帖子详情

我是怎样帮助不被看好的小孩考到高中的

86686307家有中学生

全部回帖
学到很多东西,谢谢分享!
2012/09/19回复
白兰树白兰树102楼
向你学习,谢谢!
丹丹妈丹丹妈103楼
,难得的好妈妈。
普沥爱普沥爱104楼
这位妈妈说得太好了,我家儿子刚刚上初中,已经差不多被老师判刑了认为是不可救药的学生,老师嫌烦,孩子不爽,家长有气,您说这该如何是好呢?每天在学校里,都有“惊喜”,投诉电话那是天天有。一到晚上6、7点就怕电话响,就怕又是老师的投诉电话。刚去新学校就落下这么个坏印象,您说初中三年该如何过呀?儿子的“惊喜”如下:1:下课期间一同学给儿子一粒糖果,被老师发现,说是违反了学校不准在教室吃零食的规定;2:是在下课期间与同学追闹再次违反校规;3:午休期间又有讲话得以再次警告,若再有发现午休中有讲话不准留在学校午休。偏偏这儿子成绩又不标青,更是让人头痛,这不就产生了所谓的骨牌效应,一连串的反应就出现了,郁闷啊,请妈妈们给予方法,如何可以扭转这可怜的一家人,让家里人从此平安,幸福!
2012/09/20回复
普沥爱:
这位妈妈说得太好了,我家儿子刚刚上初中,已经差不多被老师判刑了认为是不可救药的学生,老师嫌烦,孩子不爽,家长有气,您说这该如何是好呢?每天在学校里,都有“惊喜”,投诉电话那是天天有。一到晚上6、7点就怕电话响,就怕又是老师的投诉电话。刚去新学校就落下这么个坏印象,您说初中三年该如何过呀?儿子的“惊喜”如下:1:下课期间一同学给儿子一粒糖果,被老师发现,说是违反了学校不准在教室吃零食的规定;2:是在下课期间与同学追闹再次违反校规;3:午休期间又有讲话得以再次警告,若再有发现午休中有讲话不准留在学校午休。偏偏这儿子成绩又不标青,更是让人头痛,这不就产生了所谓的骨牌效应,一连串的反应就出现了,郁闷啊,请妈妈们给予方法,如何可以扭转这可怜的一家人,让家里人从此平安,幸福!
查看原文
非常理解,只有我们同病相怜的家长才可以理解。
我的看法是:你儿子属于精力超旺盛的孩子,你要做的就是给他找事情,消耗他的精力,如果他的注意力放在该做的事情上,就不会再做很多无聊的事了。另外,孩子需要你的理解的,你跟他说,其实你认为他做的事情也不是什么大不了的,但在集体中,一定要遵守规矩,理解但不能支持。不要一味指责他,让他更反感。如果实在是不能自控(与年龄不符的话),可以寻求心理老师的帮助。
很好的总结了,看得出这位妈妈很有耐性,目标明确,过程肯定是花了不少心血了。帮顶了。
俊吗俊吗108楼
一位有毅力的好妈妈!赞!我要向你学习。
2012/09/22回复
banianbanian109楼
不知要付出多少心血才能看到成果?正在努力的过程
2012/09/23回复
banianbanian110楼
现在读初二,我真有点绝望了,再帮她一年吧,我也是帮她补数学英语和物理的,就是不知她什么时候能开窍
蓝拳蓝拳111楼
banian:
现在读初二,我真有点绝望了,再帮她一年吧,我也是帮她补数学英语和物理的,就是不知她什么时候能开窍
查看原文
有机会您可以给蒋老师联系一下,他的QQ是411248967,他写了很多有关学习方法及教辅类的文章,感觉不错!
蓝拳蓝拳112楼
普沥爱:
查看原文
孩子没有给老师留下好的印象,所以在老师看来孩子不可救药,很正常。多和孩子沟通,让他学会换位思考,孩子慢慢会成熟起来的!
蓝拳:
有机会您可以给蒋老师联系一下,他的QQ是411248967,他写了很多有关学习方法及教辅类的文章,感觉不错!
查看原文
我也想看一下,在哪里有的看?
banian:
查看原文
初二是关键,现在才刚开学,还看不出来 ,等到下学期,你就看到很多学生往下掉了。对好学生来说,逆流而行,不进则退,对中等生来说正相反,逆流而行,不退则进,很快会有好消息的。
lilyweigzlilyweigz115楼
谢谢,看了你的文章,觉得很有启发
lilyweigz:
谢谢,看了你的文章,觉得很有启发
查看原文
谢谢。看我文章的家长多是小学和幼儿园的家长,哈,到你们那时政策可能又变了。
谢谢分享!好妈妈胜过好老师!
蓝拳蓝拳118楼
943180091:
我也想看一下,在哪里有的看?
查看原文
或许您不看好这个老师,他在E度上有发表的,我不便多说“悟理阁”蒋老师怎么好,好像我是托一样!
2012/09/24回复
蓝拳:
或许您不看好这个老师,他在E度上有发表的,我不便多说“悟理阁”蒋老师怎么好,好像我是托一样!
查看原文
不是不看好,是不了解,以前上网少,能给个链接吗?关于教育各方面的言论都有兴趣,每个发言的人一定是有他的思考才说出来的,听完以后自己也会思考一下的。如果你想低调一点请短我好吗?谢谢
蓝拳:
查看原文
我找到他的博客了,谢谢你的介绍,我会认真看一下。
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >