帖子详情

关于学位房,重申一个声明

39594257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
我来做个见证者吧,每个月我们都来记录个数据如何?数据的采集方式大家约定下吧 ...
先告诉我“后悔”这个数据该怎采集?哈哈
2015/02/13回复
如果均价涨幅低于同期理财利率(以余额宝为基准吧),说不后悔的就当是死鸭子嘴硬;如果高于,就算值了 ...
行。不过破烂阳光家缘存量房交易数据并没有详细地址,不知道哪些是学位房哪些是普通房吧
2015/02/14回复
这个简单啊,列出一些标杆的学位房小区名(可以先在阳光家园上查是否能找到),以能找到的小区楼盘为准,那 ...
你现在上阳光家缘,看能不能按你这样的搜到,或者能搜到完整的。
为什么总喜欢这样什么立帖为证,有意义么?虽然我觉得真没必要学位房,我自己在越秀也有房子但完全不打算用 ...
你不懂,我不少贴是有意跟某些人刻意制造的某种气氛相反的。
楼主是专打击二手卖家的。

范围更大些,比如M网管理方(需要制造热点话题吸引聚集网站人气),中介(那种气氛越浓厚越容易成交,中介职业注定了喜欢为那种气氛添柴助火),当然还有卖家(这个不用解释了,不少卖家是直接卷袖上阵发软文了),所以我得罪人是最多的。哈
有钱人往往是精明人,有钱人才不会任性,即使有钱,人家也要看各种回报率是否合理才买 ...
真正有钱人买房吃生菜似的,才不理市场怎样呢,谁还会守着这里啊,我就没见过有钱人还跟人网上口水战的。哈
gz小猪头:

这个我想说的是,在你我的有生之年,基本上都看不到广州赶超北京和上海的了,就算是 ...
查看原文
广州房价赶超北京上海?同城的佛山房价都便宜到跳,更不用说中山东莞等地了,凭什么啊?
怎么我觉得现在学位房比以前更热了呢?特别是真的分学区的话,那9年都是优质学校的学位房得打蹦头了。你仅 ...

现在学位房更热是因为大家还没看到新政策的厉害之处,其实最厉害的并不是学区房,而是优质高中指标到校,对成绩中上的孩子来说读普通初中更有利,这打破了之前单一的读好初中会百利无一害的状态,使选择学校多元化了,这会直接冲击学位房。
楼主,也就是说学位房的房租也会降是吗?
学位房的房租都是那片的市场价吧,还会因为是学位房而租金高很多?租客又没享受到学位。
对广州赶超北上深的说法不认同,北京那是全国权力中心,整个华北地区找不到其他一个可以跟北京在规模上在权 ...
关键是北京没得退,要退就要回老家了,但广州有得退,可以广州上班佛山或中山住,虽然折腾,但没钱只能这样了,其实距离比增城什么的更近。
gzthmama:

那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还 ...
查看原文
快快卖出去。你还未生仔,到你孩子出生并上小学时,“学位房”这个概念都差不多成为历史名词了。
gzthmama:

就是说优质高中分配到哪些初中,然后这些初中影响对应的小学,小学影响到学位房 ...
查看原文
小学并不重要,优质学位是为了上个好初中。而优质高中学位指标分派各校,对很多孩子来说,好初中不一定有利上优质高中
是啊,租客没享受到学位,但是很多没在好学校附近买房的人在那附近租房,也就是说租房的话房租价格不会怎 ...
国内特别是广州,房租与房价没关系,如果按发达国家那样计算两者关系的话,现在房价得减一半。
不会吧。。。。。
来也匆匆,去也匆匆。
看来王 *  健 *   林的独子王*  思聪是穷人。
你看到他是口水战?
我们以前读执信的时候,好成绩的没几个是东风东出来的,那时就普通小学一家。
还有我的母校农林下路,也 ...
小学根本没多大影响,孩子主要是受家庭影响。现在学位房热,妈网功不可没,另一部分是一小撮钱多得无处花的人弄出来的。哈哈
完全不见得,一个普通人读差初中分分钟被周围环境带坏**去了,但在好初中周围都努力学习的氛围上,他至少不 ...
说得普通学校就是烂仔飞女成堆似的,这真的客观吗?
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >