帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

76087633谈天说地

全部回帖
himamahimama581楼
强烈支持周六日上班,强烈建议24小时轮班。
强烈支持投诉有效,看他们还敢不敢摆谱。
2013/01/10回复
姚瑶颖姚瑶颖582楼
双十节:
同感哦,轮着休息好,像银行也是这样的呀........
查看原文
银行可是营利的机构啊~
姚瑶颖姚瑶颖583楼
希希(sissi):
公务员办私事就不用请假了?只要是周一至五办的,都要请假吧?谁想周末上班的?大家都想周末和家人一起拉;说到轮班,说得容易,做起来难,换作你,你愿意轮吗?而且人就哪么多,轮班就表示正常班的人少了,还是会影响办事速度的。
查看原文
同意~大家都是人,凭什么要剥夺人家正常休假陪家人的权利~
钱拿得比大部分人多,干活慢托托
姚瑶颖姚瑶颖585楼
liantianli:
大家都系人,我也是一线窗口的,有几辛苦自由自己知道
查看原文
同感同感~
lya57623lya57623586楼
坚决高度支持政府服务单位周六日上班!!!!!!!!!!!
非常赞成!
LiaChenLiaChen588楼
相信不少人都有过这样的经历:需要办公事的、私事的,只要涉及到政府行政单位,一律是周一到周五办事,周六 ...
就是,还整天喊着叫着“为人民服务”。
AMY050AMY050589楼
支持这个,办个出入证就要用成日,毫无效率,只知收钱。
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/01/11回复
谁能保证政府单位周末上班大家办事就不用排队了?
我反而比较赞成政府少办些证!

很多资料,其实政府各部门只要资源互通,就可以查找到了,例如办计生证明之类的,这个那里的盖章,其实现在生孩子都去医院,入院都要交身份证登记,我有生过没生过,政府里面建个数据库,一查就知道,还要一个孕妇跑这跑那去开证明,本来就是管理上的陈旧落后!

至于办事窗口周六日上班的问题,我觉得吧,大家都有家庭,都希望周六日可以陪陪家里人,虽说可以轮休,休息时间没有减少,但和家人错开了休息时间,和家人共聚天伦的时间就大大减少了,换了自己,都不愿意……
我小时候爸爸单位因为错峰用电问题,有相当时间是要轮休,而不能固定周末休息,我读书就是周末休息,休息的时候爸爸要上班,我会很沮丧,很渴望爸爸能一齐休息,陪我去公园(我妈妈会带我去,但不是一家人去,总觉得缺少些什么)
tt123mdtt123md593楼
这是在中国,只能是愿望了
jasmine79:
我觉得不能单纯这样比较,首先银行员工的工资高到你无法想象,所以即便让他们加班他们也愿意干这份工;其次不能把公务员简单和餐馆员工做比较,至少现在考GWY的 大多是高学历人才,人家在读书十几年的付出的努力和辛苦那是比餐馆员工多多了,自然后来在选择工作条件的时候有更多的空间。个人觉得GWY群体是有很多需要改善的地方,但是不能简单粗暴的要求什么都应该做,就算在HK和西方国家也不能做到周末上班,还有和什么服务行业做比较的就更没什么说服力了。假如你寒窗苦读十几年,另一个读书时懒懒散散的,结果工作却要求和你一样条件,你也觉得不公啊。
查看原文
呵呵,我只是针对“人道主义”这个说法,既然说到人道主义,那么应该针对所有“人”来说。你的逻辑也有问题:GWY因为比餐厅工作人员读书读得多,所以应该收入高,待遇好,你又说银行的人收入远远高于GWY,那么,结论就是,银行的人读书比公务员要多多了,更加寒窗,那不是更应该休息多几天嘛。。。
SCNXGMSCNXGM596楼
但是公司办事常去的税局、劳动社会保障局、医保局、工商局等都不在同一个地方,办起事来一个一个跑很麻烦
SCNXGMSCNXGM597楼
同感,我家那位也是基层的,责任很大,虽然工资是比一般人的收入稍微高一点,但是我就要背负更多的家庭的压力。他要24小时待命,即使是周末或假期,经常要加班,还不能离开广州,离开广州要跟领导请假,没有加班费,其实算下来也只能算是低收入,赚份辛苦钱。待遇并不是大家想的那么好。
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >