帖子详情

烤箱入住我家一个月,发贴纪念!各种蛋糕试验!

73588293美食&下厨

全部回帖
楼主好棒,好羡慕呀~~有无机会教教我,真心想学
2013/02/13回复
gianggiang162楼
龙年妈妈:
支持一下先。我也是新华的,你那些材料都是从网上买么?知不是道新华哪里有烘焙材料卖?大润发这些超市都没见到有奶油卖噶
查看原文
材料几乎都是网上买的,面粉就普通,市场 就有得卖,奶制品在麦德龙也有,大润发有少量,但都出奇地贵啊。所以都是上网买了
2013/02/13回复
fkadioglufkadioglu163楼
楼主,你说的多好啊!
2013/02/16回复
好正呀
2013/02/19回复
FeistyFeisty165楼
厉害啊!想买个烤箱自己弄
2013/02/20回复
楼主有心~!佩服
2013/02/20回复
ruby366ruby366167楼
好厉害啊
2013/02/21回复
李慧容李慧容168楼
不错
2013/05/16回复
如果以后自己住,也想试试啊
。羡慕你的巧手。楼主
我试过电饭锅蒸蛋糕,就是打蛋白打到手软。刚开始成功还是很好吃!
giang:
我在淘宝买的,是一个在佛山的卖家,标价是698,由于之前在网上做了不少功课,知道了有次有人组织过团购最低有九折,我就.....嘻嘻......说了个美丽的谎言,说我朋友买过是9折,介绍我来买,所以也拿到了九折...
查看原文
lz请短我购买烤箱的链接吧,谢谢啦
好漂亮,我家没烘焙机,本人喜欢吃蛋糕,真羡慕美妈们
2013/05/17回复
不知烤箱多少钱啊?我们家用的可以小点,还有那些做蛋糕的材料不知哪里买?类似奶油?
半弦月半弦月175楼
太牛了,那天从柜子上找出烤箱,OH, MY GOD!,真是小,长宽高大概在20CM左右,目测了一下,最多放两个巴掌,还是我这种小手的巴掌,看来只能烤鸡翅了,但现在,鸡都不敢吃,,当机立断,又打包放回柜子上面去了
精华帖,不可不看,呜……蛋糕还是不会烤
zdq2013zdq2013177楼
羡慕妒忌恨
一个月比我一年做的都多。。。
giang:
第一个试验的蛋糕是海绵蛋糕,因为百度上面写着这个比较容易成功,嘿,还真挺成功的,没有开裂哦![图片]有些朋友短信问方子,我现在补上!!都是在网上找的方子,因为看得太多方子啦,我都忘记了是哪里抄的,如果原主人经过看见,请谅解!原料鸡蛋4个,低粉70克,水30克,色拉油25克,白糖80克 1,鸡蛋打进一个无油无水的盆中加入白糖打发,打发时要坐在50度左右温水的容器里打发,打蛋器开最高档2,打至原来的五倍左右大,表面基本上没有气泡,打发到拉起打蛋头可以在上面写“8”字3,低筋粉提前过筛2次,再分3次筛进蛋糊里,每加一次粉就用橡皮刮刀上下翻拌,千万不能划圈搅拌。4,把色拉油从盆边缓缓倒进去,用橡皮刮刀翻拌均匀,烤箱预热160度。5,把面糊倒进6寸活底模中,用力在桌上振几下,振出大气泡。放进烤箱160度,上下火,下层烤20-25分钟。6,出炉,在桌上大力振两下,倒扣在烤网上,放凉。
查看原文
留爪,研究
猜你喜欢

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

买了新烤箱可以进来看看——烤箱使用指南

为什么用电饭锅做的蛋糕出锅后很快就瘪下去呢?

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >