帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

75154633谈天说地

全部回帖
既然都是人,为什么别人改周末上班?难不成公司不能改成周末上班,平常日过来办事?
2013/01/10回复
acmenlacmenl202楼
依依牙牙:
请问你说的公务员不用排队优先看病的是哪间医院?在广州么?还有你说的那些个公务员是什么单位?
查看原文
在荔湾区中医,沈坚华那里看的,我在那里看了两年多了,因为那医生很出名,很多很多人抢着挂号,所以每次要排很长时间队,但那些公务员一来到就直接冲进去,不排队的,因为那医生太忙了,配有一个护士先问诊的,每次那个护士一见到那些公务员就会让她们先看,有时我也听到沈坚华说是工商局科长之类的,因为沈坚华是人大代表,所以认识不少公务员,也因为他的名气,不少公务员都找他看病,不单止这样,因为那是小医院,以前设备很落后,所以排队交钱和拿药都要很长时间,有时单是等拿药(因为是中医,药房配药时间较长)也要二个小时,但一看到是那些公务员,护士还帮她们交钱和拿药,但我们这些普通人早上七点去排队挂号,下午两三点才拿到药回家,这些都让我很恼火,有一次我还听到沈坚华接到市长的电话,说市长夫人要找他配点药。
支持,强烈支持!
YXSWEXYXSWEX204楼
银行周六日都照常营业啊,ZF部门也应该可以做到周末开门办事的啊。只要安排好人手就行了嘛。要真正的便民嘛
是的,为了办点小事就得请假,有时本来想着半天就能办好的,谁知可能要花更多的时间,简化工作程充是其一,轮休是一个办法,星期六日也得有窗口办事吧。
lfe99lfe99206楼
绝对支持楼主,平时去办事效率低 态度又差········还说是政府 ·····简直是******
严丽卿严丽卿207楼
支持。
政府单位错开休息,方便下群众,甘就最好
dawnguandawnguan208楼
赞成轮休啊,中国办事太不方便了
注册小号来吐槽:
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六日放假要是有个什么急事要办,而你刚好又是周一到周五上班的,不好意思,请假去吧!请假去还未必能让你办,有些单位从早上开始叫号,“生意”好的,你晚一点到,限号了。即使不限号,拿到的号也不知道要排到何年何月才能轮到你办事!!大周末的你放假人家也放假,当然可以理解:大家工作都是需要休息的。而且很多时候休息的时间比我们都早……4点多,5点,基本上就下班了,没办完?明天请早。but,平时我们上班的时候,人家也放假:君不见,你去办个事,什么时候办事窗口是每一个都会开的?!总有些挂上牌子:暂停业务理由是,人手不够nnd,人手不够你当时做这么多个窗口搞毛?嫌地方太多?!强烈建议政府行政事业单位在周末也上班! (帖子里从来没有说过周一到周日直踩不准别人休息,而是轮休,不知道为什么这么多人追着这个问题不放)大家来辩论吧!看支持哪个观点的多?
查看原文
强烈同意,作为政府服务单位,已经不是普通的企业、公司,秉着为民服务的宗旨,理应制定更符合广大群众的服务时间
迈士晋迈士晋210楼
很多单位周六、周日还是有安排轮班办公的
**的伤不起,可以让人家周末上班,人家不愿意了,那周末家庭日怎么办~
特殊企业,特殊待遇,就应该可以提供特殊服务!
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
别做梦了,为人民服务是全世界最大的谎言
厦门就有这样的服务,真是好,我们去办户口,周六过去,周天还有人上班,实在是方便呀
su_27smksu_27smk214楼
是,不管办什么事不跑个一两趟甭想办好,到低谁是谁的衣食父母呀.排号真恶心说是体贴不见的,还不如排队快.
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
没用的,估计妈网里也大把公务员,让她们牺牲周末来为大家服务?想得美。但是话又说回来,她们可以错峰上班的嘛,为何一定要早8晚5呢
比如银行,早上7点到晚上8点,都可以有柜台的话,很多业务都可以下班或者上班前去办了。通行证啊什么的 也是,或者提前预约。办法是活的
acmenlacmenl217楼
公务员处处受到优待,在医院里见到公务员不用排队就先看病.
而且也公务员基层人员一样工资很高,他们并不是领导来的,但家里那生活水平根本不是一般打工可以承受的,我认识的两个都是公务员的同学是两夫妻,两夫妻各人一台车,还告诉我说局里的同事一个人买两台,家里一台,局里一台方便平时使用,还60多万一台,还有同学家也是那些贵价楼,同学的爹妈也是公务员,住在珠江新城,拍个宝宝照,就要2万元,还说每年拍一次,同她们食饭,夫妻两人一人一台IPHONE,女儿一台IPAD,这些都不是一般打工可以承受的,说到底,不是通过tan wu赚回来的钱,我才不相信,公务员处处受到优待,根本不是为人民服务的。公司员赚的是纳税人的钱,还没有算上那些灰色收入,那么为什么公务员不能在周末上班来为人民服务??/
我先生也是做生意的,但以前帮一个集团做,一年有一千多万营业额,近2年无做了,营业额就降到一两百万,税局就认为不合理,想屈我先生交20几万税,我先生说难道政府认为我们做生意就一定要一直保持高营业额吗??后来我老公和那个税局科员说,我们把所有的账薄给她查,她竟然说,你就让我好交差啦,随便补交一D税啦,如果要她去一本一本几薄去查,她讲明点都会挖D野来话有问题,你睇下,公务员就是那么黑!!!我们当时还把她那话录下音来,想好如果她出继续屈我地,我地就将她讲的话送去电台曝光。关于依件事,我也同以上我提及的公务员同学讲,她岩好就是负责做依种屈人交税的职务的,只是区吾同,我问她点解会甘,她话国家要保住GDP增长,就要甘来收税,你睇下啊,甘我们百姓仲点会满意度高,还有一次也是类似的事,最后税局实在是查不出问题,只好硬安条“账薄管理不完善”给我先生,硬交了5000元,所以我身边所有不是公务员的朋友同学都好憎恨公务员。
仲有啊,我宝宝办居民医保时,10月底办的,到12月还未拿到张卡,就拿张回执去街道问啦,点知果个人态度非常差,话我没有带户口本一齐去,我点知要带户口本时,以为只拿回执就可以,仲话“我点知你张回执系吾系系街执架”,甘的情况,她解释一下就可以啦,使吾使甘恶啊!这就是为人民服务的公务员吗???
仲有依家深圳出的新政,境外生的BB也要罚扶养费,凭乜要罚啊?人地拿的是外国身份,根本不享受中国福利,做乜仲要罚啊??反正中国政府就是甘样,想尽办法来压榨百姓,美国领事管如果见到中国计生办的人申请美国VISA是拒签的,听到这点,我心里很爽啊,现时广州、上海、北京出生率都低,但计生还是不开放生二胎政府,还不是想收多D社会扶养费,而且如果开放生二胎,计生办的人就可能要下岗了,所以我也理解点解一直吾开放。
我去澳洲玩时,见到人地D警察在街上,对百姓的态度是非常非常好的,难怪人地话,外国的公务员先系为人民服务的,中国的公务员根本不是为人民服务的。
总之,在中国,有很多另我和我边朋友憎恨的!
强烈支持
acmenlacmenl219楼
存在依种公务员不排队就看病的有以下几点:
1。资源缺失
2。医院操作不当
3。公务员不自觉,以为自己高高在上不排队。
强烈支持
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >