帖子详情

本号继续吐槽:我认为政府服务单位应该周六日也上班~!

75155633谈天说地

全部回帖
始终唔明白大家为什么都要针对政府或者公务员。我都系公务员,无错,收入系稳定,但系绝对唔可以叫高 ...
我觉得不是说不能休息,而是改变一下制度,在周一到周五调休。
2013/01/10回复
但是P民的意见有啥用
国外家庭主妇多,可以办私事。。。大中华地区,男人养家,买个奶粉都要代购,不容易啊,必须双薪家庭才养得起娃,到政府办个事还要请假。总之,支持正方
其实政府服务单位也跟大家一样啊,你休息他也休息,反过想就知道了,人家让你周未上班,你是什么心情? ...
如果周一到周五能有两天休息时间,周末让我上班我没意见啊。
支持 但我们在这里说了起作用吗
其实很多跟服务相关的企业都是周六日上班的,员工实行轮休制,因为顾客是上帝,所以一定要服务好。如果真的为人民服务,这一点早就应该考虑到并且已经实施。为什么到现在迟迟不实施,并且提都没提过,只能说明“为人民服务”就是忽悠,官本位特权福利才是不能动摇的。
貌似现在很多窗口单位都有周六办公了吧,像街道**大厅、婚姻登记处、上婚育课、出入境办理等,感觉还是比以前好了很多了,毕竟人家也要休息,你想周六日陪孩子,人家也想啊.
泳文泳文128楼
非常支持,最好明天就实行,TMD毎个季度就要请一次去查环,
若比琳若比琳129楼
嗯,同意~他们轮休就好了~
yecuipingyecuiping130楼
楼主是让**的地方周末都能营业,不是要求每个**员都每个周末上班!营业员可以轮休,一个月上一次周末的班,应该可以接受吧
而且周末上班了,平时不休回来就是了。总比普罗大众都要请假迁就你们这些公务员要好吧!
以前公务员的口号 是:“我是人民公仆!”现在潜规则是:“人民是我的公仆!”
哎~~~~~
赞成政府行政单位周六日对外办公
当然是正方啦。。。
休息是需要的,为什么周六日就不能休息呢?
轮休啊。可以换其他时间休息
说这么多都是废话。
小叮当烦烦:
十分同意!个中有些人态度极差,当着你面开怀聊天办事的也有,办事效率极低,说话不一次性回答完,让你来回多跑个几次才过瘾该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
真是个麻烦事啊,上两个月山长水远的回老家办理迁户口跑了两趟,搞定了开心啊,谁知那天被通知查环查孕又要求我回家办计划服务证迁出,晕。
SCNXGMSCNXGM136楼
不同意周末上班,公务员也有家庭,周末也是要陪家人的嘛,还是简化办事程序,开通网上或电话办理等多种便民渠道比较好,那样大家都没有那么累。
另外个人觉得广州的办事机构如果可以设置在同一栋楼或在同一个地方就最好了,这样的话要跑几个部门或机构的话就不用跑几个地方那么辛苦,可以一次过搞定,也不用每次办事要查地址什么的。
周六日陪孩子大家都想,但也不是不给休息,也不是每个周末都同一个人上班,出于工作需要的轮休,我觉得职场人士都应该能理解,毕竟已经比很多行业幸福多了。
mrmilkteamrmilktea138楼
LZ真是说到大家的心坎里去了
猜你喜欢

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

究竟是我要求太高,还是他真的变了

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >