帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

75180633谈天说地

全部回帖
2013/01/11回复
jasmine79jasmine79602楼
紫罗兰的梦想 发表于 2013-1-11 09:47
回复 jasmine79 的帖子

呵呵,我只是针对“人道主义”这个说法,既然说到人道主义,那么应该针对所有“人 ...

美妈,您的态度还算平和,所以我再多说几句吧。第一我们都知道世上的工作和生活是不平等的,不管我们是否愿意承认,有的的确是出生决定,有的也的确是自身早年不努力所致。出生的不平等古今中外都存在,就算不忿也无法,作为P民只能比拼自身的努力。如果您的孩子从小刻苦努力读书才寻到一份工作,别人说他(她)的工作条件就应该和小时不努力学习的一样,那这就是公平吗?如果您认为读书是否优秀都应该没差别,那么这些美妈们努力买学位房又是为什么?我的意见只是针对把GWY和酒店服务员拿来一起比较这点。第二至于银行员工,一来工作职位有限二来他们确实薪水是GWY的3倍以上,即便这样她们也是苦不堪言,如果可以换工作很多也想换岗位。政府的公共服务部门和第三产业的服务行业还是有区别的,无论是我国从古到今还是国际社会,我想大家都有共识(不管是否愿意承认)。第三我是觉得政府的公共服务部门应该提高服务质量和服务效率,但是把他们就当成服务员一样来要求或者仆人来要求,真的是想太多了。我们从小学政治就知道当权者是“统治”(说好听点是“管理”),提出所谓的“服务”只是为了缓和矛盾换个说法,和服务员是两回事。每年的欧美日大选,竞选者提出来多少为人民服务的口号,最终上台后有几个实现的,也不过更多地为权贵阶层谋利益。
其实本觉得在网上争论这些无意义,现实一点不会改变,美妈们不如好好培养自己的孩子,让他们以后能处于一个不错的社会地位。
KKrystalKKrystal603楼
大家要考虑清楚,
1、大家有双休日,是国家劳动方面的规定。作为劳动者,凭什么一部分人有双休,要另外一部分人不能双休。
2、如果政府部门不双休,你觉得你老板会给你双休吗?举个例子,如果国地税周六对外办公, 作为财务,肯定报税什么的,老板也会让你在周六去办事。到头来,是所有人都没有双休。
KKrystalKKrystal604楼
同感,我家那位也是基层的,责任很大,虽然工资是比一般人的收入稍微高一点,但是我就要背负更多的家庭的 ...
对,公务员是没有加班工资的,但听说请假也不用扣钱。
SCNXGMSCNXGM605楼
KKrystal:
对,公务员是没有加班工资的,但听说请假也不用扣钱。
查看原文
对,他们请假是不扣钱的,但是请假的要通过领导审批,程序比较麻烦,而且领导也会有意见,一般没有重要的事情都是不会请假的。请假时间根本就不能跟加班时间比较。平时小孩生病或者幼儿园有活动都是我请假扣钱去的。当然,也不排除有些单位假期很多的。说明一下,我家的不是GWY,只是属于公共服务类的职业。
双十节双十节606楼
双十节:

银行可是营利的机构啊~
查看原文
那也是,可以理解的......
郁洁郁洁607楼
烈日烈日608楼
chenye_2012:
那些叫得最大声的妈妈,等她们考到gwy再说自己愿不愿意周末上班吧,指手画脚谁不会。
查看原文
不用考,出了钱养他们就有权对他们指手划脚,不想被指手划脚的大可不干。
烈日烈日609楼
书箐:
什么逻辑啊,考上的人就有资格说几点上班就几点上班了?考上的人自己定时间?这个时间当然由需要的人定。
查看原文
你还真别说,就得这个逻辑思维的才考得上。
烈日烈日610楼
001rachel:
政府部门也有很多妈妈啊,说句公道话,让她们轮休,为什么办事的不能调休去办?
查看原文
你要搞明白是谁在服务谁。
烈日烈日611楼
钟村迁迁妈:
除了楼主建议外,还强烈建议取消多个政府部门:1.城管,归结到派出所一起管理,有执法权业方便2.计生办,医院负责一部分,民政局负责一部分就搞定了3.社保局。这个要来做毛?凭身份证到什么年龄自己去银行拿退休工资。交社保由银行管理就行。4.劳动局,人事局合并。5.救助站,名存实亡的东西,大部分流浪者不接受救助,把福利院搞好点就是了。
查看原文
还有一个假日办呢哈哈。
烈日烈日612楼
彧嫣:
你如果是办证窗口的 你愿意周末还加班吗?或者所谓的轮休,轮休的话休假时间和家人朋友不同步,用处不大。自己办事请假很正常,都有年假的。只想别人迁就自己的想法比较自私。  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
知道会给人骂所以不敢用大号啊。
烈日烈日613楼
lxy810821:
你也可以轮休啊,为什么你周六日一定要休息,就不让别人周六日休息呢
查看原文
因为他们是我们养的,我们不是他们养的,所以要他们来服务我们,有问题吗?
烈日烈日614楼
fumm:
轮休?你轮休过吗?你知道轮休是什么样的吗?笑话,一个人在家干嘛啊?家里人都不在,你轮休这一天就是浪费的。等到他们有空的时候,你有没时间陪他们,这种休息时间你想要?再说了,你不上班,别人上班,意味着别人有事还是会找你的,不在办公室,还要浪费n多时间讲电话,你喜欢?
查看原文
不喜欢可以去干别的,要没本事干别的那也没得怨。这工作是服务的不是养老的。
烈日烈日615楼
书箐:
我可没说我有资格让你走,是你说你不喜欢,不喜欢还要作,有这样自虐的人吗
查看原文
我不回她了,都听不懂人话的,没法沟通。
烈日烈日616楼
fumm:
我也没碰到过自己不上班,却对另外一个辛辛苦苦上班养家的人说“你干的还不够,周末,假日都要上班”这样的人。
查看原文
不上班不代表不纳税,辛辛苦苦赚钱养一班脑C的当然会有意见。
烈日烈日617楼
fumm:
好了。充分体会到了什么叫做“不要把自己的智商拉低去和一个傻子交流,她会凭自己的经验击败你”。我可没闲到和一个整天24小时可以上网瞎逛的人瞎扯淡。
查看原文
你倒挺有自知之明的。
烈日烈日618楼
SCNXGM:
同感,我家那位也是基层的,责任很大,虽然工资是比一般人的收入稍微高一点,但是我就要背负更多的家庭的压力。他要24小时待命,即使是周末或假期,经常要加班,还不能离开广州,离开广州要跟领导请假,没有加班费,其实算下来也只能算是低收入,赚份辛苦钱。待遇并不是大家想的那么好。
查看原文
高一点?高几倍甚至不止叫高一点?不知你是跟什么作对比了。真那么差为什么不出来企业做?为什么要死守着一份又累又不好的工不放?
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >