帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

126550824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai261楼
娘酒起源的民间传说二:
很久以前,客家的缺牙山一带发生旱灾时,有一位过路缺牙老叟来此乡村讨茶喝,一农妇叙说闹旱荒情况,解释没有茶,便将媳妇坐月子的酒斟了满满一碗给老叟。老叟一口饮毕,化为一道白光飘向缺牙山。次日,一场倾盆大雨下来,山民欢呼不已。从此,山民们每遇旱年,便用坐月酒,即娘酒登上缺牙山焚香求雨。
2012/05/28回复
本站本站262楼
楼主,你家的酒不错,特意回来帮你顶。
我其实买了别家的和你家的,你家的酒煮出来好喝很多,好甜。相比下,别家的淡了,口感没你家的好。你家的还真是真材实料,赞一个。
2012/05/29回复
babyaibabyai263楼
本站:
楼主,你家的酒不错,特意回来帮你顶。我其实买了别家的和你家的,你家的酒煮出来好喝很多,好甜。相比下,别家的淡了,口感没你家的好。你家的还真是真材实料,赞一个。
查看原文
谢谢美妈的帮顶~
有对比,更显得我家的酒纯正,地道,好喝。呵呵~
2012/05/30回复
babyaibabyai264楼
昨天跟一个美妈聊了好久,在讨论月子里该不该洗澡和洗头的事情
她是在山西那边,她说她们那里月子不给洗澡和洗头,月子里还要带帽子,不然头容易进风。
我说在广东的话,不洗澡太难受了,我个人认为洗澡是可以的,但洗头还是能免则免,因为月子里洗了头,确实容易落下头痛的毛病。
不知其他姐妹对月子里不能洗澡和洗头的说法怎么看?
2012/05/31回复
shifu11shifu11265楼
babyai:
娘酒起源的民间传说二:很久以前,客家的缺牙山一带发生旱灾时,有一位过路缺牙老叟来此乡村讨茶喝,一农妇叙说闹旱荒情况,解释没有茶,便将媳妇坐月子的酒斟了满满一碗给老叟。老叟一口饮毕,化为一道白光飘向缺牙山。次日,一场倾盆大雨下来,山民欢呼不已。从此,山民们每遇旱年,便用坐月酒,即娘酒登上缺牙山焚香求雨。
查看原文
这个娘酒的传说很有意思
这酒确实不错,我月子里喝了好多,气色很好
昨天12:13回复
babyaibabyai266楼
shifu11:
这个娘酒的传说很有意思这酒确实不错,我月子里喝了好多,气色很好
查看原文
谢谢美妈的帮顶
今天16:50回复
babyaibabyai267楼
产后什么时候能活动?
产后8小时可以在床上坐一会儿。顺产的话,产后12小时可以下床、上厕所。产后24小时可以随意活动,但要避免长时间站立、久蹲或做重活,以防子宫脱垂。
剖腹产一般48小时左右要稍微活动一下,以免肠道粘连
2012/06/04回复
我也是客家妹子! 怎么我喝鸡酒就没那么见效呢!我的奶一般般不多!喝了半个月鸡酒就开始拉肚子不敢喝了!好纠结!
瑞明妈瑞明妈269楼
我吃了一个月,吃到后来一见鸡就怕。同学还惊讶的说,干吗不吃够四十天。天啊。。。
vannycaivannycai270楼
很巧,我也是客家人,月子里吃了好多鸡酒,很补身,也很下奶。
估计这个催奶效果要看个人体质吧,有个别的人就算吃很多催奶汤也催不出奶,这就是个人体质问题了。
2012/06/05回复
babyaibabyai271楼
vannycai 发表于 2012-6-5 12:35
很巧,我也是客家人,月子里吃了好多鸡酒,很补身,也很下奶。
估计这个催奶效果要看个人体质吧,有个别的 ...

谢谢美妈的帮顶。
2012/06/06回复
babyaibabyai272楼
lululababy:
我也是客家妹子! 怎么我喝鸡酒就没那么见效呢!我的奶一般般不多!喝了半个月鸡酒就开始拉肚子不敢喝了!好纠结!
查看原文
呵呵,美妈,这些都是我自己亲身经历过的,才上来跟大家分享下的。
娘酒对我来说,除了补身外,还非常催奶
我们客家人祖祖国辈辈,月子里都是喝鸡酒,也不见有什么不妥之处哟。
鸡酒里面放了姜一起煮的,姜不但能驱寒,还能帮助调理大人和小孩子的肠胃。
我同事(客家人)因月子没能吃鸡酒,她宝宝到现在肠胃都很差,她说如果能吃鸡酒,她宝宝的肠胃肯定不会这么差。
2012/06/07回复
M2SLM2SL273楼
每个地方都各自的吃饭啊
2012/06/07回复
babyaibabyai274楼
我个人觉得月子里吃娘酒是不错的选择。
2012/06/08回复
babyai:
呵呵,美妈,这些都是我自己亲身经历过的,才上来跟大家分享下的。娘酒对我来说,除了补身外,还非常催奶我们客家人祖祖国辈辈,月子里都是喝鸡酒,也不见有什么不妥之处哟。鸡酒里面放了姜一起煮的,姜不但能驱寒,还能帮助调理大人和小孩子的肠胃。我同事(客家人)因月子没能吃鸡酒,她宝宝到现在肠胃都很差,她说如果能吃鸡酒,她宝宝的肠胃肯定不会这么差。
查看原文
鸡酒你吃到第几天?我现在在纠结还要不要继续吃
sujiewensujiewen276楼
楼主:好东西啊,可惜我不是客家人!
dengweiyidengweiyi277楼
我也是客家妹子,来帮忙顶下
babyaibabyai278楼
lululababy:
鸡酒你吃到第几天?我现在在纠结还要不要继续吃
查看原文
哈哈,美妈,我不仅月子里吃鸡酒,满月后,我都有继续吃,一直吃到我宝宝四五个月哟。
2012/06/09回复
ggtmyggtmy279楼
都是去商店买的,自己弄还真是历害。
babyai:
哈哈,美妈,我不仅月子里吃鸡酒,满月后,我都有继续吃,一直吃到我宝宝四五个月哟。
查看原文
出月后继续喝鸡酒~ 宝宝喝的奶会太热气吗?
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >