帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

71641633谈天说地

相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六日放假

要是有个什么急事要办,而你刚好又是周一到周五上班的,不好意思,请假去吧!

请假去还未必能让你办,有些单位从早上开始叫号,“生意”好的,你晚一点到,限号了。即使不限号,拿到的号也不知道要排到何年何月才能轮到你办事!!

大周末的你放假人家也放假,当然可以理解:大家工作都是需要休息的。而且很多时候休息的时间比我们都早……4点多,5点,基本上就下班了,没办完?明天请早。

but,平时我们上班的时候,人家也放假:君不见,你去办个事,什么时候办事窗口是每一个都会开的?!

总有些挂上牌子:暂停业务

理由是,人手不够

nnd,人手不够你当时做这么多个窗口搞毛?嫌地方太多?!

强烈建议政府行政事业单位在周末也上班!我可以理解有休息时间,但是别都挤着是周末来休息啊~平时周一到周五调休不行么? (帖子里从来没有说过周一到周日直踩不准别人休息,而是轮休,不知道为什么这么多人追着这个问题不放)

大家来辩论吧!看支持哪个观点的多?
精选回帖
jasmine79jasmine79297楼
本帖最后由 jasmine79 于 2013-1-11 23:48 编辑 小仙鬼鬼 发表于 2013-1-10 12:41 首先,不是公务员,对公务员的操作并不清晰明了,除了办户口等,也去得少,以下全是个人理解。公务员不能 ...JJ说要快乐过好每一天,那就是赚了。
2013/01/10回复
jasmine79jasmine79356楼
本帖最后由 jasmine79 于 2013-1-11 23:47 编辑 maxiaomei84 发表于 2013-1-10 13:51 呵呵,也就是大家闲着在这里扯下。本人也不是公务员。只是觉得作为人的话,是不是应该反过来在别人立场上 ...enjoy everyday!
jasmine79jasmine79568楼
本帖最后由 jasmine79 于 2013-1-10 21:06 编辑 fumm 发表于 2013-1-10 20:18 好了。充分体会到了什么叫做“不要把自己的智商拉低去和一个傻子交流,她会凭自己的经验击败你”。我可没闲 ...MM,别纠缠了,你不知道有些人就喜欢和人争执吗,说太多没意思。这种帖子其实一发出来就知道结果是什么,当然是利益关系体反对,无关者支持,无关者远远多于利益关系体,所以结果一目了然。就像投个票要求医生更要如何,要求教师更要如何,结果几乎如出一辙。其实被人争论和要求也是好事,至少说明其重要性,就怕有的群体压根没人关心其存在的价值或对错。无论网上争论输赢,谁的生活质量和生活层次都不会因此而改变。
jasmine79jasmine79634楼
本帖最后由 jasmine79 于 2013-1-12 11:48 编辑 紫罗兰的梦想 发表于 2013-1-11 09:47 回复 jasmine79 的帖子呵呵,我只是针对“人道主义”这个说法,既然说到人道主义,那么应该针对所有“人 ...美妈,您的态度还算平和,所以我再多说几句吧。第一我们都知道世上的工作和生活是不平等的,不管我们是否愿意承认,有的的确是出生决定,有的也的确是自身早年不努力所致。出生的不平等古今中外都存在,就算不忿也无法,作为P民只能比拼自身的努力。如果您的孩子从小刻苦努力读书才寻到一份工作,别人说他(她)的工作条件就应该和小时不努力学习的一样,那这就是公平吗?如果您认为读书是否优秀都应该没差别,那么这些美妈们努力买学位房又是为什么?我的意见只是针对把GWY和酒店服务员拿来一起比较这点。第二至于银行员工,一来工作职位有限二来他们确实薪水是GWY的3倍以上,即便这样她们也是苦不堪言,如果可以换工作很多也想换岗位。政府的公共服务部门和第三产业的服务行业还是有区别的,无论是我国从古到今还是国际社会,我想大家都有共识(不管是否愿意承认)。第三我是觉得政府的公共服务部门应该提高服务质量和服务效率,但是把他们就当成服务员一样来要求或者仆人来要求,真的是想太多了。我们从小学政治就知道当权者是“统治”(说好听点是“管理”),提出所谓的“服务”只是为了缓和矛盾换个说法,和服务员是两回事。每年的欧美日大选,竞选者提出来多少为人民服务的口号,最终上台后有几个实现的,也不过更多地为权贵阶层谋利益。其实本觉得在网上争论这些无意义,现实一点不会改变,美妈们不如好好培养自己的孩子,让他们以后能处于一个不错的社会地位。
2013/01/11回复
全部回帖
余先生余先生沙发
不能同意再多!感觉ZF都是些什么NC来干活啊!放假安排这么操蛋!真是的!让百姓们怎么活哦!
2013/01/09回复
小落花小落花板凳
**的伤不起,可以让人家周末上班,人家不愿意了,那周末家庭日怎么办~
就是呀,我们平民大众上班,你也上班,得都让我们请假来办事。这还叫便民么?如果这些办事窗口工作日即使大家轮流休3日,上4日,只要保障周六日上班,能办事,那么我也理解你们一周放3日。
蜡青蜡青5楼
除了支持楼主的观点,应该让办事部门周六日也上班

我觉得还应该改进网上办公的措施

为什么办事机构这么多人排队?主要是效率问题,即使以后周六日也上班了,如果办事效率低,一样是多人排队

多种渠道来加快流程才是正道。
赞成政府行政单位周六日对外办公
绝对赞同楼主的观点。
强烈支持!!!
就是呀,我们平民大众上班,你也上班,得都让我们请假来办事。这还叫便民么?如果这些办事窗口工作日 ...
轮着上嘛,一周休一日也可以的吧
严重支持,而且尽最从实行!!!!!!!!!!!
mbhhtmbhht12楼
我一早就觉得应该这样
流枫流枫13楼
支持,工资那么高,人才济济的政府部门,应该星期六日轮着上班!
政府是什么,出发点都要为人民百姓着想!
但是现实不是这样的,都是大老爷一个!
政府嘅服务部门真系好唔给力,落班准时,话知你好多人排队等佐几个钟,一个网络已关闭就叫人第二日再继续过去办事。平民大众上班,你也上班,一点都不便民,唔知系市民人太多定系政府嘅服务部门人太少,度度都排长龙而且排好耐,简直系折磨民众!
welldinwelldin16楼
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
貌似有一些**什么的窗口周六日有轮班
KIKIGUKIKIGU17楼
虽然我也同样想法,但是就算是全民建议又有什么用???
休息是需要的,为什么周六日就不能休息呢?
十分同意!个中有些人态度极差,当着你面开怀聊天办事的也有,办事效率极低,说话不一次性回答完,让你来回多跑个几次才过瘾
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
绝对喇!平时办个证都要调休去
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃