帖子详情

大家帮忙看下这个户型怎么样?有图

1035168房产楼市

大家帮忙看下这个户型怎么样?厨房差不多在房子中间,而且在小孩房旁边,风水上来说好不好呢?另外大家觉得这个房子格局还能改么?

精选回帖
这个格局感觉怪怪的~!一般好的格局都是卧室在一起或者一条线上。。这个把卧室隔这么开,而且客厅正座方位也是对着卫生间。。。这是我的感觉,可能说的不对。。哈哈
2014/03/19回复
昨晚回去想了下,你这个房子最大的问题在于排水排污排烟的位置比较奇葩,同时只有一面采光,导致房间和厅的位置难以大移动,而厨房又不得不放在房中位置
2014/03/19回复
RIAN妈RIAN妈56楼
请问是毛坯么?我实在太无聊了,大改了一通1. 将原厨房改为一小书房, 书房和小孩房,也可以打通为一间大房,如果需要的话。。。2. 将原衣帽间,改为厨房,这需要另外铺水管和下水管及烟道从洗手间出。3. 将原厨房的墙向客厅推移了一些,与厕所对齐,4.将主人房的墙向里移了一些,与新厨房对齐,是为了保持原客厅的宽度。
2014/03/20回复
厨房位置是不能换的,不是你想换就能换的,烟道是预制的,除非,你想走烟道横穿你家天花。或你随意改动排烟位置,不用烟道,烟飘到楼上,楼上不投诉你。
2014/03/20回复
本帖最后由 带着孩子去旅游 于 2014-3-21 20:28 编辑 四万/平方,十几年前的烂尾楼,省一级学位......是不是农林下路那个?这个户型,我是不会买的。如果买了并且只能已经装修好的,除非你把原装修全部打烂,否则是没法把厨厕调转的。其实也不要大改了,这个户型怎么改都改不好的。不过,在广州,没阳台实在不行,还是在客厅把阳台间出来吧,衣帽间建议别跟主卧在一起,在和主卧相连的墙做一排衣柜,绝对够用了。剩下的空间开门向餐厅,给孩子和家长做个书房吧,孩子的房间连铺床都放不下了。
2014/03/21回复
全部回帖
厨房门对着厕所门不太好
2014/03/18回复
只有一个南向的生活阳台,够不够用啊?
weiweijuzi:
厨房门对着厕所门不太好
查看原文
对,这个没看到!谢谢提醒!
厨房和厕所对调就好了
我叫做八戒:
只有一个南向的生活阳台,够不够用啊?
查看原文
开发商说厅那个阳台他们做成客厅了,把客厅连一起,自己到时候可以重新间隔开来变回阳台,没试过,不知道这个可行么?
小泥屋:
厨房和厕所对调就好了
查看原文
是啊!我也想啊!确实很讨厌这个厨房在小孩房旁边!
厨房位置很不好,离宝宝房间近,离餐厅又远。
厨房和洗手间对调一下就好了
若宝宝:
厨房位置很不好,离宝宝房间近,离餐厅又远。厨房和洗手间对调一下就好了
查看原文
我也想对调阿!
drhxpydrhxpy10楼
这就是传说中的飞机房了吧??也觉得厨房门对着厕所门不太好
drhxpy:
这就是传说中的飞机房了吧??也觉得厨房门对着厕所门不太好
查看原文
什么是飞机房?
厨房和厕所对调,对调后厨房向饭厅方向开门,生活阳台改成厅出
待夜临:
查看原文
能改成这样吗?没弄过装修,确实一点都不懂,请指教下!非常感谢!
wayymm:
能改成这样吗?没弄过装修,确实一点都不懂,请指教下!非常感谢!
查看原文
厨房和厕所对调,对调后厨房向饭厅方向开门,生活阳台改成厅出。
这个方案不错,楼主可以参考。
wayymm:
查看原文
个人感觉一个两房单元弄个衣帽间有些浪费空间
待夜临:
查看原文
但是不是一般厨房卫生间都不动的吗?因为要考虑到排水排污和排烟的问题啊!
感觉阳台位置有些硬加上去,不知你的坐向如何,担心屋内通风问题。
厨房临近睡房可能不太好
待夜临:
个人感觉一个两房单元弄个衣帽间有些浪费空间
查看原文
是的,没办法,开发商就这样设计,衣帽间又不能改成房,因为没有窗。
wayymm:
但是不是一般厨房卫生间都不动的吗?因为要考虑到排水排污和排烟的问题啊!
查看原文
是的,所以你能否标注下其他的墙那边是什么?是邻居还是楼外?
待夜临:
是的,所以你能否标注下其他的墙那边是什么?是邻居还是楼外?
查看原文
是邻居呢
猜你喜欢

请帮忙分析户型和朝向

增城朱村看房迷思,请大家指点迷津

迷糊屌丝女买房记

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

纠结中 车陂东圃附近还是萝岗 这样的房子该不该入手?

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >