帖子详情

各品牌奶粉营养成分对比(1楼、2楼、5楼有对比结果,持续增加中)

78403218婴幼育儿

全部回帖
看得很晕,最后还是不知道哪种好
2009/10/13回复
首选牛栏,我家一岁前都是喝牛栏的,性价比较高的说。
如果是过敏性体质的宝宝,可以选择有水解蛋白的低敏奶粉。
jaye00jaye0043楼
好有心的妈妈,顶
用:
原帖由 童声彤戏 于 2009-10-12 15:51 发表
好贴!不过其实如果可以的话不要只喝一个牌子的奶粉,因为每个牌子的奶粉都有他的特点,有不同的营养成份,最好一年左右换食另外一只,可以吸收多方面的营养!
不过我家宝宝差不多半年换一次奶粉,大多喝日本奶粉.
盈菲盈菲45楼
BB现在样样都好,就是便便不太好,想换karicare奶粉,有哪位妈妈知道哪里有这个牌子的奶粉卖,多少钱呢?
我个B宜家8个几月了,一直都是吃港版的美赞臣,,看左楼主的"报道",真是要淋淋转下其它奶粉,吸收下唔同的营养素...

另:港版美赞臣2段是185(港币),上个月18号,旺角卓越药房的价钱.万宁就贵小小,好似是189.90,(唔确定)..
请教lz,有妈咪说吃港版美素小孩长个不长肉,你可有这体会?
好贴
cindyycindyy49楼
顶。。
我们家吃美赞臣,不长肉,想6个月后换奶粉,考虑港版美素、牛栏或者雅培
不知哪个好点呢
那对比后,哪个奶粉比较全面呢,我都看到有点晕,真是辛苦LZ了
好妈妈!!如果唔转奶粉在辅方面增加多品种,宝宝的吸收也可以均衡吗?
cindyy:
顶。。我们家吃美赞臣,不长肉,想6个月后换奶粉,考虑港版美素、牛栏或者雅培不知哪个好点呢
查看原文
但我宝宝也是食美赞臣,差D就超重啦,去儿保时医生话唔好再重啦,我谂应该唔系奶粉问题
liulj:
半年换一次奶粉,小孩会不会不适应,不喜欢喝啊?
查看原文
我换得很频繁,两个月就换一次,可我宝宝什么奶粉都吃,大便也很正常,吃美素的时候会稀一点。历数一下我宝宝喝过的奶粉:多美滋、惠氏、牛栏、港版美素、台版美素、国产美赞臣、港版美赞臣,日本奶粉美喝过,怕缺锌,本来我女儿就不太爱吃饭,各个奶粉的成分我都没研究过,不过想着多换营养会全面些,最近又打算换了,可不知道换什么了,呵呵
我B都吃过好几只奶粉,由美赞、港版美素、多美滋、都日本几大牌子,但大便始终都唔见得好,可能关饮食问题吧。但吃得多日本的,我又怕缺锌,现正头疼紧转边只。8
candracandra55楼
太长了,没耐心看~~有点对不起楼主的辛勤劳动
不过个人觉得,奶粉来来去去成分都是差不多的。现在很多奶粉强调添加什么什么,可能是找不到宣传点而诞生了这些,还什么3倍DHA,那假若有10倍或100倍DHA的话,小朋友们个个都是爱因斯坦了。但妈妈们觉得会不会宝宝比别人少喝这些东西就是亏大了。
打个比方,DHA,AA其实前身就是什么核苷酸,亚麻酸之类的东西(具体哪个对应哪个,忘了)。而所谓的天然胡萝卜素其实就是维生素A的前身。这些东西,宝宝身体本身就会自动合成的。港版牛栏二段是没有添加DHA,因为该公司认为人为的添加会令宝宝身体合成的能力减弱。(即是会退化啊)
所以有时候妈妈们不太在意什么成分之类的,是合格的,口碑比较好的,配方也比较好的,最重要是宝宝身体适应就可以了。
可以的话一段时间可以给宝宝转一下奶粉(也不要太频繁)。我认为没有那只那份营养是无可挑剔的,那倒不如用换奶粉的方法来平衡各方面营养。个人浅见~

2009/10/14回复
资料太有用了,收藏先。
candracandra57楼
还有一点补充一下,将好多人都话想换karicare。据我所知,karicare是nutricia公司在新西兰和澳洲出售的。nutricia在中国的品牌是多美滋,在香港是牛栏。反正这三个牌子都是nutricia的,这个是大集团,达能(酸奶)也是他们的。我有个朋友在新西兰,说可以帮我带karicare回来,我都无选择,因为据说karicare里面有种成分是容易令亚洲宝宝过敏,而我个女是过敏体质,更加不敢买(每个地方宝宝体质都不一样)(这个是我一个加拿大朋友告诉我的,她说加拿大的新闻说的,上一年的事)我将我知道的都说出来给大家参考,希望有帮助
要做到营养均衡,半年换次奶粉就得罗。一岁后的bb应该从副食着手,多花样点。
wybabywybaby59楼
哇 真厉害 这么仔细研究 我买了明治的 等我再研究一下
猜你喜欢

为什么去香港购买奶粉?

催/通乳记+解决喂奶疼痛

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >