帖子详情

晒晒我坐月子时喝过的客家娘酒

126570824婴幼育儿

全部回帖
babyaibabyai641楼
2013/09/14回复
mybadboypmybadboyp642楼
美妈,跟俺坐月子时喝的一样啊,第一次月子俺消灭掉9只鸡,厉害吧
2013/09/14回复
babyaibabyai643楼
2013/09/16回复
babyaibabyai644楼
mybadboyp:
美妈,跟俺坐月子时喝的一样啊,第一次月子俺消灭掉9只鸡,厉害吧
查看原文
哈哈,好厉害哦。。。谢谢美妈的帮顶
2013/09/18回复
babyaibabyai645楼
我也是经常看着我妈妈在酿酒
2013/09/21回复
babyaibabyai646楼
每次看着我妈妈蒸娘饭,扒娘饭,拌酒饼,这些工序看似简单,操作起来还是非常繁琐的。
2013/09/23回复
kevinchimkevinchim647楼
喝了酒会不会过奶a啊
2013/09/23回复
babyaibabyai648楼
kevinchim:
喝了酒会不会过奶a啊
查看原文
您好,美妈,娘酒不会过奶给宝宝的。因为娘酒在煮的过程中,已经把酒味挥发,剩下营养部分,再经过母亲的消化和吸收,对宝宝没有任何影响的。
2013/09/25回复
babyaibabyai649楼
中秋和国庆这段时间,正是柚子成熟的季节,晒晒我家的蜜柚

2013/09/27回复
babyaibabyai650楼
我家的板栗,好好吃~

2013/10/02回复
babyaibabyai651楼
这个国庆,妈妈又做了好多美食给我们吃
煎草鱼

2013/10/05回复
babyaibabyai652楼
新妈妈们坐月子时的一些食物禁忌:
3、 酸涩收敛食品,如乌梅、山楂、柠檬、橘、柑等,以免阻滞血行,不利于恶露排出;
2013/10/08回复
babyaibabyai653楼
4、不宜食用过咸食品,过多的盐分会导致浮肿;
2013/10/11回复
babyaibabyai654楼
5、不宜吃含有麦乳精的食物,麦乳精是以麦芽为原料生产的,含有麦芽糖和麦芽酚,而麦芽对回奶十分有效,会影响乳汁的分泌;
2013/10/14回复
粤C粤C655楼
哈哈,楼主哪的,我兴宁,坐月子时也是一天吃三大碗哦
粤C粤C656楼
babyai:
我家的板栗,好好吃~[图片]
查看原文
这板栗不错,亲爱的楼主,有得出售不
babyaibabyai657楼
粤C:
哈哈,楼主哪的,我兴宁,坐月子时也是一天吃三大碗哦
查看原文
谢谢MM的帮顶,我老家就在你隔壁哟,哈哈
2013/10/16回复
babyaibabyai658楼
哈哈,楼上的朋友说得很对,我是梅州五华的。
2013/10/17回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >