帖子详情

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

147090325美食&下厨

全部回帖
做得太好了,我是用面包机和面的,可是做出来没这么白,做了肉包子明明做了有花纹可蒸熟了却见不到花纹了`````
2012/03/25回复
MARK一个
2012/03/25回复
IVY2008IVY2008223楼
请问楼主:用的是什么醇母?我用安琪的,但他家醇母本身就是黄色的,加了进去,面粉就变成黄色的了,蒸出来就是黄色的,冷却了以后还变硬,请问是什么原因呢?看样子就不想吃了,全扔了。
2012/04/09回复
meiren_kmeiren_k224楼
哗,做得好好哦.向你学习,谢谢了!
2012/04/09回复
舒鹏妈舒鹏妈225楼
LZ的发酵粉好象放多了,5g至少可以做2斤,这个放多了吃了也不好。
2012/04/11回复
舒鹏妈舒鹏妈226楼
我做的馒头都是用手揉的,这样才好吃,才有嚼劲,而且也不是很难呀。
2012/04/11回复
jaysojayso227楼
楼主,你这个面条机,会不会难清洗啊
2012/04/13回复
会不会是面团太软了、水分太多了?我也曾经试过,如果面团太软了,蒸出来的包子是塌的
2012/04/14回复
jayso:
楼主,你这个面条机,会不会难清洗啊
查看原文
我很懒的,没有怎么用水清洗的,就是用油扫扫干净面粉,用布擦下就算了,嘻嘻。。因为也不怎么脏,就是压下面条而已
2012/04/14回复
jaysojayso230楼
脐橙妈妈:
我很懒的,没有怎么用水清洗的,就是用油扫扫干净面粉,用布擦下就算了,嘻嘻。。因为也不怎么脏,就是压下面条而已
查看原文
好,我也去败一个。
2012/04/16回复
小越越小越越231楼
我单位的点心师说压过机的面团蒸出的包子是比没过机的白很多的,组织也松软很多,没过机的面团比较有嚼感
恺恒妈恺恒妈232楼
我做的面包总是发不起,终于找到秘诀了,有空试试
恺恒妈:
我做的面包总是发不起,终于找到秘诀了,有空试试
查看原文
试过后记得商量分享啊
2012/04/17回复
楼主好,我也想要面条机地址,谢谢
2012/04/17回复
对于会做面食的达人,我是佩服得五体投地的
2012/04/19回复
紫色的伞2:
楼主好,我也想要面条机地址,谢谢
查看原文
您自己去TB搜下吧,我买的那家店已经断货了
2012/04/19回复
Cat09Cat09237楼
飘过,顶!!!!!!!!!!!!!!
2012/04/20回复
hwf605:
楼主,做得很好,我也想败个面条机,给个面条机的网址吧?谢谢!
查看原文
请问一下,我做出来那些包子和馒头的颜色都是很黄的,请问是小苏打多的原因吗?如果是500克的面粉,一般放多少小苏打比较合适呢?谢谢啦!
2012/04/22回复
我是用和面机来和面的,加之用来做蛋糕,功能多点,也是网购的,上爱家烘焙网上商城买的,用了一段时间,感觉物有所值。
我是用和面机来和面的,加之用来做蛋糕,功能多点,也是网购的,是在爱家烘焙网上商城买的,用了一段时间,感觉物有所值。
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >