帖子详情

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

147103325美食&下厨

全部回帖
真的好漂亮啊,我也想学学,楼主可以短我面条机网址吗?谢谢
2011/11/17回复
行善:
请问酵母和小苏打有什么不同?我以前做过番薯馅的包子,一点都不松软,硬硬的,老公和女儿都不喜欢吃,仍了又好浪费,结果自己吃了几个早上,之后一直不敢做了,看了LZ的帖,又有了动手在做的冲动啊!还有小苏打1克,怎样称呀?
查看原文
其实就是放一点就行了,大概就是拇指指甲的一半就足够了。放多了包子会开口笑的。
-------------
denny-janet:
真的好漂亮啊,我也想学学,楼主可以短我面条机网址吗?谢谢
查看原文
不好意思,那个面条机在N久之前就已经断货了,您可以在TB上搜下同类型的产品
pyadelinepyadeline145楼
我想要整咸噶
otis042otis042146楼
我也学学
涛涛Ma:
白玉兰面粉是漂白的,试试用其他没漂白的低筋面粉看能否做到这么白。
查看原文
美玫牌低筋面粉,有漂白吗?
一窍大夫:
美玫牌低筋面粉,有漂白吗?
查看原文
不太清楚,如果是这样的话,澄粉不是更白吗?那个也是漂白的?没去验证过
涛涛Ma涛涛Ma149楼
美枚的不清楚,估计还是有的。大概在80年代中后期,美枚等进口糕点专用粉开始大量进入,各地面粉厂也纷纷引进进口设备和工艺制造糕点专用面粉,广州地区最出名的就是南方面粉厂的红牡丹(高筋)和白玉兰(低筋),市面所有酒楼饼铺都用这类面粉,普通面粉做出来的根本无法竞争,而这类面粉都要加入增白剂、增筋剂、乳化剂等各种改良剂。记得早期就有报纸议论过这类漂白面粉,后来不了了之,直到今年年初国家才公告从5月1日起禁用增白剂,至于能否禁绝就不清楚了。
2011/11/21回复
涛涛Ma涛涛Ma150楼
补充一下,这类面粉不会出现在超市,而在超市买的即使是最贵最高档的面粉也做不出同样洁白松软的效果,原因我想是因为超市商品包装要求标示成分。
涛涛Ma涛涛Ma151楼
脐橙妈妈:
不太清楚,如果是这样的话,澄粉不是更白吗?那个也是漂白的?没去验证过
查看原文
澄面有没有添加我不清楚,澄面本身是半透明,光线折射下显得比有筋面粉白应该正常。
涛涛Ma:
美枚的不清楚,估计还是有的。大概在80年代中后期,美枚等进口糕点专用粉开始大量进入,各地面粉厂也纷纷引进进口设备和工艺制造糕点专用面粉,广州地区最出名的就是南方面粉厂的红牡丹(高筋)和白玉兰(低筋),市面所有酒楼饼铺都用这类面粉,普通面粉做出来的根本无法竞争,而这类面粉都要加入增白剂、增筋剂、乳化剂等各种改良剂。记得早期就有报纸议论过这类漂白面粉,后来不了了之,直到今年年初国家才公告从5月1日起禁用增白剂,至于能否禁绝就不清楚了。
查看原文
哦,原来是这样,学习了....
那我们应该买什么牌子的面粉才比较健康和安全呢?请大家推荐一下啦。
2011/11/22回复
是啊,这样说起来,都不知道该用什么面粉了。
2011/11/24回复
。。。。。。路过一下
想学习好经验
一窍大夫:
是啊,这样说起来,都不知道该用什么面粉了。
查看原文
嗯,,,越来越多的食物安全问题,实在让我们无所适从
2011/11/26回复
做得太好了!
2011/12/27回复
香草山丘:
做得太好了!
查看原文
谢谢夸奖了、、、、
2011/12/28回复
放羊娃放羊娃160楼
没做过,但有机会一定学
2011/12/28回复
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >