帖子详情

关于学位房,重申一个声明

39296257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
待夜临待夜临沙发
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...
我来做个见证者吧,每个月我们都来记录个数据如何?数据的采集方式大家约定下吧
2015/02/13回复
我来做个见证者吧,每个月我们都来记录个数据如何?数据的采集方式大家约定下吧 ...
先告诉我“后悔”这个数据该怎采集?哈哈
这种主观的数据就不要了,来点客观点的干货,列几个标杆小区楼盘,按月统计二手房买卖均价(阳光家园网签价为准)
如果均价涨幅低于同期理财利率(以余额宝为基准吧),说不后悔的就当是死鸭子嘴硬;如果高于,就算值了
如果均价涨幅低于同期理财利率(以余额宝为基准吧),说不后悔的就当是死鸭子嘴硬;如果高于,就算值了 ...
行。不过破烂阳光家缘存量房交易数据并没有详细地址,不知道哪些是学位房哪些是普通房吧
2015/02/14回复
行。不过破烂阳光家缘存量房交易数据并没有详细地址,不知道哪些是学位房哪些是普通房吧 ...
这个简单啊,列出一些标杆的学位房小区名(可以先在阳光家园上查是否能找到),以能找到的小区楼盘为准,那些什么大院啊单体楼啊之类的就算了
这个简单啊,列出一些标杆的学位房小区名(可以先在阳光家园上查是否能找到),以能找到的小区楼盘为准,那 ...
你现在上阳光家缘,看能不能按你这样的搜到,或者能搜到完整的。
楼主确认三年后还用这个id吗?
进来见证一下。根据楼主所指的严重溢价的学位房应该是指旧东山区的吧,否则哪里的学位房本来只值1.5W却能溢出1-1.5W每方的价格呢?我只想说广州还有赶超北上深的潜力。三年后见分晓吧。
为什么总喜欢这样什么立帖为证,有意义么?虽然我觉得真没必要学位房,我自己在越秀也有房子但完全不打算用,小孩还是就近入学好,但有必要每次立帖说楼价怎么怎么样?说中了就满足能自我满足了喔喔?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
为什么总喜欢这样什么立帖为证,有意义么?虽然我觉得真没必要学位房,我自己在越秀也有房子但完全不打算用 ...
你不懂,我不少贴是有意跟某些人刻意制造的某种气氛相反的。
楼主是专打击二手卖家的。
阿删阿删14楼
可以直接告诉我除了买高价学位房还有'好办法让孩子有好的学习环境吗
sami_ljsami_lj15楼
楼主有赶超“专家”的趋势啊!
hejyehejye16楼
我后悔了

没买个更大的。
hongmanhongman17楼
楼主应明确几个你认为典型的严重溢价的学位房楼盘,作为样本。
hongmanhongman18楼
楼主是正高,实证研究怎么做,应是你的长项!
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >