帖子详情

我是怎样帮助不被看好的小孩考到高中的

86685307家有中学生

全部回帖
孩子的成功往往是家长的坚持逼出来的。
2018/08/15回复
GY亮亮GY亮亮242楼
谢谢楼主,有很大启发。我家孩子是学习态度不端正的问题
2018/12/27回复
妈妈有实力、有耐心,能一路陪下来很不容易。
2019/01/26回复
很用心的妈妈!👍
2019/01/30回复
2017hh2017hh245楼
你真是一个很用心的妈咪,而且自身的素质和能力都不错,孩子很有希望!但奇怪的是,为何你不在小学低年级阶段就去抓紧孩子呢?导致后期要付出额外的努力?
2019/02/03回复
2017hh:
你真是一个很用心的妈咪,而且自身的素质和能力都不错,孩子很有希望!但奇怪的是,为何你不在小学低年级阶段就去抓紧孩子呢?导致后期要付出额外的努力?
查看原文
帖子前面反复讲了,智力发育像身高一样,有的孩子会比较慢,早期督促事倍功半,很容易让孩子厌学,我孩子智力是在小学高年级开始追上平均水平的,初二对其他孩子也是一个坎,初一和初二推她一把,效果比较显著。对于智力发育正常的孩子,从小培养会更轻松。
2019/02/19回复
2017hh2017hh247楼
943180091:
帖子前面反复讲了,智力发育像身高一样,有的孩子会比较慢,早期督促事倍功半,很容易让孩子厌学,我孩子智力是在小学高年级开始追上平均水平的,初二对其他孩子也是一个坎,初一和初二推她一把,效果比较显著。对于智力发育正常的孩子,从小培养会更轻松。
查看原文
好像跟我家都一样,低年级很懵懂,根本塞不进东西,高年级成绩反而上去了,有的孩子却是越学越差
2019/02/19回复
943180091:

好像跟我家都一样,低年级很懵懂,根本塞不进东西,高年级成绩反而上去了,有的孩 ...
查看原文
就是这个感觉,身高发育是显性的,智力发育是隐性的,每个孩子的发育速度不一样,但最后都会达到一个正常范围,只有少数是超高的。
2019/02/20回复
943180091:

好像跟我家都一样,低年级很懵懂,根本塞不进东西,高年级成绩反而上去了,有的孩 ...
查看原文
对于早期发育慢的孩子,不要简单地说他不是读书的料就放弃他,也不要硬塞造成厌学,在适当的时候用适当的方法还是能达到正常水平。
943180091:

查看原文
越学越差的孩子,我感觉是长大后智力优势不明显后,方法没有及时改进造成的。类似于小时候个高跑得快,发育后不高了,方法没提高自然就不快了
好牛。提早收获,谢谢楼主。
2019/03/21回复
kerrymmkerrymm252楼
你有能力辅导小孩,这样能有针对性地帮到小孩。
我家小孩现在初一,青春期又叛逆,学习成绩是坐过山车,学习太被动,这样下去真是普通高中都没机会的。
2019/03/22回复
JXXXJXXX253楼
家长有心帮孩子一项项针对性的学习,学到了,谢谢分享,最重要的还是妈妈从不放弃孩子的心态!
2019/03/24回复
cnhk03cnhk03254楼
佩服,很历害!
2019/03/28回复
你有能力辅导小孩,这样能有针对性地帮到小孩。
我家小孩现在初一,青春期又叛逆,学习成绩是坐过山车,学 ...
是的,管小孩确实心累的,我也是经过了才能轻松地说。
2019/04/12回复
佩服,很历害!
哈哈,真正厉害的家长不来显摆的
家长有心帮孩子一项项针对性的学习,学到了,谢谢分享,最重要的还是妈妈从不放弃孩子的心态! ...
讲真,绝大部分家长不会放弃自己小孩的,只是有人专注学习,有人专注生活,有人给了孩子天性和自由,不能绝对说怎样做更好,这是我现在的感悟
谢谢
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >