帖子详情

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

147101325美食&下厨

全部回帖
放羊娃:
没做过,但有机会一定学
查看原文
嗯嗯.....
2011/12/28回复
荷兰豆荷兰豆162楼
好巧,我周末也做了豆沙包,好吃啊
2012/03/05回复
亦淇妈妈:
LZ,请教一下,我也是用白玉兰面粉的,但没有放小苏打。为什么我刚做出来的馒头,闻起来有一股酸味。吃起来的口感也不够软
查看原文
是不是发过头了,所以才有酸味?
想问一下,我每次做出来的包子或馒头,都会有酵母的味道,好像有点酸的那种味道,是怎么回事呢?再来是醒面,一般天气热醒两小时还是不到两倍大,是不是面不够湿,揉的太硬了,还是....
trjuantrjuan165楼
原来用低粉做馒头更松软啊?是不是做蛋糕的低粉就行了啊?
周日刚做了菜包,第一次做,觉得包皮还不是很松软,好喜欢吃豆沙包的,看见楼主的豆沙包,口水都流出来啦,是否一定要放苏打呢?
trjuan:
原来用低粉做馒头更松软啊?是不是做蛋糕的低粉就行了啊?
查看原文
是的....
能告诉我面条机的地址吗,我也不想用手揉
亦淇妈妈:
我好像也是这个问题。
查看原文
是啊,所以每次做的是好看,吃也不错,就是有这个味,不知如何处理掉.
2012/03/06回复
梓阳妈妈:
能告诉我面条机的地址吗,我也不想用手揉
查看原文
面条机自己去TB搜下吧,我买的那家店已经断货了
凯煜妈凯煜妈171楼
学习
凯煜妈凯煜妈172楼
学习
凯煜妈凯煜妈173楼
学习
微笑的草鱼:
周日刚做了菜包,第一次做,觉得包皮还不是很松软,好喜欢吃豆沙包的,看见楼主的豆沙包,口水都流出来啦,是否一定要放苏打呢?
查看原文
其实也不一定要放小苏打,我有时候也会忘记放这个的,但只有醒发时间够了,就一样的松软
2012/03/07回复
亦淇妈妈:
LZ,我也不知道是否发过头了。我先是发了大概2个小时多一点,但没有发到2倍大。然后就直接把面团盘放在煤气炉上加热一下,然后盖上湿布。好像来回了2次,大概半个小时左右吧。这样,是否不对呢?
查看原文
貌似放了小苏打也是可以中和下那些酸味的吧。其实做包子不一定要发到2倍大的,也不是看醒发的时间是多长,主要还是要看气温。我记得春节那时候我起码每次都要醒3-4小时,都是小孩睡午觉的时候做好包子大概是2点多,就一直醒发到晚上6、7点才蒸。看这包子醒发得比之前大了、很圆润那样就可以蒸了,大约就是1.5倍大就差不多了。其实多做、总结下就知道了,我也是凭感觉的,不知道怎么表达。
能告诉我怎么包的吗?我不会包这种形状的包子!
开心宝贝0805:
能告诉我怎么包的吗?我不会包这种形状的包子!
查看原文
上摆渡搜下吧,上面有人教捏包子的,有详细的图片或者视频
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >