丝片
3-----锅热下油,放入葱白,姜爆炒出香味,加入1翻炒,再加入2翻炒
4-----快熟时候加入少许鸡精调鲜味 加入生粉水少许 即可出锅
2009/08/23回复
屋子:
楼主的图片弄得好漂亮啊^_^请教一下,西湖醋鱼和酱排骨是怎么做的呢?谢^_^
查看原文
西湖醋鱼 我是有一次在天天饮食的视频上看到的 你可以收索一下 边看视频边做
具体步骤:
意看到一个美食视频。讲的就是西湖醋鱼的做法。挺简单。所以在超市里买了一条福寿鱼回来实验一翻。其实做西湖醋鱼一定要用鲈鱼或者草鱼来做味道才好。但是实验版,先用便宜的福寿鱼吧。嘿嘿。。。。。。
步骤:
1.把鱼对平分切开,有尾巴的那边叫雄片,没有的那半叫雌片。雄片上的鱼肉切五刀,雌片上切三刀。
2.准备好汤,醋,酱油,姜末,酒,生粉水。
3.锅里放水,煮开,先放入雄片,再放入雌片,煮大约三分钟。
4.煮鱼的水留一部分在过中,把鱼至于漏勺中,置于有水的国内,将酱油淋均匀在鱼身上。
5.将鱼拿出装盘,在锅里加入姜,汤,生粉水,勾芡。。。。。。最后加适量的醋一起离火勾芡,待汁飘香即可淋在鱼肉身上。
6.开吃了。
下次一定记得买鲈鱼来做,味道一定一级棒的说 此鱼味道酸酸甜甜,很是开胃,吃了不长胖。我连汤汁都给喝了。哈哈哈哈!

酱骨架??!!

·配  料:

主料:猪脊骨
辅料:姜,葱白(京葱或者叫大葱),大料,花椒,桂皮,茴香,香叶,糖,老抽,醋,油,食盐

·操  作:

1。锅内烧水,水开将脊骨下水焯,再开点少许醋,盖锅盖煮3分钟。将骨头取出。

2。锅内放底油少许,油需6成热放糖,然后不停的搅拌糖,糖颜色刚变黑冒烟需马上加入大量清水。

3。水下锅后可加入姜(去皮,取块然后拍,切记切片)、葱白(切段,拍)、大料、花椒、桂皮、茴香、香叶。水开后加入脊骨。然后在放入适量老抽、食盐。

4。水大开后5分钟关小火煮30分钟,关火焖5分钟。出锅盛盆。
帅帅的:
和你邻居就好了,好想去你屋企食啊!!!!!
查看原文
哈哈
佳韵飘扬:
Lz厨艺真是了得,送花花,我现在开始做煮饭婆了,学习!
查看原文
也送给你花花    期待你的美食作品

QIUTIANQIUTIAN215楼
送花花
水豆腐蒸鱼
要送花啊.真是厉害.呵呵

我也喜欢吃辣椒,我只会做辣椒菜.呵呵
2009/08/24回复
暂时爬完楼啦,该歇一会儿啦 楼主真巧妇
2009/08/25回复
暂时爬完楼啦,该歇一会儿啦 楼主真巧妇
2009/08/25回复
猜你喜欢

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

60方小二房翻新改造记(更新到实用除甲醛方法)

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

【宝莹房贷】帮客户设计房产抵押贷款,从申请到客户收到贷款只需要两周——p17页-325

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >