帖子详情

开始一日吃六餐的BT生活

43731296怀孕妈妈

因为高血糖,上周五被医生判定为高危妊娠,虽然心里超难受,但为了宝宝也只能面对现实。从今天开始,过上一天吃6吨的生活。为了鼓励自己坚持下去,打算开个帖子,详细记录一下饮食情况。

早上8:30-8:50——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗
以前觉得青瓜生吃味道很不错,现在才发现原来在没有任何调料和味道的情况下,生青瓜真是好难吃啊

早点10:05-10:13——青苹果一个
原本应该是半个,另外面包或饼干两片,还有一杯益力佳,可是昨晚时间太紧还没买到这些,所以自作主张将水果增加到一个,谁知杯具的是,中午和LG回娘家吃饭途中,开始觉得没力气又有点困,应该是低血糖的反映了,所以一到娘家马上喝了一瓶益力多,才缓过神来。。。

午餐12:00-12:30荞麦饭2/3碗,去皮小鸡腿一个,通心菜(没半斤也有四两)

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个,花生五粒(嘴馋,自己加的

晚餐18:00-18:40荞麦饭一碗,蒸鱼一块,虾皮一些,菜心大概十多条

晚点21:05-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包一个

今天就是这样了,明天就要拿到租的血糖仪了,要继续加油!!!
精选回帖
其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2  最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇  我要是这样 营业科医生早表扬我了  前段时间饮食不规律  所以8点多 9点多的很多  现在规律的吃黑米饭  坚持运动  又回来一些我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时  还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间还有就是医生不许我们饭后2小时喝水  那么你是2小时后喝水  还是有时候不管这么多呢我现在快24周了  希望血糖能一直控制的好 楼主mm真好 30周了 坚持几周就可以生了
2010/09/23回复
音匀音匀185楼
请教,你的燕麦饭和荞麦面是怎么做?每天都吃燕麦包?是在面包店买包装的那种吗?
2010/10/19回复
maple117maple117207楼
星期六产检的时候体重有长了,宫高和腹围也有长,看了B超结果医生也没有说BB小,所以,应该问题不大吧。之前两个月体重都没长,担心死了,不过这次去检查,宫高和腹围有长,证明BB都把我的营养吸收去了,所以放心了一点。因为我不是自己天天在家测,所以不敢随便增加份量,不过,个人感觉最近两个星期也都有吃多了一点。等这个星期六去医院再问一问医生。
2010/10/26回复
琳娃琳娃275楼
住院做了24小时血糖、尿糖大轮廓检查:早餐前半小时血糖,5.4mol;早餐2h后小时6.6mol,尿糖正常;中餐前半小时前6.6mol;中餐后2h血糖8.2mol,尿糖正常;晚餐前半小时前4.7mol,晚餐后2小时7.2mol,尿糖正常,0点血糖6.8mol。终于吁了口气,医生说血糖总体控制得还行,还是有偏高的。还得继续严格按照营养医生的菜单控制饮食。继续为自己加油!31周+了,还得熬2个月。.
2010/11/18回复
全部回帖
我是算的,按照医生的说法,应该也算吧,所以她说让在每次喝水的时候喝到够。。。不过这两天天气实在太热了,我又没办法呆在室内,出汗很厉害,所以没有太严格执行,不过饭后至少都会隔1个多小时才喝水咯
2010/10/01回复
早晨七点起床做早餐,吃完出门工作,然后11点多赶回娘家吃午饭,吃完再出门工作,然后直到晚上七点多回到家吃饭。。。可怜的小BB,就跟着妈妈这么奔波劳碌了一整天
早餐7:45-8:15即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟              餐后1H7.1
早点9:50-10:30益力佳3勺,面包新语杂粮包3小片,柚子2瓣,散步15分钟               餐后1H7.1
午餐12:30-13:00燕麦饭2/3大碗,白切鸡三两,白菜不到半斤,散步15分钟              餐后1H6.1
午点15:00-15:30益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,柚子2瓣,散步15分钟
晚餐18:30-19:05燕麦饭1大碗,白切鸡约2两,青菜不到半斤,散步15分钟               餐后1H6.3
晚点21:15-21:50益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,散步15分钟

今天测血糖总体效果还是满意的,尤其是早餐和早点,7.1似乎理想中的水平,但不知为何午餐和晚餐的血糖值又跌到6点多,唉
早餐7:25-7:40即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟
早点9:30-10:20益力佳3勺,面包新语杂粮包1小片,柚子2瓣
午餐11:30-12:00燕麦饭2/3大碗,排骨3两,青菜不到半斤,散步15分钟
午点15:10-16:15益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片+全麦包1片,散步15分钟
晚餐19:00-19:35燕麦饭1大碗,鸡腿两只,小黄鱼5条,青菜半斤,散步15分钟
晚点21:10-21:45益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,杨桃3瓣

外出工作的一天,高温,严重流汗,所以不仅饮食时间打乱了,感觉面包也吃不下,而且开始乱喝水了,一共喝了三瓶水,其中一瓶是冰绿茶。。 BS一下自己,坚持了这么久,居然这次没忍住,不过当时实在是很渴,而且周围没有水买。。晚点加餐还偷吃了三瓣杨桃。。555

坚持坚持,我现在38周多了,真想宝宝快点出来就没那么辛苦了.
2010/10/02回复
MM很快就要生了呀,天枰宝宝漂亮的
晕倒小王子:
MM很快就要生了呀,天枰宝宝漂亮的
查看原文
你不说,我还不懂星座这些呢,我也希望我的宝宝漂亮的.
相信你的宝宝也会漂亮聪明可爱.你的宝宝是天蝎座的吗?我LG就是天蝎座的.

嘿嘿,如果宝宝预产期准时出来,就是射手,如果早点出来的话就和我一样是天蝎呢
2010/10/03回复
早餐7:35-8:00即食黑荞麦饭1/2,煮鸡蛋1个,日本小青瓜1条,散步15分钟
早点9:45-10:05益力佳3勺,面包新语杂粮包2小片,柚子2瓣,散步15分钟
午餐12:00-12:35燕麦饭2/3碗,排骨2两,生菜不到半斤,散步15分钟,洗碗
午点15:00-15:35益力佳3勺,面包新语全麦包2片,核桃2个,散步15分钟
晚餐18:00-18:40燕麦饭1碗,蒸鸡五块+蒸鱼,菜心半斤多,散步15分钟
晚点21:00-21:30益力佳3勺,面包新语全麦包2片
我看到你这么坚持觉得很汗颜,我下午和晚上的加餐都吃不了那么多主食,老是觉得肚子很饱,吃不下。我水果吃的比营养师要求的多,实在是太喜欢吃水果了。
哇,LZ还敢喝那么高脂高糖的益力多/益力佳一类呢?我还没有是妊娠糖尿病(糖筛和糖耐都顺利过关),却因为孕前就比较肥,所以让产检主任要求按照妊娠糖尿病的餐单来处理,我都不敢吃你那些东西呢!不过你要我晒食谱出来,我天天都吃不同的,都不知道要怎么写,又不是每天都有空上网。。
用血糖仪比去医院扎手指要舒服多了,不会很痛的,至少我用的“欧姆龙”血糖仪器就是有自己调节采血深度的采血针的,一天都不痛,我现在也就是3天测4次(空腹,三餐餐后)。一直都很正常了,还有不到一个月就解放了,希望快点看见BB出来,我就结束限制饮食的生活了!
这和你孕前的体质有关,如果你是多囊性体质,很多人很瘦的话,孕期都会血糖高的!
MM,益力佳是糖尿病人的营养配方粉啊。。。那次喝益力多是因为已经感觉血糖低了,医生都让我随身带巧克力和糖果的,血糖一低马上要补充,否则就危险了
2010/10/04回复
其实我也挺郁闷的,因为可供选择的面包太少了,虽然我本身比较喜欢吃面包,但餐餐吃再好吃的东西都没感觉了。可我也不敢不吃啊,因为之前两周没长过体重了,家里人都很担心BB会过轻,所以再不想吃也都要吃下去 。。。唯一的安慰是,目前测血糖的结果一直都还比较稳定,我现在觉得最难坚持的是平时喝水的时间,可能最近开始天气干燥了,喝水量也大了,偏偏这两天发现脚踝开始肿了。。。
好可怜!我十一后也要去做糖筛了,很怕过不了!
跟着餐单号了一个星期,1号那天去医院测血糖,餐前5.1,餐后两小时4.3,不知道餐后**太低了,最近体重一直没有增加,好担心啊;医生也没有叫我买血糖仪在家自己测。最近也买了益力佳回来喝了,希望可以补充到营养, BB现在都八个月了,应该长得很快才是,但体重一直没有增加,搞到好担心。
晕倒小王子:
我是算的,按照医生的说法,应该也算吧,所以她说让在每次喝水的时候喝到够。。。不过这两天天气实在太热了,我又没办法呆在室内,出汗很厉害,所以没有太严格执行,不过饭后至少都会隔1个多小时才喝水咯
查看原文
唉,我平时喝水很多的,最近都尽量等两小时才喝,真的很难受。但是加餐里不是有喝益力佳吗?那不算是有水了吗
2010/10/05回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

自制降糖早餐和加餐!!!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >