帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

38557296怀孕妈妈

因为高血糖,上周五被医生判定为高危妊娠,虽然心里超难受,但为了宝宝也只能面对现实。从今天开始,过上一天吃6吨的生活。为了鼓励自己坚持下去,打算开个帖子,详细记录一下饮食情况。

早上8:30-8:50——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗
以前觉得青瓜生吃味道很不错,现在才发现原来在没有任何调料和味道的情况下,生青瓜真是好难吃啊

早点10:05-10:13——青苹果一个
原本应该是半个,另外面包或饼干两片,还有一杯益力佳,可是昨晚时间太紧还没买到这些,所以自作主张将水果增加到一个,谁知杯具的是,中午和LG回娘家吃饭途中,开始觉得没力气又有点困,应该是低血糖的反映了,所以一到娘家马上喝了一瓶益力多,才缓过神来。。。

午餐12:00-12:30荞麦饭2/3碗,去皮小鸡腿一个,通心菜(没半斤也有四两)

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个,花生五粒(嘴馋,自己加的

晚餐18:00-18:40荞麦饭一碗,蒸鱼一块,虾皮一些,菜心大概十多条

晚点21:05-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包一个

今天就是这样了,明天就要拿到租的血糖仪了,要继续加油!!!
精选回帖
其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2  最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇  我要是这样 营业科医生早表扬我了  前段时间饮食不规律  所以8点多 9点多的很多  现在规律的吃黑米饭  坚持运动  又回来一些我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时  还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间还有就是医生不许我们饭后2小时喝水  那么你是2小时后喝水  还是有时候不管这么多呢我现在快24周了  希望血糖能一直控制的好 楼主mm真好 30周了 坚持几周就可以生了
2010/09/23回复
音匀音匀185楼
请教,你的燕麦饭和荞麦面是怎么做?每天都吃燕麦包?是在面包店买包装的那种吗?
2010/10/19回复
maple117maple117207楼
星期六产检的时候体重有长了,宫高和腹围也有长,看了B超结果医生也没有说BB小,所以,应该问题不大吧。之前两个月体重都没长,担心死了,不过这次去检查,宫高和腹围有长,证明BB都把我的营养吸收去了,所以放心了一点。因为我不是自己天天在家测,所以不敢随便增加份量,不过,个人感觉最近两个星期也都有吃多了一点。等这个星期六去医院再问一问医生。
2010/10/26回复
琳娃琳娃275楼
住院做了24小时血糖、尿糖大轮廓检查:早餐前半小时血糖,5.4mol;早餐2h后小时6.6mol,尿糖正常;中餐前半小时前6.6mol;中餐后2h血糖8.2mol,尿糖正常;晚餐前半小时前4.7mol,晚餐后2小时7.2mol,尿糖正常,0点血糖6.8mol。终于吁了口气,医生说血糖总体控制得还行,还是有偏高的。还得继续严格按照营养医生的菜单控制饮食。继续为自己加油!31周+了,还得熬2个月。.
2010/11/18回复
全部回帖
我个人觉得,尽量可以不用药还是不用的好,我原来的医生也是吓我说,如果血糖降不下来就要住院打胰岛素。。 不过其实而家证明,通过饮食是可以调节血糖噶,我还是家族有糖尿病史那种,都可以饮食控制。不过我没看懂,你的餐后一小时是指平常吃饭的数值呢,还是指糖耐呢?我其实是糖耐没有通过,而且数值较高,但从来没在医院验过平时的餐后血糖值呢。根据我自测的水平,餐后1小时最高的时候是8.2。
2010/09/29回复
好郁闷啊,今天被通知1号还要加班  俺不想赚这个加班费了行么??
早餐(空腹验尿,没吃)
早点9:05-9:40鲜奶一盒235ml,面包新语全麦包2片,散步15分钟
午餐12:00-12:30燕麦饭2/3大碗,白切鸡3块+蒸鱼1块,生菜半斤,散步15分钟
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片,柚子2瓣,散步15分钟
晚餐19:00-19:35燕麦饭1大碗,牛肉2两,小棠菜半斤,散步15分钟
晚点21:45-22:35益力佳3勺,面包新语全麦方包2片,核桃2个
晕倒小王子:
我个人觉得,尽量可以不用药还是不用的好,我原来的医生也是吓我说,如果血糖降不下来就要住院打胰岛素。。 不过其实而家证明,通过饮食是可以调节血糖噶,我还是家族有糖尿病史那种,都可以饮食控制。不过我没看懂,你的餐后一小时是指平常吃饭的数值呢,还是指糖耐呢?我其实是糖耐没有通过,而且数值较高,但从来没在医院验过平时的餐后血糖值呢。根据我自测的水平,餐后1小时最高的时候是8.2。
查看原文
我说的是糖耐,因为我上星期才拿了糖耐给医生看,医生让我一个星期后再去医院检查一下,不知道要怎样检查,准备明天去。
2010/09/30回复
来送花花给坚持不懈的小王子妈妈
2010/09/30回复
楼主,还想问个问题,就是餐后两小时不能喝水,那加餐的算不算啊?如果加餐也要两小时之后才能喝水,那一天不是都没什么时间是可以喝水了吗?谢谢
2010/10/01回复
谢谢亲~~~~~
我是算的,按照医生的说法,应该也算吧,所以她说让在每次喝水的时候喝到够。。。不过这两天天气实在太热了,我又没办法呆在室内,出汗很厉害,所以没有太严格执行,不过饭后至少都会隔1个多小时才喝水咯
早晨七点起床做早餐,吃完出门工作,然后11点多赶回娘家吃午饭,吃完再出门工作,然后直到晚上七点多回到家吃饭。。。可怜的小BB,就跟着妈妈这么奔波劳碌了一整天
早餐7:45-8:15即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟              餐后1H7.1
早点9:50-10:30益力佳3勺,面包新语杂粮包3小片,柚子2瓣,散步15分钟               餐后1H7.1
午餐12:30-13:00燕麦饭2/3大碗,白切鸡三两,白菜不到半斤,散步15分钟              餐后1H6.1
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,柚子2瓣,散步15分钟
晚餐18:30-19:05燕麦饭1大碗,白切鸡约2两,青菜不到半斤,散步15分钟               餐后1H6.3
晚点21:15-21:50益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,散步15分钟

今天测血糖总体效果还是满意的,尤其是早餐和早点,7.1似乎理想中的水平,但不知为何午餐和晚餐的血糖值又跌到6点多,唉
早餐7:25-7:40即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟
早点9:30-10:20益力佳3勺,面包新语杂粮包1小片,柚子2瓣
午餐11:30-12:00燕麦饭2/3大碗,排骨3两,青菜不到半斤,散步15分钟
午点15:10-16:15益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片+全麦包1片,散步15分钟
晚餐19:00-19:35燕麦饭1大碗,鸡腿两只,小黄鱼5条,青菜半斤,散步15分钟
晚点21:10-21:45益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,杨桃3瓣

外出工作的一天,高温,严重流汗,所以不仅饮食时间打乱了,感觉面包也吃不下,而且开始乱喝水了,一共喝了三瓶水,其中一瓶是冰绿茶。。 BS一下自己,坚持了这么久,居然这次没忍住,不过当时实在是很渴,而且周围没有水买。。晚点加餐还偷吃了三瓣杨桃。。555

坚持坚持,我现在38周多了,真想宝宝快点出来就没那么辛苦了.
2010/10/02回复
MM很快就要生了呀,天枰宝宝漂亮的
晕倒小王子:
MM很快就要生了呀,天枰宝宝漂亮的
查看原文
你不说,我还不懂星座这些呢,我也希望我的宝宝漂亮的.
相信你的宝宝也会漂亮聪明可爱.你的宝宝是天蝎座的吗?我LG就是天蝎座的.

嘿嘿,如果宝宝预产期准时出来,就是射手,如果早点出来的话就和我一样是天蝎呢
2010/10/03回复
早餐7:35-8:00即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟
早点9:45-10:05益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:00-12:35燕麦饭2/3碗,排骨2两,生菜不到半斤,散步15分钟,洗碗
午点15:00-15:35益力佳3勺,面包新语全麦包2片,核桃2个,散步15分钟
晚餐18:00-18:40燕麦饭1碗,蒸鸡五块+蒸鱼,菜心半斤多,散步15分钟
晚点21:00-21:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片
我看到你这么坚持觉得很汗颜,我下午和晚上的加餐都吃不了那么多主食,老是觉得肚子很饱,吃不下。我水果吃的比营养师要求的多,实在是太喜欢吃水果了。
哇,LZ还敢喝那么高脂高糖的益力多/益力佳一类呢?我还没有是妊娠糖尿病(糖筛和糖耐都顺利过关),却因为孕前就比较肥,所以让产检主任要求按照妊娠糖尿病的餐单来处理,我都不敢吃你那些东西呢!不过你要我晒食谱出来,我天天都吃不同的,都不知道要怎么写,又不是每天都有空上网。。
用血糖仪比去医院扎手指要舒服多了,不会很痛的,至少我用的“欧姆龙”血糖仪器就是有自己调节采血深度的采血针的,一天都不痛,我现在也就是3天测4次(空腹,三餐餐后)。一直都很正常了,还有不到一个月就解放了,希望快点看见BB出来,我就结束限制饮食的生活了!
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >