帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

126554824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai601楼
黑豆,咱们女性也可以多吃哟,补血的。
2013/07/09回复
hm_gehm_ge602楼
楼主,你月子里吃的娘酒和鸡都是自家的?天然哪,羡慕
2013/07/11回复
babyaibabyai603楼
hm_ge:
楼主,你月子里吃的娘酒和鸡都是自家的?天然哪,羡慕
查看原文
谢谢美妈的帮顶,娘酒是我妈妈酿的,鸡是我妈妈养的,哈哈
2013/07/15回复
babyaibabyai604楼
再来晒晒我家的黄皮,纯天然的东西,好吃
2013/07/17回复
babyaibabyai605楼
谢谢美妈的帮顶,如果想喝娘酒,可以找我哟,嘻嘻
2013/07/18回复
怎么卖?给个联系方式
2013/07/18回复
babyaibabyai607楼
泊青猫一猫:
怎么卖?给个联系方式
查看原文
谢谢美妈的支持
2013/07/22回复
babyaibabyai608楼
2013/07/24回复
babyai:
我是客家妹子,是按照我们客家传统坐的月子,月子里喝的是娘酒鸡,冲凉用的是艾草,生姜,客家地区一般顺产的话,第二天就开始吃娘酒鸡,之后每天都吃娘酒鸡,一天一个农家鸡煮娘酒,吃到满月为止。不过我是剖腹产,产后第15天开始吃。    一开始我觉得这传统的东西可要,可不要,也很好奇为什么坐月子就一定要吃这个娘酒鸡。后来,经过自身的体验,才知道这个娘酒鸡还真是好东西,一来对产后恢复身体非常有效,帮助排除恶露,收缩子宫,把子宫里的污血更好地清除,我产后40天复查时,子宫已经恢复得很好,离正常大小只差了1CM了。二来有通乳腺的作用,什么催奶汤都不及这个娘酒鸡催奶。我产后前两周不能吃鸡酒时,根本没多少奶,也吃了网上介绍的一些催奶的方子,效果都不是特别好。后来产后15天开始吃鸡酒,奶水就多起来了,经常把上衣打湿,那会我最怕冲凉,一冲凉,动一下乳头,就不停地滴奶。。。滴到刚换上的衣服,整件都是湿的。这么好的月子滋补品,我想让更多美妈知道。看我妈煮的娘酒鸡[图片]我妈酿的纯酒娘
查看原文
刚开始吃还好了,吃得太多了,口腔一股怪味,其实是鸡肉的腥味
2013/07/24回复
babyaibabyai610楼
盈盈的妈妈哦:
刚开始吃还好了,吃得太多了,口腔一股怪味,其实是鸡肉的腥味
查看原文
呵呵,不知道美妈吃的鸡肉是自家养的,还是外面买的呢?我当时吃的是自家养的,没感觉有什么鸡肉的腥味。
2013/07/26回复
babyaibabyai611楼
嘻嘻,拍了一张我妈妈在喂鸡的照片

2013/07/29回复
babyaibabyai612楼
自家养的鸡,煮出来真的很好吃呢

2013/07/31回复
babyaibabyai613楼
除了滑鸡,还可做客家咸鸡或是白切鸡哦
2013/08/02回复
wzhlcathywzhlcathy614楼
朋友送了我一些,可是上次恶露突然增多,医生叫我不要吃酒一类的东西,我还特地问了医生客家酿酒能吃不?医生说那不还是酒吗?哎,我现在已经满月第5天了,每天都还有一点点恶露。
aibao1988aibao1988615楼
挣人品,见贴就顶,挣人品,见贴就顶
aibao1988aibao1988616楼
我是来打酱油的,我是来打酱油的
babyaibabyai617楼
wzhlcathy:
朋友送了我一些,可是上次恶露突然增多,医生叫我不要吃酒一类的东西,我还特地问了医生客家酿酒能吃不?医生说那不还是酒吗?哎,我现在已经满月第5天了,每天都还有一点点恶露。
查看原文
呵呵,我是剖腹产的,产后10-14天左右开始娘酒,一直喝到宝宝四五个月哟。这个酒不仅补气养血,还有助于排除恶露的,客家娘酒特别之处就在这个地方哟。
2013/08/04回复
哈哈,客家妹子来握爪啦~~
2013/08/05回复
babyaibabyai619楼
谢谢楼上美妈的帮顶
2013/08/06回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >