帖子详情

认为房价过高的请进

32042221房产楼市

大家都盼望着楼价暴跌,人人都持币观望等候入市?包括鄙人也有这打算,买多套,可能的话再换套大的改善一下,呵呵~

大家都觉得是ZF和KFS,甚至是银行联手导致了现在的高楼价,是ZF不让楼价降下来?所以怨恨ZF不让你活了,牺牲大多数的利益保护上层建筑?个人认为,政府是有责任保持房价的稳定,乃至社会经济的稳定。所以ZF有一定手段进行干预甚至影响,正常得很。

但就真是ZF不让我们这些中下阶层,老百姓活了,不让我们买房子了?!

不妨回顾一下历史,其实也不算久远,就几年前而已,只是近几年的大事实在太多了,可能在感觉上大家已经觉得是很久以前的事情了,甚至意识中已经把其忘怀。

2003年,广州房价才3千多,4千不到。为何现在天天喊着房价高,说ZF,说KFS是吸血鬼的人,当时不买房?现在看,那时候房价很便宜了吧,跟大白菜似的便宜啊,没看现在09年龙光卖4K的限价房,大家都去抢购吗?OK,不是买涨不买跌吗?3K多的房子不买,等房价去到4-5K的时候,总该买了吧?为何还是有好多人没买?6-7K,现在市区有6-7K的房子,只怕也是要遭遇抢购的!但是依然还有很多人没买啊。8-9K,房价真的高了,买的人自然更少了。现在市区内一手新盘,位置稍微好点的1.3W很平常,带学位、带小区的1.5-1.6W,什么CBD那些就不说了。回头看看,是否觉得8-9K都还算便宜呢?

房价不是一下子从昨天的3K多,变成今天的万元户的,为何大家都不在便宜的时候买呢?在房价一路上来过程中,ZF和KFS没阻止你们购买吧?

2006年有深圳人呼吁三年不买房,响应者众,那时候网上,报纸闹得轰轰烈烈的,06年广州房价才6千多,09年市区已经是破万了。相信他、跟随他的现在后悔到肠子都青了吧?假如现在房价能回到06年,相信楼盘又会遭遇通宵排队,而且肯定没有房托!错失机会而导致现在面对高房价,这个责任又赖ZF和KFS么?

去年底,今年初很多房子打折让利,结果大家一心盼着继续跌呢,都不出手,结果到现在涨了起码30%了吧?市场不是没有给机会啊,为何大家不把握?

我也觉得现在房价很高,其实03年的时候,和现在想法一样的,房价很高!但是可能若干年后再看,谁敢保证不会更高呢?!

说这么多,不鼓励各位在高位入市,买房对于大部份国人来说都是件人生大事,需要量力而为。觉得可以承受的就买吧,难以负担的老实去租房子或者寄人篱下。本地有句话:睇餸食饭,人人都想买一手市区旺地、想要好学位、想要大面积、想要电梯高层、想要交通便利配套好,那楼价又怎么会便宜?之前就看到不少MM发帖买到市内三十多万的2房,这个价钱估计很多人能承受得了吧?为何其她的就买不到,整天价怨房价高,可有考虑过自己的存款、收入和目标楼盘单位是否适合呢?

最后,自己不努力赚钱,又想要买到好房子的,整天怨ZF,怨KFS或者冀望国家经济崩溃的人,既可悲又可耻!
精选回帖
96、97房价高是因为当时的房改政策。01年根本不是房价最低点,03年才是。03开始的房价上升,是源于基本经济走好!经济走好了,手里有钱了,支撑刚性需求+投资需求共同作用下的飙升!
2009/08/20回复
wiseboywiseboy47楼
我03年的工资是3K,现在没有工资了。其实大家老说现在的钱不值钱了,通货膨胀了,这是实事的一个方面,除了房子在通货膨胀外,其他物品还好,只是你以前的钱买不到房子了,但可以买到其他物品。09年的汽车比03年涨了多少?09年的空调比03年涨了多少??09年的鸡鸭鱼肉比03涨了多少??09年的大米比03涨了多少??最可惜09年农民的桔子只有03年的一半价钱了。虽说目前的房价是飚得太高,但这是在北上广这些大城市才这么明显,内地大把便宜的房子。[ 本帖最后由 wiseboy 于 2009-10-22 14:37 编辑 ]
2009/10/22回复
blue_su51blue_su51151楼
建议你先看懂他帖子的本意是什么再来说支持他,你知道他的帖子在贬损什么人吗?
2009/10/27回复
228楼
1970/01/01回复
全部回帖
blue_su51blue_su51沙发
wiseboy:
老百姓可以狭隘的认为当前房高,做为ZF的决策者或智囊千万不能。我认为房价越高,社会将会越和谐,当房价高得脱离实际运行的时候,更加能够促进我们社会的和谐。实践证明,高房价运行的这几年,远比2003以前要和谐。[ 本帖最后由 wiseboy 于 2009-10-26 16:51 编辑 ]
查看原文
本来都不打算再顶此贴了,看到这句话,改变主意了。哈哈,太好笑了。5
2009/10/26回复
wiseboywiseboy板凳
blue_su51:
本来都不打算再顶此贴了,看到这句话,改变主意了。哈哈,太好笑了。5
查看原文
笑一笑,十年少,实践证明,高房价运行的这几年,远比2003以前要和谐。
wiseboy:
虽然现在是比较高了,但我还是认越高越好,越高越有利于问题的解决。
查看原文
撒旦降临!
畅言:
我所表达的,乃是人家的精神和状态,为改变现状而去付出为之努力!并非要每个人都去效法从事什么工种,毕竟各人价值观不一样。但你非要按你的强盗逻辑去理解,我也不反对,偏执和激愤对你没有任何好处,更不会让房价下跌,阁下耗子为之吧。
查看原文
我所表达的,是普罗大众都有“为改变现状而去付出为之努力的精神和状态”,大家都在不同的工种不同的岗位上努力工作想改变现状,当然也会有一小撮人不太努力就想一步登天的。但现在却有人把这一撮人看成是一大部分的人了。

我以普罗大众的逻辑来理解你的观点,得到的好处是:明白了这个世界居然还有像你这样偏执和激愤的观点存在,所以也就释然了。因为普罗大众都有一颗宽容的心!
blue_su51:
呵呵,通过看他写的几段话,个人觉得没必要和LZ这种世界观和价值观的人互拍,没有意义。给他顶贴更是没有意义。某些人的素质已经这样了,在这个年龄,已经是定型的了,所以他们喜欢以这种狭隘冷血的心态活着那就随他们的便。咱们来MM网也就是了解一些信息,看完就拍拍屁股走人5
查看原文
确实是学到很多,简直可以用“叹为观止”来形容!
我觉得LZ的话相当有道理,

星火灿烂:
我所表达的,是普罗大众都有“为改变现状而去付出为之努力的精神和状态”,大家都在不同的工种不同的岗位上努力工作想改变现状,当然也会有一小撮人不太努力就想一步登天的。但现在却有人把这一撮人看成是一大部分的人了。我以普罗大众的逻辑来理解你的观点,得到的好处是:明白了这个世界居然还有像你这样偏执和激愤的观点存在,所以也就释然了。因为普罗大众都有一颗宽容的心!
查看原文
请问147楼的MM是属于我误解的一小撮,还是大部份?我说的例子或许别人不相信,但是活生生的事例摆在哪里,你大可以说人家是胡扯,她不能代表普罗大众。

你星火灿烂还有BLUS_SU51额头就凿着四个字:厚颜无耻,明眼人都看得很清楚呢。

我可没邀请你们顶帖,说不给我顶帖,拍拍屁股走是你们,赖在我的帖子里九吾搭八也是你们,呵呵~
CHINA8001:
我觉得LZ的话相当有道理,[ 本帖最后由 CHINA8001 于 2011-1-24 17:00 编辑 ]
查看原文
肯努力,有计划,肯付出,生活会越过越好! 干杯
畅言:
请问147楼的MM是属于我误解的一小撮,还是大部份?我说的例子或许别人不相信,但是活生生的事例摆在哪里,你大可以说人家是胡扯,她不能代表普罗大众。你星火灿烂还有BLUS_SU51额头就凿着四个字:厚颜无耻,明眼人都看得很清楚呢。我可没邀请你们顶帖,说不给我顶帖,拍拍屁股走是你们,赖在我的帖子里九吾搭八也是你们,呵呵~
查看原文
1、厚颜无耻是谁大家眼睛看得见,不知道是谁在那里宣扬“贪污是一种值得炫耀的本事”的无耻观点的。
2、自己写的帖子在抽自己的嘴巴都不知道,自己在否定自己的观点,前后矛盾还好意思去p别人。不清楚的话我就再将我原来的帖子重发一遍,我p你哑口无言。
3、笑话,我爱来就来,爱走就走,爱拍拍屁股关你屁事。这论坛是你的吗?怎么?有本事你去叫版主赶我出去啊。言论自由这四个字没听过吗?
4、你是男人吗?小肚鸡肠成这样。反驳不了我的观点,就在那里语无伦次。
CHINA8001:
我觉得LZ的话相当有道理,[ 本帖最后由 CHINA8001 于 2011-1-24 17:00 编辑 ]
查看原文
建议你先看懂他帖子的本意是什么再来说支持他,你知道他的帖子在贬损什么人吗?
wiseboy:
老百姓可以狭隘的认为当前房高,做为ZF的决策者或智囊千万不能。我认为房价越高,社会将会越和谐,当房价高得脱离实际运行的时候,更加能够促进我们社会的和谐。实践证明,高房价运行的这几年,远比2003以前要和谐。[ 本帖最后由 wiseboy 于 2009-10-26 16:51 编辑 ]
查看原文
看见没有,也就是这种智障的人才在那里支持你,就像两个神经病在自己的世界里互相发癫
感觉现在的房价超出了大众的收入太多,房价该降了.
wiseboywiseboy14楼
blue_su51:
看见没有,也就是这种智障的人才在那里支持你,就像两个神经病在自己的世界里互相发癫
查看原文
有问题你可以指证,拜托你莫人身攻击。

希望你承认一个现实,高房价运行的这几年,中国做到了很多以前我们做不到的事情, 实践已经充分证明高房价适合中国国情。

hanhaihanhai15楼
blue_su51:
这么烂的帖子居然还加分,晕倒!乍一看觉得帖子说的似乎蛮有道理的,但是怎么嚼都觉得有一种"烂"的感觉,稍微仔细看了那么一、两行字,哇塞,这么明显的错误都没有发现,就在那里装过来人打击那些没有买房的或者是工资收入低的人.烦这种以强欺弱的人. 时间问题,我就简单先说说你写的帖子存在的几个错误推理:第一,你说在03年房价不就蛮低的嘛。同志,首先你说的03年房价低是根据什么前提条件来做这个判断的呢?根据你还有你周围的几个朋友的收入来判断?还是你根据各种行业的统计数据得出来的这个03年房价低的结论呢?(答案是哪一个,大家应该很清楚)当然,以现在大部分人的收入水平来说,03年的房价确实比较低,但是请注意,是以现在的收入来进行判断的。其他的一些前提条件我就不再详述。第二,我先退一步,先假设03年的房价确实比较低,同时根据你以2000多的工资计算出来的4年的时间可以付首款作为第二个前提条件,那么你为啥还要在p别人的时候说“现在的房价是存几年也不够付首付的了”,哈哈,你不觉得你自己也已经在不知不觉中承认现在的房价已经过高了吗?你在p别人的同时你也在p自己,你不知道吗?第三,其实,你在帖子中想要表达的意思应该不是说“现在的房价不高”,而是“当年房价低的时候为啥你们这些白痴的人不买”,我理解得没错吧?!哈哈,答案当然是肯定的。房价低的时候为啥很多人不买有很多不同的原因,比如说有些人刚毕业,确实工资不高;或者说有些人不仅仅要养自己,还要养父母(可能没有你这么幸福,不需要养父母,我有这个想法是我根据你对2000多元钱的工资的花费安排来推测的),其他的原因因时间原因就不一一列举了。第四,多看新闻以及了解官员本性的人都大概知道一点房价为啥高,为啥zy和zf不控制。第五,站在你的角度,你或许认为其他不买房的人是因为他自己不够努力赚钱。只能说,有你这种心态的人非常的冷血。举个例子,扫大街的人勤勤恳恳一大早爬起来清洁马路,给我们每个人一个干净的环境,可是他们的收入呢?你了解吗?难道你不需要这样的人吗?难道你认为他们就应该将扫把扔下,去学习贪污?同志,每个人都有每个人的岗位,缺一不可。当然,你认为的“贪污也是一种值得炫耀的本领”的思想只反映出你这个人的为人真的不咋的。第五,站在现在买不起房的人的角度来看zf,为啥他们不能抱怨,不能将这个问题提到桌面上呢?如果zy真心是在为人民服务,那么他就应该听听民声,应该想起mao爷爷当年为何成立新中国、想起zg走的是社会主义,而不是资本主义(当然,如果zg现在要改为走资本主义也可以,哈哈)。最后 ,提醒你一次,请不要忘记了,国家是我们人民百姓委托给zy打理的,一个国家是由人民组成的。
查看原文
楼主的分析一针见血,当今中国的房价问题早就不是单纯的民生问题,已演变成复杂的政治问题。政府、银行、开发商、投机资本及一些以高房价谋利益的专家学者、从业人员,联手打造一个紧密的利益共同体,在金融风暴下房价逆势狂升,这个时候怎么不讲国际接轨了?经济景气时,房价升是国际接轨,经济不景时,房价继续升是中国特色,反正只要能保持房价上升,各种奇谈怪论不绝于耳。俗话说,天欲其灭,必先使其疯狂,强大者如美国,贪婪的资本仍然难逃市场力量的惩罚。
楼价的涨幅 和工资的涨幅完全不成正比的/
hanhai:
楼主的分析一针见血,当今中国的房价问题早就不是单纯的民生问题,已演变成复杂的政治问题。政府、银行、开发商、投机资本及一些以高房价谋利益的专家学者、从业人员,联手打造一个紧密的利益共同体,在金融风暴下房价逆势狂升,这个时候怎么不讲国际接轨了?经济景气时,房价升是国际接轨,经济不景时,房价继续升是中国特色,反正只要能保持房价上升,各种奇谈怪论不绝于耳。俗话说,天欲其灭,必先使其疯狂,强大者如美国,贪婪的资本仍然难逃市场力量的惩罚。
查看原文
haha,我不是lz,lz是那位鼓吹“贪污是值得炫耀的本领”的畅言男同志。
建议你修改一下,否则不知情的人会以为你在捧那位小肚鸡肠的畅言男同志。5

hanhaihanhai18楼
blue_su51:
haha,我不是lz,lz是那位鼓吹“贪污是值得炫耀的本领”的畅言男同志。建议你修改一下,否则不知情的人会以为你在捧那位小肚鸡肠的畅言男同志。5[ 本帖最后由 blue_su51 于 2009-10-27 00:53 编辑 ]
查看原文
呵呵,完全认同你对某些脑残人士的批评
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >