帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】6.15美式乡村实木家具美爆登场♥♥♥梦想照进现实♥♥♥

221702759装修家居

装修日记大赛在各位亲的支持下拿了三等奖,感谢各位投票的亲,撒花~~~

索菲亚第二届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html

户型:小三房

建筑面积:91,实用面积:75。

小区:天河北某小区

装修队:亿鑫老张

设计师:LG和牛心

装修风格:尽量向美式乡村靠拢

开工日期:2014.12.1

费用预算:希望20w能全包住

里程碑节点1--硬装毕业照:

关于装修风格,我们两公婆没少大眼瞪小眼,牛心一开始比较迷地中海风和欧式田园风,那个美啊,但是LG是干建筑设计的,信奉“Less is more”,他觉得地中海和欧式太繁复太浓烈,什么黑白灰他最喜欢了。于是经过多次讨价还价,两公婆的装修风格路线演进如下:

牛心:地中海——>欧式田园——>美式乡村

LG:现代简约——>日式简约——>美式经典——>美式乡村

终于达成一致了有木有!!oyeah!!

不过后来开始逛建材和家具的时候,牛心开始隐隐后悔了,因为搞美式乡村无论在瓷砖和家具上都劲烧钱好吗。。。55555。其实现在后悔还来得及改风格的。。。

穿越之电梯:

24、美式乡村五彩缤纷实木家具美爆登场,五彩缤纷主义者彻底战胜黑白灰主义者,嘿嘿

23、惊恐发现有面墙渗水,原因未明,整个人都不好了。。。

22、探望制作中的家具,材料:AA级橡胶木指接木与松木,目前基本还是白坯散件

21、LG亲自上阵画家具设计图,绿红蓝白,好缤纷

20、美式乡村家具小逛记,界定好自己喜欢的美式乡村风,说说哪里有较多美式乡村家具卖

19、迟来的硬装毕业照--厨、厕,硬装过后厨厕基本定型

18、迟来的硬装毕业照--厅、房,空荡荡的,墙+灯+地板

17、门,接近真相了,木门被以劣充好偷梁换柱,曝光黑店

16、补更一个墙漆颜色选择,纠结得千回百转的

15、说说悲催木门的后续总结下经验教训

14、悲催的门,大门颜色变深,房间门款式走样,装门的人比较暴力把门套拍裂了。。。牛心郁郁寡欢中

13、厨卫砖贴好,扇灰ing,工地渐焕新颜

12、灯,等灯等灯,入手全屋灯

11、下定妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体+吊柜304不锈钢柜体,晶刚门

10、插座开关到货,一大波ABB和一小波AMP袭来

9、客厅、房间铺砖ing,家里终于开始浮现一点颜色与味道,不再是冰冷的水泥色

8、趁双旦活动稀里糊涂扫入方太科勒美标格力,下定铝合金浴室柜,感叹装修就是花钱如流水的节奏

7、铲灰疑惑,深邃的裂痕需要铲掉么?

6、纠结的填缝剂,选什么颜色?超细防霉型和防霉耐水柔韧型有咩区别?

5、水电ing,强弱电分开走,水电分开走。水压测试通过。

4、买砖记,全屋冠珠+宏宇,只懂做吸水率测试,楼兰木纹砖竟然秒吸。

3、买门记,各种门通俗大对比,买门是最容易超预算的项目之一。

2、拆旧惊魂,拆旧也许是最困难的时期。

1、装修队的选择,希望不要再让我们失望。

精选回帖
gelgelgelgel98楼
恕我直言.............这师傅有点狠。开裂的部分跟墙粘不紧,再批上去有什么用?难道怕辛苦就不铲了?那接工程干嘛呀?有问题就要帮业主解决才是好师傅呀。再不然提出一个方案,说要多少钱,也好过以后返工的说.....
2015/01/06回复
138楼
1970/01/01回复
丹爸丹爸305楼
本帖最后由 丹爸 于 2015-2-3 13:53 编辑 liuheart 发表于 2015-2-3 09:23回复 july85112 的帖子1550.。现在的市场情况确实如此,各种门没法让人省心。其中关键的问题出在工人工资涨了这事情上,无论店家还是厂家支付有限,工人按件计,所以贪多求快,造成各种粗糙触目惊心。做工好的门价钱就一定高大上。现在门是这样了,也没办法,拆了重做,浪费时间和钱。我觉得是不是可以改下颜色,顺便把那些有问题的地方覆盖了,你问下店家,看能否在现漆面上再上油漆,如果能上就好办,你就再覆盖一层白色油漆,在上油漆之前,把开裂的门套脚用胶粘好,门套边切割不直的地方用原子灰修补,然后重新上白色覆盖漆。白色门的话,你那些缺点(包含池板造型不对)就不那么明显,比较容易接受,再说白色门也百搭。让店家安排工人来,除了店家支付的费用,你再偷偷给工人加些费用,这样工人会细心给你做好。如果原门是硝基漆应该可以,但如果原门是聚酯漆可能就不大好办。说个题外话,其实门的成本很高,我室内木门是现做的夹板门,看清楚仅仅是夹板门,不是实木门,平板门造价高达3800元/扇,弧形门4200元/扇,其中木工人工费(含门芯板材,门套垫板材)平板门1400/弧形门1800,油漆工因为没做过擦色,只能按工时算的,估计一扇门400元,一扇门我买的材料计有:高级饰面板2.5张700,门板和门套白橡木实木线条800元,合页门锁磁吸300元,油漆擦色宝砂纸油扫油桶白毛巾等工具约200元,合计约2000元。
2015/02/03回复
485楼
1970/01/01回复
全部回帖
willings097:
拜读完毕,结论,楼主家比我家有钱~~~所有东西都比我家用的贵。。哈哈哈~~我家走实在便宜的超简约路线。。木有钱啊~~~~~~这进度是不打算年前入伙的吧~~
查看原文
因为我打算装修完这一次。。。这辈子永远都不装修了。。。。
年前肯定入住不了了,家具年后再慢慢搞。。。
2015/01/20回复
gelgelgelgel板凳
liuheart:
~~~定下妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体,吊柜304不锈钢柜体,均配晶刚门~~~话说这个周末逛了好多街买了好多东西办了好多事。。累shi了。。。橱柜细节定好下单,全屋灯买好,马桶更换好,看好天花,买好潜水艇地漏,去宜家买好厨卫的上墙挂件(话说宜家周日超级多人,人多到都要走不动的节奏。。。)。。。老张跟我们说26号前,要把安装的东西全部买好,牛心瞬间觉得,看到了马上就能装修好的曙光。。。盈眶。。。先说说橱柜吧。橱柜柜体的材质大致上有实木、密度板(传说中的防潮板其实也就是密度板)、多层实木板、麻石、石英石、不锈钢;橱柜门的材质大致上有实木、多层实木板、密度板、晶刚门、不锈钢。牛心和LG早就商量好,一定不做密度板类的柜体和门,一是减少甲醛的源泉(橱柜是甲醛最容易超标的地方,因为橱柜单位面积的密度板使用量太多,无可避免甲醛超标),二是厨房湿热,密度板也不是长久之计。最适合美式乡村风的当属实木,但是实木又好贵,做不起。。。实木放在湿热的厨房也怕不好。牛心现在用的是麻石柜体的橱柜,觉得石头挺好打理,不过听说麻石可能会有辐射,于是麻石这个选择又被out了。最后就剩石英石和不锈钢两种选择。。。于是一圈橱柜店逛下来,牛心和LG觉得妈网的聚品橱柜比较符合我们的要求,LG说聚品的橱柜确实有不少亮点。聚品的石英石柜体的样品展示如下图:[图片]亮点1:聚品的石英石柜体是可以封不锈钢背板的,市面上绝大多数石英石柜体是没有背板的。牛心经常担心不封背板的话,小强们岂不是进出自由。。。亮点2:石英石柜体的框架用的不锈钢条,而不是石英石条,LG说这样更坚固结实。亮点3:石英石台面与柜体之间用的是钢塑条,不是石英石条,牛心记得妈网前辈小飞象说过用钢塑条比用石英石条缓冲力更好。亮点4:石英石台面是2cm厚,市面上是1.5cm厚。石英石台面厚点的好处是,水槽可以做成平台盆,薄点的就只能做成台上盆,以后清洁起来台面上的水不太好往水槽里扫。[图片]而且五金配件也是ok的,免费配索驰304不锈钢自带缓冲的门铰,终生保修。[图片]上述种种深得朕心,而且价钱也很实惠(304不锈钢橱柜比百能橱柜的便宜不少)。聚品的沈老板人也比较实在爽快,LG和沈老板聊得很好,于是最后就在聚品定下了石英石的地柜和304不锈钢的吊柜。均用晶刚门,晶刚门与美式乡村风很违和,不过胜在好清洁和便宜。当实用实惠与美貌冲突时。。。这次选择了实用实惠。。。先付50%的钱,其余50%等装好了再付。oyeah,厨房成功躲开甲醛~~~~期待橱柜安装那天~~~~~好多妈友来问橱柜价格,我就不一一回短消息了,在这里补充一下,石英石地柜柜体+封不锈钢背板+2cm石英石台面,是1800一米;304不锈钢吊柜是1100一米,配晶刚门。不过这是我们2014年10月就下定的价格,不知道2015年会不会涨价了喔。。。
查看原文
mark一下,明年过完春节开始搞一些内饰装饰了,先弄橱柜
gelgelgelgel4楼
liuheart:
因为我打算装修完这一次。。。这辈子永远都不装修了。。。。年前肯定入住不了了,家具年后再慢慢搞。。。
查看原文
哈哈,我打赌这肯定不是你最后一次搞装修~
gelgel:
mark一下,明年过完春节开始搞一些内饰装饰了,先弄橱柜
查看原文
gelgel你们家年前硬装能结束不?我们家泥水师傅说已经买了2月1号的票。。。。
gelgel:
哈哈,我打赌这肯定不是你最后一次搞装修~
查看原文
。。。。。。真心希望是最后一次嘛。。嘻嘻
装修真是费荷包费智商费体力。。。
liuheart:
。。。。。。真心希望是最后一次嘛。。嘻嘻装修真是费荷包费智商费体力。。。
查看原文
昨天的首页纪念照

今天的首页纪念照

那我要换回百隆吗?但是百隆是铁镀铬的喔,从不生锈这个角度看,索驰的304不锈钢材质不是更不会生锈?
ET1985:
请问LZ,你房间铺的木纹瓷砖之间有缝隙吗?怎么解决?
查看原文
肯定有缝隙啊,听说是用了德高填缝剂,当时我只看了厅砖的填缝效果,房间木纹砖的填缝没时间去现场看。。据说用的是和厅一样的德高填缝剂。
最好装好了以后发照片上来,期待啊
gelgelgelgel11楼
liuheart:
gelgel你们家年前硬装能结束不?我们家泥水师傅说已经买了2月1号的票。。。。
查看原文
能啊,现在师傅都是来一天,不来一天,周末双休了。我都好多天没更新了。因为师傅就在等木门装上就可以上油漆了。

其他什么铝合金啊,橱柜衣柜什么的,我年后慢慢搞吧,预计国庆住进去差不多了。我有个同学的公司专门是在乐从入家私的,到时我看上的牌子和款式让他帮我找,找到了直接带我们过去下单砍价神马的,估计也挺快。
gelgel:
能啊,现在师傅都是来一天,不来一天,周末双休了。我都好多天没更新了。因为师傅就在等木门装上就可以上油漆了。其他什么铝合金啊,橱柜衣柜什么的,我年后慢慢搞吧,预计国庆住进去差不多了。我有个同学的公司专门是在乐从入家私的,到时我看上的牌子和款式让他帮我找,找到了直接带我们过去下单砍价神马的,估计也挺快。
查看原文
神马神马???求组团带去乐从看家具啊!!!你的朋友认识做美式乡村家具的么。。。。。。
我们周末肯定是双休的,因为小区不让周末施工的,你们那么快就油漆了?铝合金的门和窗框不是要先装好,然后泥水师傅要补门边窗边,然后扇灰也要搞搞,最后才能上油漆的吗。。。。?
洪武32:
最好装好了以后发照片上来,期待啊
查看原文
没有那么快。。。现在还没开始扇灰咧。。。不要太期待了。。我怕最后因为不够银子装出来风格都歪了。。。啊哈哈哈。。。
liuheart:
~~~定下妈网聚品橱柜,地柜石英石柜体,吊柜304不锈钢柜体,均配晶刚门~~~话说这个周末逛了好多街买了好多东西办了好多事。。累shi了。。。橱柜细节定好下单,全屋灯买好,马桶更换好,看好天花,买好潜水艇地漏,去宜家买好厨卫的上墙挂件(话说宜家周日超级多人,人多到都要走不动的节奏。。。)。。。老张跟我们说26号前,要把安装的东西全部买好,牛心瞬间觉得,看到了马上就能装修好的曙光。。。盈眶。。。先说说橱柜吧。橱柜柜体的材质大致上有实木、密度板(传说中的防潮板其实也就是密度板)、多层实木板、麻石、石英石、不锈钢;橱柜门的材质大致上有实木、多层实木板、密度板、晶刚门、不锈钢。牛心和LG早就商量好,一定不做密度板类的柜体和门,一是减少甲醛的源泉(橱柜是甲醛最容易超标的地方,因为橱柜单位面积的密度板使用量太多,无可避免甲醛超标),二是厨房湿热,密度板也不是长久之计。最适合美式乡村风的当属实木,但是实木又好贵,做不起。。。实木放在湿热的厨房也怕不好。牛心现在用的是麻石柜体的橱柜,觉得石头挺好打理,不过听说麻石可能会有辐射,于是麻石这个选择又被out了。最后就剩石英石和不锈钢两种选择。。。于是一圈橱柜店逛下来,牛心和LG觉得妈网的聚品橱柜比较符合我们的要求,LG说聚品的橱柜确实有不少亮点。聚品的石英石柜体的样品展示如下图:[图片]亮点1:聚品的石英石柜体是可以封不锈钢背板的,市面上绝大多数石英石柜体是没有背板的。牛心经常担心不封背板的话,小强们岂不是进出自由。。。亮点2:石英石柜体的框架用的不锈钢条,而不是石英石条,LG说这样更坚固结实。亮点3:石英石台面与柜体之间用的是钢塑条,不是石英石条,牛心记得妈网前辈小飞象说过用钢塑条比用石英石条缓冲力更好。亮点4:石英石台面是2cm厚,市面上是1.5cm厚。石英石台面厚点的好处是,水槽可以做成平台盆,薄点的就只能做成台上盆,以后清洁起来台面上的水不太好往水槽里扫。[图片]而且五金配件也是ok的,免费配索驰304不锈钢自带缓冲的门铰,终生保修。[图片]上述种种深得朕心,而且价钱也很实惠(304不锈钢橱柜比百能橱柜的便宜不少)。聚品的沈老板人也比较实在爽快,LG和沈老板聊得很好,于是最后就在聚品定下了石英石的地柜和304不锈钢的吊柜。均用晶刚门,晶刚门与美式乡村风很违和,不过胜在好清洁和便宜。当实用实惠与美貌冲突时。。。这次选择了实用实惠。。。先付50%的钱,其余50%等装好了再付。oyeah,厨房成功躲开甲醛~~~~期待橱柜安装那天~~~~~好多妈友来问橱柜价格,我就不一一回短消息了,在这里补充一下,石英石地柜柜体+封不锈钢背板+2cm石英石台面,是1800一米;304不锈钢吊柜是1100一米,配晶刚门。不过这是我们2014年10月就下定的价格,不知道2015年会不会涨价了喔。。。
查看原文
美妈,你好,可否告知,你订的橱柜是多钱一米的?能给个聚品的沈老板的电话吗?非常感谢
gelgelgelgel15楼
liuheart:
神马神马???求组团带去乐从看家具啊!!!你的朋友认识做美式乡村家具的么。。。。。。我们周末肯定是双休的,因为小区不让周末施工的,你们那么快就油漆了?铝合金的门和窗框不是要先装好,然后泥水师傅要补门边窗边,然后扇灰也要搞搞,最后才能上油漆的吗。。。。?
查看原文
各式应该都有吧,他自己开了个公司,专门帮业主跟那些厂家拿货的,大概知道一些牌子的风格。哈哈,到时可以叫上你啊,如果你快的话,我可以把他的联系方式给你,你问他有没有你想要的款式。
gelgelgelgel16楼
liuheart:
神马神马???求组团带去乐从看家具啊!!!你的朋友认识做美式乡村家具的么。。。。。。我们周末肯定是双休的,因为小区不让周末施工的,你们那么快就油漆了?铝合金的门和窗框不是要先装好,然后泥水师傅要补门边窗边,然后扇灰也要搞搞,最后才能上油漆的吗。。。。?
查看原文
厕所门我们一天就买好啦,然后过两天就来装了,买的现货,懒得挑啊。
其他的框貌似老公已经安排好他们先过来装框了,这几天也买了很多门槛石,明天也能运回来了。
接下来好像就是盖上线盒,等木门装好,扇灰,然后刷漆。那天只听了个大概。我现在基本都不去工地了,感觉没什么东西要做的。
猜你喜欢

【浅聊设计】美式风格装修特点、分类这些你都了解吗?附装修日记毕业贴干货

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

毕业啦!-NO.446【至上家居杯日记大赛】家有处女座理工男 超级混搭小三居装修史

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.429【至上家居杯日记大赛】海珠区小两房开始装修,希望生活家能如愿的给我们一个新家

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >