帖子详情

我是怎样帮助不被看好的小孩考到高中的

86702307家有中学生

全部回帖
hn-mamahn-mama201楼
前几天看到了您的贴子,觉得很适合我和我的小孩。我有时会帮他复习,但是看到让孩子自主学习的流行说法,又难免任他去,浪费了不少时间,没能坚持下来。现在孩子上初二男孩子,我在书店已买到了你提的英语蓝皮书系列,不太难,觉得很好。
但我讲一次函数时有些题做不出来,请问你是怎么做的。数学方面相应的课外辅导书吗。
2015/01/14回复
马克,用心的妈妈。就本人本来就数理化都不懂该怎么教啊!唉
2015/02/04回复
313818313818203楼
经验很好!收藏学习了!!
2015/02/25回复
fionhhhfionhhh204楼
本文是我跟孩子一起经历中考的心得,专为成绩中偏差的家长加油鼓劲。成绩好,一心想去重点的家长可以忽略。 ...
好厉害的妈妈,只是所有科目都是您一个人跟小孩补?全材啊
2015/02/25回复
美妈好厉害!看后感觉你真的了不起!赞赞赞!!!
2015/06/03回复
xiuxiumomxiuxiumom206楼
是这位妈妈的耐心帮助了孩子,学习了
2015/06/03回复
csswsgcsswsg207楼
向你学习!
2015/06/04回复
青&蓝青&蓝208楼
很赞!
2015/06/25回复
真是一位用心的妈妈
2015/06/26回复
hy771388hy771388210楼
美妈好厉害!看后感觉你真的了不起!赞赞赞!
2015/06/26回复
qiaomagzqiaomagz211楼
为美妈鼓掌!您真伟大!
2015/07/06回复
小懒猪小懒猪212楼
本文是我跟孩子一起经历中考的心得,专为成绩中偏差的家长加油鼓劲。成绩好,一心想去重点的家长可以忽略。 ...
家长太不容易了!所有科都能帮孩子补习!不是所有家长都做得到呀!
2015/07/07回复
不错的分享,好详细哦。
楼主的经验之谈,学习了!
元元妈元元妈215楼
了不起的楼主,赞一个。
2015/07/08回复
学习了
2015/11/06回复
我又回来了
最近有个朋友的小侄子读初中,成绩不理想,为了给他鼓劲,特意翻帖,看到 后面不断有妈妈们的回帖,真是不好意思,前两年来这妈网少,没能及时互动
2018/07/09回复
我女儿现在已经读大学了,华农大,不是广州最高分的大学,但我们已经很开心了,包括她小学和初中的老师也说挺好的。她因为没有重点小学和初中,小学同学和初中同学很多都没入正规的大学 ,现在有的同学在读成人大学,有的已经就业了。就业的同学也挺好的。人生道路不是单向的,一路有很多坎,过不去甚至会清0,也有很多机会,甚至有人可以直接通关。所以做父母的对孩子的成绩不必看得太重,关键是通过学习和考试,让孩子学会怎样面对困难,学会怎样克服自卑,能拥有一个比较 正面的心态。
2018/07/09回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >